官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] Be Mother! Be a real Mother!——写在当妈快3年之际

高级会员

妈妈不仅仅是个称呼,妈妈是个职业。
妈妈这个职业,是你一旦选择上岗了,就是终身制了,想辞职,没门!
在没有选择妈妈这个行当的时候,你可以是女儿,学生,小姐,美女,公主,OL,甜心,等等等等身份;你以为选择了妈妈这个职业,也许还可以兼个职干下。是滴,你可以是煮饭婆,黄脸婆,垃圾婆,奶妈,等等等等;你可以说,我可以做到是八面玲珑,职场丽人,靓女辣妈,但是那些都只是一小会儿的虚荣。绝大多数时间,你就是一个妈妈。
重新温习了生老大前写的帖子,把我自己又感动了一回。但是,现在我瞪着我们家老大,心里琢磨,是不是这小子在老妈我的肚子里的时候,就已经算计好我了。在我准备偷偷拿掉他这个小人人的时候,他的超人神功,安排了两个反对堕胎委员会的成员守在堕胎诊所门口,专门就是拦截我,让我从一开始就不能轻松辞职!
罢了,死了这颗辞职的心,做个妈妈!做个妈妈,你要有伟大的情操,广阔的胸怀,洪亮的嗓音,机警而智慧。跟你家的小人人永远要斗智斗勇,要比耐力,比凭劲。
要能勇敢地打蜘蛛,杀蚂蚁,赶走一切围向你家小人人的虫类,包括老鼠,小强!!!
要能吃苦耐劳,给他当马骑,当摇椅摇,戳肚脐眼,咬手指头磨牙!!!
要能省吃俭用,专门吃他剩下的残羹剩饭;好吃滴,从来都是小人人就全部报销!!!
要能在三更半夜,抱他出来看鱼鱼,跟月亮说拜拜!!!
要会唱歌,要会跳舞,要会抱他转圈圈,要会。。。。。。。。,反正你都要会!
当妈,是这个世界上最折腾人的职业。你选择了吗?如果你还在犹豫,就先冷静想想好,一旦上岗就没有回头路老!!

上一篇:扬扬终于能翻身了!
下一篇:(参加征文活动)可儿--你在妈妈眼里是最棒的!

江湖老手

本来我可以沙发的。。。。刚一打开儿子就闹了。。。。
LZ写得很好啊, 感动ING

高级会员

原帖由 美讶 于 2010-2-1 18:17 发表
本来我可以沙发的。。。。刚一打开儿子就闹了。。。。
LZ写得很好啊, 感动ING

这个也感动啊?我没想往煽情上靠啊!

初入江湖

好期待小川快点3岁!

高级会员

写得真好!
我最近也常不由自主的冒出这么一个想法:原来当妈居然是这样的啊。。。。。。。。。。。。。。啊什么?啊其中的酸甜苦辣咸怎么这么不均匀呢。等我熬出头就该好了吧。

高级会员

我无数次都想把他塞回肚子里。。

初入江湖

感动阿。。。

江湖老手

看上去,妈妈很宠儿子丫。。

江湖老手

而且妈妈是个伟大的职业

江湖老手

很赞同,妈妈是个一辈子的职业,没有啥离休,退休,早退,辞职之说, 一辈子的牵挂

发表回复