官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 参加活动 —— Eva小朋友的2010年度总结

正式会员

忙着回国收拾行李,但小妞的成长是大事,不可不记,趁的夜深人静来总结一下点点滴滴,一直都在blog里写,以为可以照搬,但现在看来总结起来也挺麻烦啊,废话少数,不然版主以为我凑字数呢,哈哈
说起这一年,还得借用一点2009年底了
2009年11月10日,我的eva出生了,从阵痛开始到被医生用真空吸出来,整整80个小时,真是对整个孕期毫无痛苦的我的严惩啊。幸好小妞健康的很,在医院就已经跃跃欲试的抬头了,睡得多,吃得少,不吵不闹,又一头黄毛,倒是成了当时医院的名baby了
月子里在mw的教导下开始练习tummy time了,到圣诞节前,居然能够侧翻一下了,在new year eve,又给了爸爸妈妈一个大礼物,第一次睡了整整八个小时,让爸妈和朋友可以安心打牌看新年烟火,真是乖娃一个啊。ps:大家不要质疑,我家阳台就能看焰火,不然我俩哪敢带娃娃看现场版啊

上一篇:和10岁儿子的话题
下一篇:关于幼儿园的问题

正式会员

2010年啦,现在从头开讲
1月
这个月eva抬头的高度和时间与日剧增,角度已经接近90度,而且满2个月的时候已经会用手肘撑着头转来转去的看东西了。更让爹娘兴奋的是,时不时开始和人哼哼哈哈对话了呢,好像听懂了一样的应和着,虽然知道说话时不可能的,可是依然让人激动不已。而且妞妞会跟着妈妈看了,半夜醒来看到妈妈走过去都会兴奋的开始笑了呢

正式会员

2月
这个月可就满百天了哦,在100天的时候,小妞突然会咯咯的大笑了,乐坏了大家,爷爷奶奶都开心的笑出了眼泪呢。妈妈在百天的时候带eva照了人生中第一本写真,结果不是很配合,都没怎么笑,唉。而且这个月妈妈就开始上班了,小妞开始了她的奶瓶生活,不过居然没有抗拒,给了就喝了,让大家放心不少

正式会员

3月
真是不写不知道啊,码字真累
4个月的娃果真是越来越厉害啊,已经在床上翻来翻去,得一直盯着才能不会掉地上去。这个月由于妈妈开始上班,奶突然不够了,只好开始加奶粉,这家伙,居然不挑不捡,给了就喝了,真是,害我担心那么久。不过好景不长,这状态也就持续了一个月就完蛋了,而且直接导致一直到现在都是给什么先尝一下才肯吃
这个月小妞已经能靠着坐一会儿了,进步很快呢。小丫头不肯喝奶粉了,所以这个月第一次给加了辅食,亨氏的小罐头,吃的很开心哦

高级会员

又见轮胎胳膊轮胎腿~~太可爱了,还是越小越好玩! 我今晚居然没分了,打白条哈~~

正式会员

4月
历史性突破
5个月2周零5天,小妞站起来了
情景复原:中午吃完饭陪姥姥视频,妈妈抱着Eva小乖坐在饭桌前对着电脑,小乖的屁屁是坐在妈妈一条腿上的,结果,正聊得起劲,妞猛的一下,怎么着???站起来了,吓了我一身汗,还以为要掉地上了呢。这一切发生的有点突然,于是妈妈决定镜头重放——再次让小乖坐在腿上,人家双手趴在饭桌上看着电脑,两只脚蹭啊蹭啊,直到都放到椅子上,噔,立起来啦,哟,看来可真不能小瞧她了
eva在这个月第一次去游泳池游泳了,之前虽然去过manly,可是被浪花吓得又哭又闹。这次改成水池,还是勉强进去了,可惜一直不肯游,直到最后要走了,脱光准备洗澡,人家居然玩的开心了,小腿扑腾的那叫一个欢

正式会员

5月
把blog的成长记录直接搬来吧
吃:5个多月开始断断续续给加了辅食,都是亨氏的小罐头,超级喜欢。最近奶奶开始给煮胡萝卜汁番茄汁,也很爱喝。不过吃奶不多,一顿也就150ml,想给加奶粉,可惜试了三种还没找到喜欢的,浪费了她娘我那么多银子,而且直接导致每次喂食都先试吃,确定不是奶粉才肯继续
坐:可以稳稳坐住一会,但不会自己坐起来。而且不甘心干坐着,总得够点什么,然后导致自己倒地,为此头撞了玩具和床栏n多次,最近终于知道疼,开始哭了
站:大人扶着可以站一下,自己撑着桌子,bouncer也能站一下。要想主动站起来,条件是得先坐住妈妈一条腿上,妈妈坐在桌子前,然后双脚蹬着椅子,双臂撑着桌子,就利索的站起来了,而且从此开始了蹂躏妈妈Apple电脑的幸福生活。。。。。
翻身:仅限于仰卧到俯卧,左翻右翻都很麻利,就是翻不回去,以前累得哇哇叫,现在终于知道累了趴下歇一会继续再战了
社交:已经开始认生了,别人不能抱了,到外边玩也要有几分钟适应期,天黑就要找妈妈了。今天出去玩发现,连爷爷奶奶也不跟了,只跟着妈妈,为娘的郁闷啊

正式会员

6月
这个月爷爷奶奶走了,姥姥又来了,由于之前经常视频,所以对姥姥并不陌生,当天就玩的很开心。
小妞的头发从出生就没碰过,实在长的挡眼睛,只好狠心剪了,一头黄毛没有了,我着实难过了一下,也不能怪我技术差,她实在不老实,又哭的厉害,没剪到皮肉已经不错了
上个月还原地转圈的娃娃这个月已经可以敏捷的倒退了
而且在7个月零零10天的时候,在妈妈和姥姥的引诱下,eva勇敢而笨拙的向前爬出了第一步,虽然马上就趴下了,但成果还是喜人的。于是乎,当娘的又一次看到有娃的乐趣,从此乐此不疲地一遍又一遍用手机、相机、奶嘴勾引小妞往前爬,人家累的要死要活,俺却乐得稀里哗啦,真是好玩啊(大家不许鄙视俺,俺也需要生活乐趣啊,虽然对象有点不对)

正式会员

7月
多灾多难的一个月
这个月真不知道该怎么记录了,只能说,万幸啊万幸,长话短说
1.穿奶奶给织的小毛衣照相,没站稳,倒地,后脑勺撞地
2.第一次掉下床,妈妈挂衣服,一转身的功夫,就听碰的一声,娃已经四脚贴地趴地上了,我家床实在很高,这一摔吓得娃脸色苍白,一身大汗,迷迷糊糊直接睡着了,吓得我第二天没敢上班,在家观察
3.隔一天,周日,早上称体重,妈妈没扶好,脸朝地,青了好几天
4.摔到脸的当天下午,从coles回来的路上,推着pram的妈妈和eva被一辆马自达2推到马路中间,万幸,无人员物品损坏,ambulance直夸我,帮着安全带,不然宝宝小命休矣,又夸,maclaren真结实,被撞个底朝天一点事没有。当然,我们当天晚上还是去concord医院做了详细检查,确保一切正常。俺第一次坐上了ambulance,第一次和澳洲经常谈上了话

正式会员

8月
小妞9个月的时候,已经满屋子给妈妈擦地板了,而且,能扶着床栏杆站起来,再一屁股摔下去,还能扶着走几步了
不会叫爸爸妈妈,还没长牙,只会不停的噗噗的吹而已,喷得姥姥和妈妈满脸米粉,厉害的咧,还有大叫,撒娇,加傻笑,哈哈,还是没牙老太太型的傻笑。
钟情于各种图书,已经能熟练地玩星星套圈,虽然还不会套上,但是能一个一个拿下来,虽然不会开窗,但是会关窗,学习屋现在已经玩得很熟了,自己开门爬来爬去,自己放音乐听,开信箱,按门铃
这个月我们有幸还参加了burwood亲子聚会,见到了澳洲的名宝宝们,开心哟
最重要的是,我们第一次回国了,坐飞机哦

发表回复