官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 转贴:daycare的一天

江湖老手

有点长, 心里不是滋味, 忍不住.
13.5个月的BABY. 第一天, 不太好, 我心疼坏了.
送的是TODDLER班, 虽说15个月没到, 只有这么个空缺, 但DAYCARE 说可以, 因为其他
BABIES都是从第一级升上去的, 大都14,15个月. 九月好象是DAYCARE的换班升级的时候
. 9个小孩, 2个老师.
早8:30AM, 爸爸送她过去, 我没敢去. 爸爸说小BABY进去直奔玩具去了, 还和其他BABY
打打招呼. 不一会, SNACK TIME, 小BABY吃得也很高兴.爸爸陪到10:30AM, 觉得查不多
了,就溜了.
11:00AM, 我去探班,这个班都在GYM玩, 还没到GYM, 我就已经听到小BABY大哭声.进去
一看,七个小BABIES在各玩各的, 玩具很多; 我的小BABY和老师坐在中间在自己哭.老师
说自DADDY走了后她就哭, 非常SAD. 我冲BABY招了招手, 她就爬过来了. 我心里不是滋
味, 这老师怎么也不说抱着哄哄, 分散一下她的注意力什么的. 后来一想, DAYCARE老
师大概都这样, 9个小孩两个人看, 也抱不过来, PROFESSIONAL但却少些爱心. 而且小
BABY进DAYCARE前几天大概都这样, 也没办法. 想想心里也没怎么怪老师.
11:40AM, 从GYM回到她们班里, 刚进门, 心里一阵WARM. 看, 墙上贴着九个小BABY的名
字, 大大的, 还很漂亮. 我觉得有一种把我们家小BABY正式编正的感觉, 啊, 还有漂亮
的柜子, 没个小BABY一个大抽屉, 多余的衣服都可以放在里面. 屋里还有洗手池,
TOILET, 大小高低都做得适合小人用. 玩具很多, 还有很多书, 屋里也装饰得色彩鲜明
12:00PM, 厨房统一送餐, CHEESE MARCRONI, 扁豆, 香胶, 和MILK. 老师给大家分了餐
, 一人一盘, 一勺. 老师还给没个小BABY围上了一次性的塑料BIB. 小BABIES还都不会
用勺, 但老师说要给他们CHANCE TO LEARN. 吃饭时间是一个小时. 到底是大DAYCARE,
什么都正规. 我心里此时还是满意的. 对了, 给小BABIES们换DIAPER时, 老师都带一次
性的手套, 感觉很卫生的样子.
可是从一进来到现在, 我就觉得这里的小孩都出奇的乖, ACTUALLY, 我觉得他们都点呆
. 在GYM时就是, 那个叫SCCOT的, 谁也不理, 自己一人默默的在GYM里兜圈子, 神情呆
呆的, 好象监狱放风一样. SCCOT, MICHEAL,HAILI, ISA, ANDREW, 都一点, 我冲他们
笑, 招手, 他们都是眼睛不眨地呆呆的看着我. 不象我们小BABY, 见人冲她乐, 招手,
她都高高兴兴地冲人招手 (当然我得在她身边). 又比如, 我们这个坐到饭桌旁, 她很
兴奋的样子, 玩勺, 敲桌子的, 兴致勃勃地. 其他那几个都很沉默, 若有所思地, 偶尔
用手抓一点东西放嘴里, 行动缓慢, 象老人似的.
PLATE里食物很少, 我这个在高高兴兴地玩, 我FEED她了, 她吃掉两个PLATES, 和她平
时量差不多. 其他小BABY第一盘几乎还是满的, 没怎么吃到都. ISA, 几乎没吃; SCCOT
, 试着吃, MARCRONI很滑, 好不容易抓到了, 还没送到嘴边, 就掉了. 老师都不喂的!!
! 半个小时左右, 有个小BABY把盘子打翻了, 一个老师说, "HAILI DUMPED HER PLATE!
", 另一个说, "THEN SHE FINISHED!". HAILI被抱下桌去睡觉. 小孩打翻东西在我看很
正常呀, 可怜的HAILI,还没吃到什么东西呀. 45分钟过去了, 老师要收盘子了, 一个老
师看ISA一点都没动就说"ISA, ARE YOU FINISHED?" 想想,就拿勺象征性的喂了一下. (
我觉得是看我在旁边). ISA没张口, 老师说, "OK, TIME FOR NAP". 就抱去放在垫子上 睡了.
SCCOT试图翻身, 被老师一屁股按住, 揉BACK睡了. 大概小BABIES们都习惯了, 那边三
小BABIES哭着,这边该睡还睡. 我把我们这个抱着ROCK着了. 老师是不会抱的, 看出来
了. 1:15PM,除了ISA外, 小BABIES都在噪音声中睡着了. 在家小BABY睡时, 我们都轻手
轻脚的, 这里不行, 该哭的小BABY继续在哭, 老师拉凳子声很重, 还大声对ISA说, "WE
ARE NOT GOING TO HOLD YOU. GET ON THE MAT, GO TO SLEEP!" 可怜的ISA, 她一定
很饿, 又说不出来, 也听不懂老师说什么, 可不只能哭. 我几次想说她饿了, 又怕老师
不高兴我多事, 忍住了, 低头拍我的BABY.
1:20PM,我回家了, 和老师说希望小BABY醒了心情会好些. 1:30PM, 刚到家, 老师打电
话说小BABY醒了, 大哭, 问我该怎么半. 我让老师抱她, ROCK她, 分散她的注意力. 1:
40PM, 老师打电话说不管用, 问我要不要我过去. 实话说我怀疑老师是否真试图
COMFORT小BABY了. 觉得她们比较懒.
2:00PM, 我又回到了DAYCARE. 小BABY吐了. 我很心疼, 小BABY很少吐, 一岁多, 也就
吐过4次, 包括发烧那两次.本想带小BABY走, 可一想总得让她多适应. 就陪她呆下来.
我们这个又不肯睡了, 我只好陪她悄悄地玩. 2:15PM, ISA醒了, 大哭. 我心想一定是
饿了. 果然, ISA从地上扣了什么, 往嘴里送. 2:30PM, SCCOT醒了, 大哭. 老师过去扶
他坐起, 安慰了两句, 起身走了. 可怜的SCCOT身体还处于靠在老师身上状态, 老师猛
一抽身, SCCOT没保持好平衡, 身子一仰, 大后脑勺咚地一下撞在了地上,还好地上是那
种很薄的地贴. SCCOT大哭. 我有点错愣地看着老师, 老师也觉得不好意思. 赶紧拿了
块CRACKER给SCCOT. SCCOT不哭了, 可怜的ISA也因此得到了一块.
2:55PM, SCCOT MOM CALLED. 老师声音甜美地形容了SCCOT怎么过了没好的一天, 她怎
么和SCCOT玩了. 我想SCCOT MOM此时一顶很HAPPY,觉得SCCOT过了快乐的一天. 她不知
道SCCOT中饭几乎没动, 大脑袋给撞了一下.
3:00PM, SNACK TIME. APPLE JUICE & SNACK. 小朋友吃得很好, 肯定是饿了. 从早8:
00到现在. 吃完SNACK, SCCOT象个小老头一样, 呆呆地坐在角落的沙发里一直坐着.
4:00PM GYM TIME. 又让我想起监狱放风了.
4:30PM, COLOR TIME. 每人给发了蜡笔和纸. 老师发完就弄她的东西去了, 留一堆小
BABIES不知该拿纸和笔干什么. 有的开始啃笔. 实际上小BABY是可以学的, 我把着小
BABY的手在纸上画, 不同颜色, 小BABY可高兴了.
4:45PM, 我带小BABY回家了. 对了, 回家前我填了四周的PRIOR NOTICE, 把这个
DAYCARE给退了.
总的感觉: DAYCARE很正规, 设施很好; 但老师缺少爱心, 大概也是2个人管9个, 爱不
起来了, 护士看多了病人, 也疼不起来了. 太小的BABY, 不会表达出自己想要什么的,
最好不送进去. 看看那个ISA, 一直那么饿着. 我们送小BABY去过一对老COUPLE家照顾
两天, 小BABY要好的多, 哭得可很少. 老人爱心多, 也抱小BABY. 还有我觉得大家总讨
论忍不忍心SLEEP TRAINING, 实际上送DAYCARE 让小BABY哭比SLEEP TRAINING还"残忍"
. SLEEP TRAINING 还要求隔几分钟进去安抚一下, 这个送DAYCARE, 放下就走, 有时要 哭几个星期. 还有就是感觉DAYCARE 里的小孩都出奇的乖或是说呆呆的,唉.
送过daycare的爸爸妈妈来说说,baby在daycare是这样的吗?看了很郁闷很郁闷。。。

上一篇:宝宝正常应该什么时候大便开始变?
下一篇:看到这几本书,真是感慨呀!

江湖老手

看了感觉不好啊..还是自己带BABY吧..

1万

2万

江湖老手

除非能自己不上班,不然看这些不是白让自己郁闷吗

初入江湖

各个daycare不一样的吧,有的地方老师很好的,一个人管四个应该能照顾过来的

初入江湖

Horrible, anyone can shed some  light on ABC learning centre ?
We've booked ABC for my 18 m old baby

江湖老手

看了,很郁闷。。。。很郁闷。。。。
自己带又不是办法,宝宝总得学着在集体中生活。
还是有钱好。有钱可以送好点儿的幼儿园,老师更有责任感一些,活动也更多些。。

江湖老手

原帖由 vch801 于 2006-9-8 12:20 发表
Horrible, anyone can shed some  light on ABC learning centre ?
We've booked ABC for my 18 m old baby

ABC好像是个新的加盟式的幼儿园。
其实还是跟各个幼儿园的老师有关。多问问其他家长,看口碑如何。。

正式会员

我们家的小小S就是去的ABC(MONT ALBERT). 10个月是时候去的. 去了三个多月, 每周二天, 实际出勤的只有10天左右, 其余天都在家生病发高烧.
情况真的和PISCES 转的差不多. 我大部分天都是6PM去接的. 有一天3PM去接, 老师拦着不让我进教师. 然后匆匆忙忙给孩子换NAPPY. 我就知道从8AM送进去就没给换过.
很多事不能想太多, 除非有办法不送. 就当是给孩子的挫折锻炼, 不然又能怎么办呢?

江湖老手

我又忍不住要老调重弹了,我一个朋友,就是学childcare的,学习期间,到几个daycare去实习过,最后总结了这么一句告诉我:送孩子去daycare就是家长花钱给孩子买罪受。
以前在国内,我一个朋友是学幼师的,生孩子之前,做幼儿园老师好几年。她的儿子特别活泼好动,她就在家自己带孩子到三岁多。问她为什么不送孩子进幼儿园,她说幼儿园就是一个加工厂,不管送进来的孩子性格多么不同,统统按照一个模式调教,孩子全部磨得没有棱角。她不想她的孩子过早受到压制,所以宁愿自己辛苦一点。

江湖老手

那三岁以后呢,还是得送幼儿园吧。

发表回复