官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 超级奶爸笔记——小二子睡觉篇

正式会员

嘿嘿,先说说咱家的老二,1岁半多。
首先,到8点左右要睡觉时,我给这小把戏耳边轻轻一说“仔仔,我们睡觉觉去,好吗?”,这小东西立马放下手中正在玩的火车/汽车/飞机/小动物等等,牵着我的手挨个给爷爷奶奶妈妈哥哥good night kiss+招手晚安(和他哥不同,开口迟,所以晚安就是小手握拳放开反复2次),耗时1分钟;
然后,牵我的手领着去厨房找他的小水杯,再去玩具堆里把一个毛绒小企鹅找出来抱着,领着我进卧室————是他这个小家伙领着我哦,耗时2分钟——由玩具堆的堆放复杂程度决定;
进睡房后,小家伙把小企鹅先扔上床,然后手脚并用,咿咿呀呀努力爬上床,然后端坐着眼睛亮晶晶的看着一众闲杂围观人等(爷爷奶奶妈妈哥哥)再次招手晚安,指着门的方向,让大家按次序退场,然后,眼睛亮晶晶的看着我开夜灯,关大灯,他就爬到了自己的cot,坐着等我把小水杯递给他,小家伙像喝小酒一样,咂吧咂吧喝两口,把杯子递还给我,黑暗中满足的呼了一口气,报着小企鹅在小床上静悄悄的翻来覆去,我就躺在旁边休息,大约30——40分钟后,我们两个都开始打呼噜了————LP说的;
从开始到结尾,我就是端个杯送个水关灯而已,不用拍也不用抱,LP都羡慕我啊,她陪老大睡,老大4岁半了,每天晚上睡前讲2个半故事,然后关灯后在床上翻上半个小时才安份。。。

上一篇:亲子版征文- 菲菲,你在妈妈的眼中是最棒的
下一篇:想做离子烫,求推荐悉尼好的店

江湖老手

原帖由 usyd 于 2010-3-15 16:20 发表
报着小企鹅在小床上静悄悄的翻来覆去,我就躺在旁边休息

睡觉好乖啊,比我还乖
楼主躺在哪里休息啊?地上吗?

江湖老手

好乖的小家伙, 是不是老二都比较好带?

江湖老手

超级奶爸值得表扬,我家那个说了一万年了,都不会动手写篇亲子笔记的。

江湖老手

好乖的宝宝哦,

正式会员

原帖由 xingbu 于 2010-3-15 16:25 发表
睡觉好乖啊,比我还乖
楼主躺在哪里休息啊?地上吗?

他的小床和我们的大床并排放,小床比大床矮个15公分,我躺在大床靠小床这边,正好挡着。

正式会员

原帖由 旋木 于 2010-3-15 16:27 发表
好乖的小家伙, 是不是老二都比较好带?

完全不一样的个性,好玩极了。。。

高级会员

太可爱了。
我也总对我老公说,半夜里醒过来,就听到小家伙和他的呼噜此起彼伏,好玩极了。
他说,你半夜没有醒的时候,就是三个人的呼噜,此起彼伏。可惜你听不到。

发表回复