官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 参加活动----米宝的2010年度总结

高级会员

这个活动真的很有意义, 也让我这样的懒妈妈决心回忆整理一下这一年走来, 米宝成长的一些小点滴小记录.
2010年一月
米宝从小就是个懒惰的小胖子, 还在月子里的时候就能吃能睡很好带, 也感谢她的这一天性, 使得妈妈爸爸外婆可以一整天放任她在COT里吃喝拉撒不用抱她, 而分别在客厅里各自坐在自己的电脑前泡澳洲淘宝, 上网, 看电视, 各玩各的, 自得其乐. 以致于外婆时常抱怨实在太空, 没啥事做.

上一篇:參加活動~欣欣2010年度總結(多圖)
下一篇:内裤超人

高级会员

2010年二月
宝宝百天了, 一如既往的好带, 一天里的哭声不超过5分钟. 饿了就叫, 饱了就睡, 醒了就自己玩. 白天有我妈妈照顾, 晚上有LG帮忙喂奶, 那段时间我还是很清闲的. 可能我所受的苦都在怀孕时捱完了, 那时比别的妈妈反应都大, 哪有妈妈象我这样都8个多月肚子了还在恶心想吐的...可能那时真的太痛苦了, 以致于宝宝出生后的日子我觉得真的真的是太好过了.

江湖老手

好漂亮小宝贝呀,真想亲一口

高级会员

原帖由 花生 于 2010-12-19 23:24 发表
好漂亮小宝贝呀,真想亲一口

哇.....花版是怎么进来的啊? 吓我一跳哪, 哈哈哈哈

江湖老手

我没插队吧,版主不受权限限制的

高级会员

2010年三月
宝宝4个月大了, 每次一做TUMMY就哇哇大哭, 外婆总是护短, 不让我们强迫她, 于是每次做TUMMY都要趁着外婆去买菜了才行, 否则一定不由分说被一把抱走.
也许是米宝太胖了, 一点翻身迹象都没有, 这让我开始担心了, 第一次有了焦虑.

高级会员

原帖由 花生 于 2010-12-19 23:28 发表
我没插队吧,版主不受权限限制的

我太笃定了, 哈哈哈哈, 赶紧把楼占了.
2010年四月
我家米宝平时很少哭, 就连第一次剃头也没哭, 很多的第一次都没掉过泪, 属于很好对付的宝宝那种, 就连第一次打针也就哭了那么几秒.
唯独第二次给她剃头时, 她哭得哭天抢地久久不能停息. 只因我多此一举想给宝宝自制一个垃圾袋的围脖, 好让宝宝的头发不掉在自己身上. 正当我稀里哗啦打开垃圾袋准备弄一个大洞套在宝宝头上时, 她吓得哇哇大哭, 以为我要把她装进垃圾袋里了, 我只得赶紧扔掉袋子马上安抚她. 从此之后, 凡听见垃圾袋的声音看见垃圾袋的样子, 她都警惕得不行, 皱着眉头瞪大眼睛盯着我, 只要离她少于3米距离, 必然哇哇开哭.

高级会员

2010年五月
米宝6个月了, 一路体重飙升, 体检时已经10KG了, 胖得象只小猪仔, 胖小孩都有相同的问题, 医生说太胖了所以翻不动身, 要求我们给她减肥.  
到这个月她已经很习惯坐着了, 而且可以一坐就2-3小时也不累.
月底是个重要的大日子, 我的第一个焦虑终于终结, 米宝自主翻身了. 那天一早我还起初没有留意, 直到第二次翻身时我才看到, 立即激动万分的告知全世界. 打电话给我妈妈, 谁知她老人家轻描淡说道, 这也需要告诉我吗? 一点不重要的事情, 哪有小孩不会翻身的?

高级会员

2010年八月
从4月开始搬新家---外婆回国, 忙得不亦乐乎, 中间有段时间都没怎么给宝宝拍照. 一路忙到8月初, 第一次参加论坛东东妈组织的BURWOOD公园亲子聚会, 见到了很多以往只知其名的妈妈们, 认识了很多名宝宝和名妈妈, 哈哈, 还在聚会临近结束时见到了赶来的浅浅妈妈, 见到了和我们一样胖胖可爱的小壮圆.
感谢把我家米宝拍得这么好看的某某某叔叔, 照相技术屈指可数值得夸奖, 是我新的一年里为之努力的目标啦.

高级会员

2010年九月
一直以来米宝的湿疹一直是妈妈我很头疼的事情, 尤其是脖子里的那块地方, 由于宝宝太胖, 脖子更容易捂着而导致那里很潮湿, 所以发炎了, 皮都破了. 很多可对付湿疹的润肤用品都试过了, LANOLIN, Redwin的sorbolene, 郁美净, 那个红色的PAPA什么的, QV CREAM等, 都没用. 用了SIGMACORT起初有用, 后来也不行了, 怎么也无法把脖子里那块湿疹压下去, 这也是外婆一直很担心的一件事. 终于看了专科医生回来, 配了ADVANTAN药膏, 含激素的, 比SIGMACORT更厉害, 果不其然是有效了, 用了2天就退了, 但是湿疹还会反复发作的, 于是我们觉得老是依赖这个激素药膏也不行啊, 因为这个药膏每次涂满5天就要停药一下, 不能连续使用的.
九月, 我们看到有TX推荐AVEENO, 尝试了一下后发现非常好用, 从此湿疹不再复发了, 一直至今, 都没有再发过, 脖子里的皮肤也干干净净. 打电话告诉国内的外婆, 也很为此高兴呢.
在此推荐各位也有湿疹宝宝的妈妈, 可以购买AVEENO的2款润肤霜试试看, 当然, 它也不一定对每个宝宝都适用的.

发表回复