官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 小儿趣事 

Nui

正式会员

母亲节笔记:童言童语
小儿两岁半,讲话像个小大人.
母亲节一大早,爸爸问刚睡醒的儿子:"妈妈坏不坏?妈妈老是欺负爸爸,打一下妈妈屁屁吧?"
"妈妈是好妈妈,妈妈不坏,不能打妈妈".
我得意地笑. "爸爸坏坏,打一下爸爸屁屁吧?" 儿子小巴掌就朝爸爸屁屁上拍去 .
儿子正对着院子吃端着小碗吃蛋糕,看到一只小鸟在茶树上飞来飞去."妈妈,你看!" "哦,那只小鸟在吃茶花上的蜂密呢" "小鸟要端着碗吃. 另外那只漂亮的鸟鸟(鹦鹉)还在睡觉觉."
儿子的幼儿园提早几天就和小朋友一起准备了母亲节的礼物,一个由小木珠子,圆筒状pasta还有包小蛋糕的纸做成 项链和一张小卡片.儿子某天找不到项链了,便问"我的蛋糕呢?"众人皆不知他言之何物,唯有老娘我与他心有灵犀,帮他找到了项链.
今天午睡醒来,我对儿子说:"今天是母亲节,你跟妈妈说母亲节快乐吧,还有奶奶,你也对奶奶说母亲节快乐吧." 儿子不吭声飞快下床跑了出去. 马上又进来了,手里举着那串幼儿园带回来的手工项链大声说:"妈妈母亲节快乐!" 惊喜之余,我摸摸项链说:"谢谢,好漂亮的项链哟!" 儿子并没有把项链给我,而是又拿着它跑到客厅说"奶奶母亲节快乐!"

上一篇:比赛
下一篇:夫妻不和时对孩子的态度

新手上路

可爱的宝宝,幸福的妈妈~

正式会员

很可爱的宝宝啊~~
尤其是最后一段项链的,太好玩了。。。宝宝挺能沉住气的,一直到你说他才拿出来,低调啊~~有潜力

Nui

正式会员

当时的情形更有意思,可惜我的语言表达能力比起儿子来差太远了,未能精确描述.
我生病了,某天他爸爸说,让妈妈带你去park玩吧,言下之意你那么喜欢妈妈但妈妈不能陪你出去玩.我还没回话,儿子就对爸爸说,妈妈生病了,不能带我去.
很多时候看着儿子小小的,却那么懂事那么体贴,真的很心酸.

江湖老手

好可爱贴心的小儿子啊 LZ真幸福

Nui

正式会员

儿子一岁多,爷爷奶奶就回国了.之后一直靠视频联系感情.我们问儿子爷爷奶奶在哪里,他会说"在电脑里".
前不久,爷爷奶奶又来了.某天爸爸问刚睡醒的儿子:你做梦了吗?儿子点了点头,"嗯". "你梦见什么了?" "我梦见爷爷奶奶从电脑里来了."
日久生情,儿子越来越依恋爷爷了.
为了检测孙子对爷爷的感情,爷爷有时故意躲起来,然后儿子就会问:"爷爷呢?" 奶奶说:爷爷坐飞机回国了. 儿子便跺脚一边跳一边哭,并挤出两滴眼泪来.这时爷爷便心满意足地大笑着从门背后走出来把他抱得老高一边说:爷爷没走,爷爷在这呢.
爷孙的密月期似乎从今天开始结束了.
早子儿子起床后在客厅和爸爸一起玩耍,爷爷也凑过去想和他玩,哪子儿子挥挥手示意爷爷走开.爷爷伤心地说"你不和爷爷玩,那我坐飞机走了",同时朝大门口走去,边走边看儿子的反应.
儿子答:"我还可以在电脑里看见爷爷".没有预期反应,爷爷失落极了.
过了一会,儿子想和爷爷玩,爷爷扮伤心状说"我不和你玩".儿子坐到大沙发上,想爷爷和他一块坐,爷爷头一摆,不去.儿子不好意思的笑笑,小声说:"Sorry,爷爷". 
爷爷故意装作没听清,"你刚刚说啥了?" "就是那个话",儿子还是不好意思. "我没听清,你再说一遍." "Sorry,爷爷."儿子大声说.为了有人陪着玩,面子问题只好暂时搁一边了.
我一到客厅爷爷奶奶立即汇报,我大笑不已.儿子小小年纪就会自己发现问题,独立解决问题了.并且敢说也敢当,知道自己伤了爷爷的心就勇于道歉,真不知这么小的脑瓜怎么也装得下大智慧.

Nui

正式会员

儿子只要经过大门口就喜欢让人抱着按门铃,喜欢听到清脆的"叮咚"声.
今早儿子起床了,我继续蒙头大睡.爷爷抱着他去幼儿园,在门口时爷爷说,要按门铃吧.他说:"妈妈在睡觉,我不敢按,怕吵到妈妈".没想到小家伙竟然这么体贴妈妈,不由想起了那句"穷人的孩子早当家".

江湖老手

呵呵 LZ的宝宝很精灵可爱!

Nui

正式会员

谢谢各位加分鼓励.
其实每个孩子在母亲眼里都是聪明独特的,我的儿子也一样.儿子出生以来有很多趣事,当时很惊奇感动,但时间一长就忘了,现在下决心有空就在这里记下来,以后老了除了照片录像还有文字看看.

高级会员

宝宝真的是非常懂事,有灵性,是个人见人爱的小精灵

发表回复