官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 中国人的体质跟西人的一样吗

正式会员

天气渐渐冷了,墨尔本才10-20度的气温。我已经穿保暖内衣了,女儿坚持只穿单裤、短袖加一件夹克,因为她的同学都这么穿,她说不冷,实际上已经流鼻涕了。
我担心的是入冬以后她要是还不肯穿衣服怎么办,西人的小孩好像是从不穿两层裤子的。可是在国内冬天,屋里18度的温度,孩子穿的可是棉裤、毛衣外加一件外衣。
抗冻能力是锻炼和习惯造成的吗? 如果是的话,就不必管她,练习练习抗寒吧。
但又听人说,中国人和西人的体质是不同的,中国人还是要按中国人的习惯,女性要注意腿部保暖、生孩子要坐月子才对身体好。
到底谁对呢? TX们的孩子在天冷时都怎么穿啊?

上一篇:关于孩子对长辈的称呼,我是不是又犯错误了?
下一篇:宝宝填色图片下载(压缩包在13,15,17,18楼,谢谢布老虎)

江湖老手

LZ这个节气就保暖内衣了  的确早了点呀.
我今天上班还是Polo + 薄料的单裤哪呀

江湖老手

我觉得主要不是体质有什么差别的问题,而是lz的女儿是不是无论如何都要跟同学保持一致的问题

正式会员

我是体质寒,比较怕冷,知道自己的感觉不准,所以上来问问该穿什么衣服才正常
到了最冷的季节,大家给孩子穿什么呀?尤其是裤子,上衣还好商量。

江湖老手

原帖由 zn7726 于 2010-4-30 16:00 发表
LZ这个节气就保暖内衣了  的确早了点呀.
我今天上班还是Polo + 薄料的单裤哪呀

要是在家里又不开暖气的话,这你身要冻感冒的呀~

高级会员

我们在国内是悟惯了,所以来这会很不适应. 如果孩子也是刚来墨尔本且在国内也一直是捂着的, 那就得一点一点适应, 一开始就穿那么少肯定要生病的.
关于抗冻能力是从小锻炼出来的, 南方人其实比北方人还抗冻. 不能单说中国人和西方人的体质的不同, 日本人也是很抗冻的, 那是从小冻出来的.  对于大人, 如果捂了几十年, 再想回到不怕冷的体质恐怕很难了. 但是小孩还是有机会, 越早让他们进行抗冻的锻炼, 他们的抗寒能力就越高. 不过要循序渐进, 如果已经流鼻涕了, 那就得加衣服了.

江湖老手

"

我每次感冒, 都不是因为着凉, 都是因为食重, 有内火  
到了大冬天的, 还是要多穿的. 现在还好了.

江湖老手

这里长大的孩子确实比较抗寒, 从小习惯了。我高中时最冷的天气也是穿短裙+长袜+一件上衣+毛衣,并不会觉得很冷
同意二毛妈的, 最好和同学一致,不要太特殊

正式会员

原帖由 edith921 于 2010-4-30 16:05 发表
我觉得主要不是体质有什么差别的问题,而是lz的女儿是不是无论如何都要跟同学保持一致的问题

她现在关注时尚了,平常还喜欢翻翻青少年的时尚杂志,所以穿棉毛裤这么落伍的事她肯定一百个不愿意了。
如果事关健康,我非要坚持她穿的话,她可能也会屈服。我正琢磨呢,到底必要还是不必要啊。

高级会员

我觉得不要和同学的差别太大, 但也没必要完全一致, 因为学校不同的学生穿的多少也有一定差别的. 我还是觉得循序渐进很重要, 这个抗寒力不是一次就能练就的, 生病多了反而体质差了. 我觉得这种天气, 里面长袖外面夹克就够了, 裤子一件也够了, 如果觉得不够暖, 可以穿双更厚的袜子或两双袜.

发表回复