官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 悉尼亲子活动一日游杂记

江湖老手

只是一笔流水帐,记录一下这次难忘的活动,就像小时候春游回来写的作文,:) 。
2010年12月18日 星期六
早上8点45分,我们从家里出发,参加D妈妈组织的悉尼亲子一日游,全家都很兴奋,因为向往已久。来悉尼以后,没有参加过如此大型的活动,以往最大规模也就是只有两三个家庭而已。出发前,我们还特意在车上帖了新澳洲的LOGO,方便和同志们接头,不过后来没派上大用场,因为我们在植物园见到的每一个华人面孔都是来自新澳洲的网友 。我还是和LOGO合影留念了,祝福新澳洲生日快乐。
一路上的风景很好,但是越往西开,天气越遭,风极大,我们开到一个小镇时,看到脚步匆匆的路人竟然都裹着厚厚的冬衣,还有夸张地戴着大围巾的,老公当机立断停下车来,给小猪买衣服去。
本来预计11点到达植物园的,这一折腾就晚了,11点45分才到。可是大部队还没有来,我们见到的第一个网友是Sarah一家(不知对不对?因为后来还有Sarah Liang 我给搞糊涂了 ),小朋友很可爱,实在是太冷了,他们躲在车里取暖,呵呵。
后来我们都进了游客中心,三三两两的见到了更多的网友,但是大家都很害羞,见面只说了声“新澳洲的吧?”,然后点点头,意味深长地笑笑,就算接头完毕,竟然都没有再交换网名! 站在Lookout望出去的风景很美,我们在此又一次祝福了新澳洲生日快乐。
当游客中心开始人声鼎沸时,我们知道大部队到了,赶紧奔了出去,仔细辨认那些老老少少,猜测他们究竟是网上哪一位,直到看见一位窈窕身材的时尚女郎出现,我很肯定地告诉老公,她就是D妈妈!她戴着俏皮的鸭舌帽,身影和她的头像一模一样,身边跟着可爱的兔小弟,呵呵,没错,我见过他照片的。然后就看见了BOC,关于这个我在D妈妈的帖子里描述了,就不再赘述。
没有领到我的名牌,有点小失落。本来想凭着大伙身上贴的来一一对号的,不知是我的高度近视没看清呢,还是大家都取下来了?我净盯着人家衣服看,居然一个名字都没有看见,遗憾的是把大家的脸倒是忽略了
大家开始Picnic了。山里狂风大作,好冷啊,我们又给小猪穿上了雨衣,放眼望去,各位网友的保暖方式五花八门,有人裹着野餐毯子,有人披着的是婴儿毯,有个抱着小BB的年轻爸爸,身上只有短衫短裤,原来大人的衣服全包在小孩儿身上了!本来只有小孩戴着圣诞帽,现在大人头上也顶着,哈哈。
我一大早赶着烤好的鸡翅,从保温箱里拿出来没多久就冻住了。孩子们又冷又饿,才不管这些,拿起来就啃。而别的食物是隔夜就准备好,本就打算吃凉的,虽然一阵风刮过来人都站不稳,我们还是就着寒风吃得很欢。和我们同享一桌的是Angie一家,两个孩子虎头虎脑,非常机灵可爱,妈妈年轻美丽,而老公更是贴心会照顾家人。我们刚开始觉得奇怪,他一直背对着我们弯着腰闷着头,不知在干啥,当他把一锅热气腾腾的煎饺端出来时,我们才知道他是躲在角落里BBQ呢。我们平时吃的都是买的速冻水饺,而这纯手工制作的水饺简直是太美味了!眼看着这珍贵的热热的饺子又要被山里的狂风吹凉,我赶紧带着小猪回车上吃了。太感谢Angie一家了,在寒风中我们能吃到暖暖的食物,让我们在这顿冷餐中有美味暖肚子,呵呵。
因为两个孩子都对face-painting不感兴趣,我们就到处乱逛,然后就到游客中心交换礼物。看见拿到巧克力,文具,圣诞小饰品的小朋友都欣喜不已,我知道坏了,我没有看清活动要求,准备的小礼物不是给小朋友的,而是两份BBQ用的铲子和叉子,小朋友拿到后肯定要失望死了,只能希望下次还有类似的活动了。我家两个拿到的礼物他们都很喜欢,一份巧克力,我还没有来得及拍照,就被吃光了,而另一份是一个小巧精致的2011日记本外加俩漂亮的圣诞树挂饰。两份礼物我里外都没能找到网友的名字,只能在这里说孩子们很喜欢,谢谢了。
果园摘桃子,孩子们好开心啊,小猪本来在推车上睡觉了,看见哥哥上窜下跳的摘桃,也激动地下了车,然后撒开脚丫子乱跑,把地上的烂桃当球踢,还煞有介事地学着大人样,摘个桃子,左看右看,点点头说,“这个桃子好,我喜欢,放袋里吧!”
果园里一片欢声笑语,大人聊天,小孩儿在唱圣诞歌曲,不时还有“我勒,我勒,我勒啊勒勒勒”的声音传来。有一对龙凤胎,女孩扭着小身段在跳热舞,男孩在后面扯着嗓子唱劲歌,可爱极了,我猜应该是双儿吧。
老公问我,有没有看见生活中熟悉的人?我说有一个,是个小朋友,叫Heidi,不过十有八九她是不会记得我的,其中的秘密我不说,我只告诉她或者她妈妈,呵呵。
回家的路上还发生了一桩趣事。离开果园时,我们看见前方有一辆车,窗户上装饰了两个鹿角,老公赶紧叫两个孩子看,那两个鹿角,从我们车里看出去,就像两个翘着的兰花指,太好玩了。那辆车在离开Lithgow就不见了。没想到,我们回到Hurstville时,那辆车又出现了,醒目的鹿角一路开过,在风中摇曳,不知车里是住在Hurstville的哪位网友呢?
好开心的一天啊,我看到了很多澳洲名人,有的虽然没有交流,但是我还是认出来了,比如可乐妈,那么高的身量,身材极好,我应该没有认错。有的虽然有交流,但是却不记得网名了,比如我老公遇到的半老乡。没关系,我相信以后有缘还会再见面的,盼望还有下一次的活动!
再一次感谢D妈妈为这次活动付出的努力和心血,组织的很好,辛苦了!
小朋友的照片我没有经过大人的同意就上了,我把权限设得稍微高点,如果有人觉得不妥,请告诉我,我马上撤掉。

上一篇:参加活动---多图版----大威廉的2010
下一篇:小姑娘的圣诞礼物--小姑娘的泳衣和救生圈

江湖老手

好多小朋友,看到兔小D了

江湖老手

呵呵,这些都是大小朋友,还有一些小小朋友,没好意思对着拍,真遗憾

江湖老手

早上还是主题贴里说昨天好遗憾没见着兔宝猪妈呢,这就看见你的日记了.原来你也住好市围,有时间我们2家的猪宝一起玩啊.
昨天给宝宝穿少了,妞老要抱抱,都没机会去认识新朋友,就跟认识的老朋友聊了聊就躲在展览馆了,午饭都跟在外面跟大家吃,很遗憾.

江湖老手

好啊,住得很近,可以一起玩哦。
我一开始看见那对龙凤胎,还以为是你们家的可乐,后来一看年龄不对,两个小猪应该差不大呢

江湖老手

羡慕悉尼的好天气啊,墨尔本这两天还是一会儿大雨一会儿晴的神经天,小朋友在家都快发霉了滴

江湖老手

真不错,D妈辛苦了。

江湖老手

原帖由 amon54 于 2010-12-19 14:17 发表
羡慕悉尼的好天气啊,墨尔本这两天还是一会儿大雨一会儿晴的神经天,小朋友在家都快发霉了滴

呵呵,昨天蓝山的天气也够呛,风最大的时候就是吃饭前后,那时的照片一张都没有,冷的直哆嗦,光想着如何取暖了,压根顾不上拍照 ,下午果园摘桃天好了,大家玩得很尽兴

江湖老手

原帖由 粉猪妈妈 于 2010-12-19 14:19 发表
真不错,D妈辛苦了。

是,这么多人,D妈妈组织得很好,大家玩得开心,她功劳最大了!

新手上路

有看到我吗?

发表回复