官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 儿子总流口水,皮肤干燥了,怎么办?

初入江湖

偶家大宝,还有1个星期就满7个月了。可总在不停的流口水,喷口水,弄的下巴总是红红的,都起皮,皲裂了。弄的看见他的每个人都问我他怎么变成了这个模样,汗!!!已经2个多月了。我去看GP,开了药,抹上就好了。可现在又起来了,怎么办啊?总不能用药顶啊。各位妈妈有什么好方法啊?

上一篇:宝宝这两天有点拉稀
下一篇:【参加活动】西西的2010年度总结

初入江湖

一般是小儿出牙,并且开始添加辅食,加上小儿口腔容积小并且吞咽意识不强引起的。2岁以前基本都会好。如果是非常夸张的话,可以去医院看看是否有口腔炎症,不过这个概率是非常小的。

江湖老手

出牙,正常的,我们10个月了,衣服前面还常常是湿的。。。

新手上路

因为口水是酸性,皮肤沾上就会发红,龟裂。平时给能沾到口水的地方抹上凡士林就不会复发了。

初入江湖

谢谢楼上的各位妈妈。偶儿子的流口水实在很严重,效果也很严重,下巴就是红的+起皮。用了sorblene,qv 之类的天天抹,但是效果不明显啊。:(
To peashoots:凡士林可以给小孩子用嘛,有医用的,还是什么啊?
有没有其他的妈妈遇到过这种情况啊?

初入江湖

原帖由 Bessy 于 2006-11-3 09:23 发表
谢谢楼上的各位妈妈。偶儿子的流口水实在很严重,效果也很严重,下巴就是红的+起皮。用了sorblene,qv 之类的天天抹,但是效果不明显啊。:(
To peashoots:凡士林可以给小孩子用嘛,有医用的,还是什么啊? ...

可以给小孩子用的,NURSE曾经这么教过的,还说的很形象。说水碰到油就滚下去了,自然不会再伤害宝宝的皮肤了,呵呵。

初入江湖

ok, 去买个试试,多谢各位!!!

初入江湖

没事.........俺儿子小时候口水流成河....要不停的接着.......到2岁..........就不流了..............

正式会员

原帖由 另类老年 于 2006-11-2 13:51 发表
每天多洗两次脸,洗完后用SORBLENE(不保证拼写的正确性)之类的CREAM涂抹,每天至少3-4次,不要怕麻烦。

偶家的也是口水哗啦啦,从4个月的时候开始.下巴也是这样红啊,后来看了GP,也是天天抹个3.4吃SORBELENE.坚持就好了.
要提醒一下LZ,你要经常给宝宝换围嘴.否则老蹭着湿的围嘴,下巴不红也难!偶家的那个围嘴,天天晾成一排,真是蔚为大观啊

初入江湖

报告各位妈妈,偶买了凡士林,已经用了3天l,效果不错。多谢各位!偶早发帖问问就好了,家里买了一大堆的cream还不好用,最主要的是gP开的药含有激素,不再敢给宝宝用了。还是凡士林好用,sorbelene不

发表回复