官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] (参加征文活动)可儿--你在妈妈眼里是最棒的!

江湖老手

前几天看见征文活动”孩子—你在我眼中是最棒的”, 一看题目,我想我家2个宝宝都太平凡了,没发现有过人之处,这个活动我没法参加了,但今天儿子病了,我突然发现了他的闪光点,不为分分,就是来想借机夸下我那疼爱妹妹的好儿子.  
周日,照理可儿会很兴奋的,因为爸爸妈妈不上班,可以陪他玩,但今天他醒了就呆呆的躺在床上,不说话也不闹腾,很反常,一摸,哇,好热,发烧了,难怪没精神,测体温,38度3,到中午烧到39度了,给了药,迷迷糊糊地睡了.醒来,还是晕晕的,问妹妹在哪里,因为他病了,怕传染妹妹,把他们2个隔开了,他说想妹妹了,要把爸爸给买的新汽车模型送给妹妹.再测体温,更高了,为了哄他吃药,就问他要什么零食,他答要果冻,把一袋果冻拿来,他选了2个,说一个要给妹妹,那一瞬间,我很感动,可儿都烧的晕晕乎乎了,还不忘有吃给要跟妹妹分享,真是个好哥哥.
再想想平时,无论买什么东西,他都会想着给妹妹买一份,可儿有个小钱包,里面装了几个硬币,是去商场坐他最喜欢的转转用的,有次看见一条漂亮裙子,他居然说我有钱,我给妹妹买.出去遇到朋友给他东西,妹妹不在场,他也会说”我妹妹也要”.
妹妹现在是典型的terrible two阶段,经常无故发脾气,,抢哥哥东西,哥哥不给就打哥哥,每每这个时候,哥哥就拿手挡着头,不还手,有时候妹妹下手重,他还会被打哭,这可不是他太弱,打不过妹妹,完全是让着妹妹.换在外面,哪怕是5,6岁的小朋友打他,他都不会示弱的.
3岁的可儿,经常会说,我喜欢我自己的妹妹,我可喜欢妹妹了,看着他这么喜欢妹妹,我很庆幸女儿有个这么懂事的哥哥,乐儿,以后你也一定要对哥哥好!
BTW, 可儿,乐儿相差一岁多,小时候哥哥不懂事,也打妹妹,欺负妹妹,但2岁后就知道疼惜妹妹了.
谢谢大家,可儿康复了!

上一篇:Be Mother! Be a real Mother!——写在当妈快3年之际
下一篇:时间飞快,旎旎2足月了

新手上路

好可爱啊。保佑宝宝快点康复

江湖老手

真是个好哥哥。

江湖老手

谢谢babychilli & xiao tu dou,哥哥现在是低烧了,晚上也吃了点东西,期望今天晚上不再烧高了.

高级会员

你们两个差1岁多,还知道疼惜妹妹,真好。我家的两个差近三岁,都不知道让着弟弟,天天抢东西。

正式会员

哥哥好让人感动!

初入江湖

小可儿太懂事了, 真可爱!   我家的差八岁都还整天争风吃醋, 追追打打呢, 我拿小可儿的事迹教育我儿子了, 你看看人家小哥哥多么爱妹妹, 对妹妹这么会照顾! 大儿子振振有词的说, 他也爱弟弟的, 哥哥妹妹与哥哥弟弟不同的, 他和他弟弟的爱是brotherly love, 是rough love 说完兄弟两个又纠缠不休去了

高级会员

好幸福的小兄妹呀~~

新手上路

好懂事的哥哥,看得我都有一点动心了。

江湖老手

谢谢楼上各位妈妈的称赞!可儿今天早上37度6,精神好多了,只要不再烧了,估计很快就好了。

发表回复