官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 3-4岁小孩多久能用英语和小伙伴交流呀?怎么能帮助小家伙呢?

新手上路

我家小孩3岁半来的,3个月了,每周只上两天childcare,发现英语会的超不过10词,虽然不担心,大家也教我不要担心,确实也不耽误上childcare的情绪,可玩的小朋友只是那一个中国孩子,或偶尔和外国孩子逗一下。另外那个孩子,也很活泼,上幼儿园小半年了,英语也不灵,整天和我们孩子玩!怎么能帮助这帮小子呢,毕竟交流太受限了!小东西现在很敢说,激励轱辘的居然和老师对话,鬼才听懂他说啥
我觉得他很能说中文,得益于阅读和老师组织集体活动,可小东西中文已经能听分章节,很少插图的故事了,对每页一行字的英语故事根本没兴趣,而复杂的英语书,他也听不下去,还先别说我的查多少字典!怎么办?
这儿的幼儿园是放羊教育,整天在操场玩,每天读10分钟故事,小孩根本学不到什么语言交流!另一方面,我还就看上这个放羊的幼儿园了,大家也说好,不会转院,怎么办?
过来人请指点指点,1) 怎么帮这小子学英语,2)怎么和外国小朋友交朋友?

上一篇:历时一周,断奶成功
下一篇:小牛开始绝食了。。55555

新手上路

这里是让孩子自己去解决自己的问题.不用担心.只要教他怎么保护自己身体不不受伤就好.中国的那一套在这不管用.

新手上路

不用着急的。我家小孩到幼儿园已经7个月了,每周也只上三个半天。刚去的时候老师说的也听不懂,可现在基本上听懂没有问题了。另外小孩学英语最好的办法是听英语儿歌,交朋友也不用分人种的,只要能跟其他小朋友相处就行。

高级会员

我家孩子三岁8个月。。还没上学呢。。。也不会英文就是胆子具大经常出去玩的时候跟小鬼老说她认为是英文的外星话,听的人一楞一楞的,打算到明年4周岁就去PRESCHOOL了。。。

ATO

江湖老手

悉尼preschool很少的吧,一个手掌都数得清。进哪个?

amu

高级会员

我家小孩刚来的时候5岁,放到学校3个月基本就可以和其他小朋友交流了, 学校还有专门为移民小孩开的英文班,还有华人的老师教
不用太担心

初入江湖

看孩子性格了,有的孩子比较OPEN,那融入和学英语比较快。有的孩子比较内向,特别是比较敏感,那就慢了。

江湖老手

哈,虽然孩子暂时语言不同,但是BODY LANGUAGE全世界都查不多的。
让他给想跟好的外国小朋友几颗糖,’贿赂”一下,人家也许就会经常和他在一起玩了。哈小孩子似乎都是这样。

高级会员

才三个月,而且每周只送2天 (也就是只有24天)。如果给你上个24天的英语培训班, 你自己能有多大提高?
如果确实先想小孩的英语有快速的提高,可以考虑多送几天。

新手上路

原帖由 禾苗 于 2006-12-3 17:16 发表
我家小孩3岁半来的,3个月了,每周只上两天childcare,发现英语会的超不过10词,虽然不担心,大家也教我不要担心,确实也不耽误上childcare的情绪,可玩的小朋友只是那一个中国孩子,或偶尔和外国孩子逗一下。另外 ...

我好象不太紧张我儿子的英文, 他上了三个月full time childcare. 和他一起玩的小朋友是讲普通话的. 还好那家childcare的中国小孩还有一些. 他在幼儿园主要讲中文, 因为他的一个老师是中国人. 其它的老师只能猜他说什么. 刚开始我也挺担心他不能和其它小朋友交流. 不过老师们说不用急,他比你pick up 的快. 你要担心他不说中文
他有时跟我说,我以后会英文就不讲中文拉. 我听了很不是滋味. 我很担心以后怎样和他谈心, 怎么说英文是我们的第二语言. 若想讲深入的一些话,如果他的中文不好真不知道我们在讲什么. 我现在教他见人讲人话, 见鬼讲鬼话. 毕竟中文是全球第二语言, 我们不能放弃. 中文怎样也比英文难. 所以我不会鼓励他老说英文.
今天早上, 他居然做了件我意想不到的事. 邻居拿了些话给我们, 我和她在聊天. 儿子突然问邻居" what is this?" 我当时很吃惊, 这是他第一次在我的面前说的一整句话. 所以我开始不担心他的英文拉. 我想你也不用太关注这件事.

发表回复