官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 小宝宝绿便

高级会员

小宝宝两个多月,吃奶粉---惠氏S26,一个多月开始大便的颜色常常是绿色的,医生说是消化不良,少吃就可以了,但是他已经吃的够少的了----一天不到600毫升,最近还开始严重厌奶都不到400毫升,大便的颜色依然是绿色的。真的很为宝宝绿便和厌奶烦恼,真的不知道该怎么办是好。

上一篇:Xmas is about GIVING
下一篇:宝宝正常应该什么时候大便开始变?

新手上路

在咱国内,长辈们说宝宝拉绿便是肚子着凉了,拉带泡沫的大便是太热了。是不是给宝宝受风了?以前在国内,儿子这么大是也是大便不好,医生让吃那种乳糖不耐的婴儿吃的奶粉,不知道这里有没。还有,我儿子那是总拉希,吃了熬得很厚的粥上层的汁(没有米),但吃不饱,我就吃点粥,再补点奶(母乳)。我的做医生的老爸总是让我隔着衣服非常轻的给儿子逆时针抚摸肚子。如果便秘就是顺时针了。

正式会员

惠氏S26的不太好,可以换.

初入江湖

楼上地,能否指出S26有何不好?数据何处?多谢,俺儿子一直吃那个的。
另外搂主,不管买何牌子的奶粉,认准formula是FOR 0-6MONTH的,一般都是STEP1..我孩子不到半岁得时候有消化不好,,后来有经验的人告诉我们,,泡奶粉要完全滚开的水,,然后自然冷却到比体温少高,,才泡,,之后晃到夹胳肢窝不觉得热就可以给孩子喝了..不能用开水加冷水那种办法..我也不知为何不过的确管事的说..

新手上路

在国内时,经常是美国那边查出s26某种东西不合格了,国内市场才晓得。所以后来不喜欢这个牌子了。有人说,吃他火气大,容易胖。

初入江湖

这么多喂奶粉的,为什么不给孩子吃母乳? 强烈支持母乳喂养!!

正式会员

喂奶粉的孩子是容易拉绿便的,没什么关系的.因为奶粉里面的铁多,宝宝消化不了而已
我家一直吃S26,挺好的呀.是有点热气,给宝宝多喝点水,或胡罗卜煮水给宝宝喝.

正式会员

是不是小孩受了惊吓,听老人说受了惊吓大使发绿色,可能过几天就好了,不用担心

初入江湖

然然宝贝精神好不好?我的宝贝也快2个月了,也吃的S-26,不过同时也喂母乳,大便没有绿过。但是看医院发的资料上说吃奶粉的孩子便便是绿色的应该是正常的。看有没有问题要看宝贝精神好不好,或者再多看几个医生确定一下?宝宝这么小,我也觉得自己总是常常担心她这个那个的,没打P啦,没拉屎啦,打喷嚏啦,流鼻涕啦,有眼屎啦,吐奶啦,都要让自己很担心,因为她是那么那么小的脆弱小人儿,真想她快快长大啊!

初入江湖

原帖由 Supercobra 于 5/8/2006 12:53 发表
这么多喂奶粉的,为什么不给孩子吃母乳? 强烈支持母乳喂养!!

没经验了吧,嘿嘿。相信所有本贴的妈妈都同意你,但是,奶水不足实在太太太常见了

发表回复