官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 亲子版活动 – 我家小妞的2010年度总结

高级会员

我承认,我是冲着分数来的,我对那些高等靴子从来没啥念想,但是对皮靴还是有那么点小小的追求的,所以要来加把劲,争口气圣诞前好坏穿双皮的。
废话少说,先来概述下我家小妞吧。话说我家丫头有着一个号称非常多愁善感柔情似水的星座—-双鱼,因为她哥哥长得还蛮秀气的,所以在她出生前,我时不时会幻想下,我会有个柔柔弱弱温柔可人的小女儿,穿的粉粉的,声音软软的,天天换着花样的给她扎小辫子换头饰,有事没事绕在妈妈身边叽叽喳喳。。。。
结果事实呢,出生那一刻闯入我眼里的是一个黑黑壮壮的小胖妞,哇塞,看着那叫一个结实啊。后来想想难怪除了20周的B超外,几乎没人认为我那胎怀的是女儿,夸张到买菜时碰到的八卦越南大婶都对我说:Everyone will say it’s a boy! 临产前,我婆婆还对我说,怎么看都不像女儿,搞不好B超的那1%的失误就会发生在你身上。我认了!健康,健康最重要,其他神马都是浮云嘛。。。
经过一年的吃吃睡睡,日长夜长,进入2010后我对我家小妞的基本定位如下:
嗓门大,嚎起来能把房顶给掀了;
气势强,毫无斯文气,我一直开玩笑说她是强盗投胎转世的;
脾气倔,属牛的,认栽;
能吃能喝好养活,带出去吃自助餐绝对稳赚不赔
温柔的双鱼在哪呢???或许这是因为那些什么上升下降这宫那宫的关系吧,反正我是看不出她任何多愁善感温柔可人的影子,但是不管怎样我还是打心底里非常非常非常爱这件小棉袄的,千金难换的宝啊,嘿嘿
好了,概述完了,下面是分月流水账记录下她的点点滴滴。

上一篇:猪宝:Merry Christmas & Happy New Year!
下一篇:迎新年,感谢亲子育儿姐妹分享给我的信息,免费帮宝宝做护照照片,名额已满

高级会员

10个月。
- 终于出牙了,冲天小辫子也开始有些后倒趋势了,
- 胃口很大,一顿半斤糊糊不在话下,不给就给你大叫抗议,
- 爬行自如,差不多20cm高度的沙发垫已经能顺利爬过,
- 脾气见长,光荣战果是以高声大叫吓得哥哥赶紧把抢过去的玩具给扔回来,以同样的哭叫打倒爸爸让自己顺利玩上想玩的东西,暂时在妈妈这还无胜果

高级会员

翻翻日记好像没记录啥特别的,做过5天白天的Nap training, 有睡好过,也有失败过,反正结果也是不了了之。
这月有张和哥哥的对比照我觉得挺有意思,,放在这里凑个数,大家看看这2小人是不是可以冒充龙凤胎?连左手的姿势都几乎相同~

高级会员

大日子,一岁了,虽然不斯文,但我们拥有无比美丽,人见人羡的披肩发~
新本领:脱手站立
当日当小妞发现自己真的能脱手站立后,小丫头双手高高举起,开心的仰天大叫,
我看在眼里,笑坏了。那时那刻,我很开心,真的很开心,哈哈哈哈~~~
我的女儿哟--------------------

高级会员

小妞满13个月。
长牙发烧,怎一个累字了得。
最爱玩把冰箱贴打到地上的游戏。
双手很灵活,会把任何可碾碎的东西捏成粉碎(包括地里刚摘的小青椒),会跟着喜欢的音乐舞动,会准确用单手回应give me five,会举高双手玩木头人游戏。更会无数次的开关柜子,把玩遥控器,手机,DVD机和一切开关。
脾气,一如既往的说不得,打了别人自己先哭。
会跪在那一个人翻箱倒柜玩玩具车里的东西,还一玩玩很久,认真专心的了不得。

江湖老手

儿女双全,羡慕
妹妹没有很黑呀,估计是哥哥白白静静衬托的
兄妹俩差几岁?

高级会员

14个月,最忙碌,进步最大的一个月
- 头发越长越长,人越来越高。牙,依然4颗;话,依然只叫妈妈。
- 懂得梳头了,常乐呵呵的用很大力用梳子把自己已经扎好的小辫子梳成披头散发
- 终于会Wave byebye了,我知道比很多小孩子晚,但是有什么关系呢,哈哈,同样值得纪念~
- 会拿着面包自己啃了,能自己用勺子很利落的塞进嘴巴里吃饭了,
- 跨出了人生第一步!
- 爱爬高,会爬床,爬沙发,爬台阶,爬滑梯,每次乐滋滋爬上小椅子后便会如老太爷般坐着美上好一阵;
- 最爱骑车,电动的,三轮的,样样坐上就能兴奋的大叫;
- 听到熟悉的音乐会呲牙咧嘴笑得很花痴的拼命挥手;
- 发脾气本事越来越大。
- 每天醒来1/3时间在不爽,苍蝇叫到老妈头炸

高级会员

满15个月了,才出第5颗牙。
开始走路了,最高纪录8步。
最爱跟着任何音乐节奏甩手,很开心。
喜欢跪着作弹簧跳,
喜欢自己上下各辆小车
还喜欢穿大人的鞋子拉着我手走路。

另外这是个生病外加异常吵闹的一个月。
反反复复流鼻涕,更糟糕的是居然不知在哪里感染上了让人闻风丧胆的手足口病,着实把我吓得不轻。
简直将爸爸,哥哥都视如“仇人”,恨爸爸把她从妈妈处抱走,恨哥哥占住妈妈,
以至于发展到现在只要妈妈稍微挪动一下位置便大哭大叫,愤怒的了不得。
最高峰的时候除了闭着眼睛睡觉,醒着的95%的时间在哭叫。

高级会员

16个月。
这个冬天过的实在是郁闷。。。阴雨连绵,寒冷不已,全家上下都在病,感冒咳嗽发烧鼻涕不断,最主要连我这个最没资格生病的坚强后盾也不幸中招了。。。

最大进步:稳健开走,现在可牛了,想去哪就去哪,走的那叫一个稳和快啊!  
最新本领:单脚站立,不知为啥她一看人跳舞,hop,她就爱单脚抬老高的站立,还动不动就要显摆她的新本事来等我赞扬~
最爱做的事:叫哥哥起床。无论早上或是下午,只要醒来,玩一阵稍不留神就会一溜烟小跑,快速拉推2道门,去哥哥房间叫他。
最大的退步:几乎不讲话了,除了很急很急的时候叫妈妈外,其他一概时间就靠吼一声加身体动作交流;
最爱看:In the Night Garden,看见一个出场的都要眉开眼笑跟着跳上一阵,开心的了不得

高级会员

17个月了,长大了,变可爱了,像个泥娃娃。
慢慢出门赞扬声渐渐从哥哥身上转到妹妹那了。
牙又多了一颗,基本说什么都能听懂。
最大的进步:自己吃饭。虽然用勺子还用不好,但自己用手吃的又多又好,就是天天吃完都要冲个彻底才能放她下来自由活动。
交流:不说话,完全靠肢体语言

发表回复