官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 请教一个宝宝吃奶老哭的问题

正式会员

我宝宝六个礼拜了,平时都很安静,就是吃奶的时候老哭。
正在吃的时候,会忽然放声大哭,哭的非常非常伤心,哭好了,才又回去吃。
吃一顿,要这么闹好几次。(是不是需要发泄一下?)
不过吃得还是很多的,而且好像哭得越厉害,吃得越多。
有经验的妈妈们,是否知道这是为什么呢?

上一篇:有谁记得网上有张象"弥勒佛"的孩子照片吗?
下一篇:怎么给宝宝刷牙

江湖老手

breast feeding or bottle feeding?

新手上路

我的宝宝也有同样的情况,她现在4个多月了,从大概2个月开始,她就吃奶的时候老哭,有时是一开始吃就哭,可是她又饿,想吃,哭会后就开始吃,吃的时候也会哭,有时吃一会就好了.现在有时挺好,有时还是哭,她哭时我们就试着转移她的注意力,比如拿玩具给她看,有时挺管用,你不妨也可以试试。

正式会员

是完全母乳喂的。
好像从第二周开始就是这样哭,而且有时候还拳打脚踢得闹一闹,现在太小,还不会玩什么玩具的。不知道什么时候能好一些

高级会员

是不是奶流得比较急,他觉得不舒服?然后尝一尝自己的奶的味道好不好。

江湖老手

我的宝宝一般吃奶挺乖的,但是有时也会出现边吃边哭的情况。
我感觉好像是因为宝宝肚子里有气,宝宝虽然肚子饿,但是一吃奶气就顶的肚子疼。
我一般竖着拍拍,或者躺着揉宝宝的肚肚,宝宝要不就打嗝要不就放很多屁,气通了,就不哭了,乖乖的吃奶了。

正式会员

原帖由 然然 于 2006-10-18 17:16 发表
是不是奶流得比较急,他觉得不舒服?然后尝一尝自己的奶的味道好不好。

什么叫味道好什么叫不好啊?

正式会员

原帖由 susan 于 2006-10-18 17:34 发表
我的宝宝一般吃奶挺乖的,但是有时也会出现边吃边哭的情况。
我感觉好像是因为宝宝肚子里有气,宝宝虽然肚子饿,但是一吃奶气就顶的肚子疼。
我一般竖着拍拍,或者躺着揉宝宝的肚肚,宝宝要不就打嗝要不就放很多 ...

susan, 给我lg看了你的回帖,LG很不解的问:奶水又不是汽水,怎么会肚肚里有气啊?
不过你的办法我今天试试看。因为以前护士说breastfeeding不用拍气嗝,所以没练过,是不是把宝宝竖起来,然后拍屁屁呀?

江湖老手

原帖由 mayflower 于 2006-10-19 09:06 发表
susan, 给我lg看了你的回帖,LG很不解的问:奶水又不是汽水,怎么会肚肚里有气啊?
不过你的办法我今天试试看。因为以前护士说breastfeeding不用拍气嗝,所以没练过,是不是把宝宝竖起来,然后拍屁屁 ...

breastfeeding也要拍气嗝的,不过比bottle feeding的宝宝气嗝要少。
气是宝宝哭闹,或者吃奶的时候吃进去的。拍嗝的方法有很多种,我记得有讨论来着,曾经有个帖子pic和柯柯都说过这个问题。

江湖老手

恩,breastfeeding也会在吃的时候带进去气的,宝宝会顶得很难受,你把宝宝竖起来,让她头靠在你肩上,轻轻拍她后背,会听到很响亮的吐气声就好了,每次这个时候偶就很有成就感,哈哈~~

发表回复