官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 以其人之身还之其人之道

江湖老手

宝宝和妈妈之间的战争基本上是属于美国和伊拉克那种类型的,黏黏糊糊,纠缠不清的。而随着宝宝的慢慢长大和学习内容的丰富,他的小脑袋里装的东西都转化来用于战争了。例如:看了灰姑娘的书后,会说:“把你变成南瓜吃掉。”看了爸爸下载的烤鸡的数学游戏,会警告爸爸:“把你变成烤鸡,放到烤箱里。”诸如此类的话,越来越多的在宝宝和妈妈的战争中派上了用场。
现在更是学会了“以其人之身还之其人之道”这招。简单的如此……
案例一:
妈妈警告宝宝:“你再不乖,我就要打你了。”
宝宝恶狠狠的说“你敢打我,我就打你!”
案例二:
妈妈:“你不听话,我就不要你了。”
宝宝:“你敢不要我,我就不要你!”
案例三:
妈妈:“你在不过来,我就走了。”
宝宝:“你敢走,我就走掉!”
……
那天,已经是晚上九点了,到了宝宝睡觉的时间了。爸爸叫宝宝去洗漱,准备睡觉,而我们的宝宝还在快乐地玩他心爱的Thomas火车,完全置爸爸的声声叫喊与不闻。爸爸生气了,抢过宝宝的火车,“我们睡觉了!”宝宝更加生气了:“你不可以抢我们儿子的火车的。”听到爸爸这么说,宝宝继续补充到:“你要和我睡觉,我就和你睡觉!”此言一出,爸爸、妈妈大笑,连声说:“对的,对的,我要和你睡觉!”

上一篇:
下一篇:这里3岁以上的孩子喝什么牌子的奶粉

1万

1万

江湖老手

ozabc

1万

1万

江湖老手

好吧,

1万

1万