官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[美容护肤] 第二页又新加了粉底刷~清点一下几年来用过的粉底和base吧~

初入江湖

第二页更新了几款base~
=======================
在新澳洲注册了好一段时间了,一直潜水,等级也上不去,酝酿了许久,想写一篇粉底的总结,清点一下自己这些年来用的产品,也顺便求点分分换双鞋 ~
说一下自己皮肤状况吧,混皮,额头T区油,痘痘痘印常年都有,时好时坏,自己又爱挤(根本忍不住),还有点痘坑,所以追求的粉底遮瑕必须中上,在此基础上才要求妆感自然,哑光or有光泽感无所谓(好像基本都是哑光)。
++++++++++++++++++++
09年刚来澳洲读high school时,不会穿着打扮,脸上又有比较严重的痘和痘印,典型中国土学生一枚,英文和那些比我早来的女生又差,以致她们都有点瞧我不起,爱理不理的。确实那时她们挺会打扮的了,特别是来自香港女生。后来和他们搞好关系后,慢慢才了解一些护肤彩妆的知识,第一个用的牌子就是号称清洁皮肤的倩碧。
已经记不太用的是什么色号了,superbalance感觉还行,但那时是让BA挑的,好黑……acne solution给人感觉就是干,至于solution效果约等于零吧。Cityblock油得慌。
倩碧superbalance

2014-4-21 19:10:50 上传
下载附件 (53.28 KB)

倩碧acne solution

2014-4-21 19:10:48 上传
下载附件 (42.92 KB)

倩碧city block隔离

2014-4-21 19:14:21 上传
下载附件 (49.88 KB)
cityblock

差不多是10年时,有一次school holiday放假来sydney(没错我那时在乡村住校),CT DJ lancome有礼包送,我这个土鳖一看哇好大一包好划算啊,就问BA有什么粉底可推荐的,那还是个中国人,这次帮我选的色号就很match,除了礼包还送了好多小样给我,真好人~
不过这瓶粉底掉妆挺厉害的,上妆几小时后用手指一抹脸上就一道粉底痕,以致我这几年对lancome都很没有兴趣……直到今年。其实回想起来可能还有手法和打底的问题,因为那时不会妆前乳也不懂散粉,粉底一上完事儿。哎
兰蔻 teint miracle

2014-4-21 19:10:51 上传
下载附件 (75.3 KB)

继lancome的阴影之后,那段时BB cream超火,我心想lancome我也用得这德行,不如用BB cream还方便,于是10年年底回国淘宝了好几只,还不同牌子的,断断续续用了大半年吧,有一天在学校厕所洗手时,厕所灯光从头顶打下来,我看镜子里我的脸色超吓人,发灰发白的,回到家立马把所有BB cream都扔了,再没买过。
这是我当时买的其中一个牌子

2014-4-21 19:10:50 上传
下载附件 (34.11 KB)

澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

上一篇:大家卸眼妆的时候卸的干净吗?
下一篇:想在悉尼纹唇,姐妹萌有什么好介绍吗?

初入江湖

进入11年,来到悉尼开始上大学了,货源充足买东西方便啦~
MAC studio色号:NC20    price:49or50刀  遮瑕:四颗星
遮瑕不错,一上脸觉得很黄,抹开后其实还好,蛮自然的哑光效果,一天下来完全不掉妆,就是味道实在不咋的,用了2瓶之后就没买过了。貌似压嘴还要另配,这点不喜欢~

2014-4-21 19:23:12 上传
下载附件 (25.07 KB)

Rmk 粉霜 色号:101    遮瑕:四颗星
在香港买的,遮瑕不错,自然哑光效果,一天下来基本不掉妆,虽然是粉霜但延伸性很好,不会推不开。没啥味道。现在在用第二瓶,但估计不打算买了因为要拿勺子挖好麻(hao)烦(lan)……

2014-4-21 19:23:13 上传
下载附件 (26.32 KB)

初入江湖

接下来一段时间皮肤状况不错,买的好几瓶都是遮瑕比较一般,很轻薄的。
Chanel vitalumiere aqua色号:010,020  price:77刀   遮瑕:两颗半星
很薄,很清新的香味,很喜欢,使用前必须很费臂力地使劲摇晃,water base,刚上脸时觉得很湿,等水分挥发后很服帖,妆容超自然。至于chanel一贯偏黄易掉妆在我身上一直没发现。但不能上多,不会增加遮瑕效果反而显厚不自然。

2014-4-21 21:12:45 上传
下载附件 (63.25 KB)

Bourjois healthy serum色号:052    price:30刀?   遮瑕:两颗星
超薄,香味也喜欢,很容易推开,几乎没有遮瑕效果但是脸色看起来很不错,上很多层也不太显厚。可惜自己皮肤一直都不好必须要有一定遮瑕度。

2014-4-21 21:12:43 上传
下载附件 (50.4 KB)

Dior nude色号:010    price:77刀    遮瑕:两颗星
很轻薄,这个色号特别白,好像和020差很多的样子,好推,很水的质地但不知为什么还是觉得干。一上脸时白得不太自然,几小时后出油就和脖子颜色融为一体了(我脸黑脖子白……)。 不能上多,会显厚。

2014-4-21 21:14:24 上传
下载附件 (69.17 KB)

Dior forever色号:020    price:77刀   遮瑕:三颗星
质地比较薄,比nude厚一点,遮瑕效果不错,哑光,淡的痘印基本都能遮住,妆容也蛮自然的,持久度很不错,奇怪的是看镜子和自然光下偏红,但照相时半点看不出来。

2014-4-21 21:12:44 上传
下载附件 (26.67 KB)

初入江湖

这张图的dior forever写错了,应该是020色

2014-4-21 21:48:34 上传
下载附件 (71.65 KB)

2014-4-21 21:48:33 上传
下载附件 (72.34 KB)

2014-4-21 21:48:33 上传
下载附件 (50.42 KB)

=================================
13年,然后我又进入了新一轮手残党以致脸惨不忍睹阶段……
Guerlain  extreme色号:01   遮瑕:四颗星
买的是15ml的小样,在QVB附近某店买的,很经用,好推,遮瑕也好,哑光,一天下来都不怎么掉妆,出了油更自然,好像现在没有卖的停产了,可惜。

2014-4-21 23:26:43 上传
下载附件 (39.24 KB)

Guerlain Aqua色号:02    price:86刀好像现在降价了   遮瑕:三颗半星
做功课时看网评多数说Guerlain的粉底31,32比较适合Asian,可在这里怎么也找不到这些色号。抱着侥幸心理买了02色,果然颜色偏红,好推,很润,保湿感也不错,虽然遮瑕还不错,但个人感觉没有extreme强,和脖子明显两截色。总体娇兰的粉还是不错的,而且价格也下调了,貌似粉底现在是72刀。

2014-4-21 23:26:42 上传
下载附件 (27.11 KB)

EL  double wear maximum cover色号:1N3   price:50刀  遮瑕:四颗半星
遮瑕超好,身体tattoo也能用,这真是我用过所有粉底里最牛的遮瑕了,我有一小片痘印叠痘印(好可怕)的黑色皮肤都能遮住八九分。粉很厚重,哑光效果,最好用粉底刷上粉,而且速度要快,不然干了推不开了。自然这个妆感还是蛮重的。

2014-4-21 23:26:44 上传
下载附件 (37.55 KB)

Lancome  teint visionnaire色号:O-01  price:免税49刀  遮瑕:三颗星  +遮瑕膏:四颗星
上个月中开始用的,用这瓶时皮肤已熬过最糟糕的时期了,痘印慢慢减轻,只用粉底液也能打造不错的效果,粉底比较轻薄,痘印遮个七七八八。我是第一次用有光泽感的粉底,苹果肌好像会发光一样哈哈。配的遮瑕膏也很服帖,一整天都不会掉妆。

2014-4-21 23:26:43 上传
下载附件 (53.65 KB)

正式会员

我也觉得MAC擦起来黄黄的。可以和别的颜色配起来用吗?又感觉配起来以后遮瑕效果打了折扣。澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

MonicaWan 发表于 2014-4-21 19:50

我也觉得MAC擦起来黄黄的。可以和别的颜色配起来用吗?又感觉配起来以后遮瑕效果打了折扣。 ...

这个没试过哦,不过我觉得可以找一些遮瑕也比较好又比mac白的粉底兑兑看,我有时也拿粉底液兑粉霜的澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

正式会员

qiuxin 发表于 2014-4-21 20:07

这个没试过哦,不过我觉得可以找一些遮瑕也比较好又比mac白的粉底兑兑看,我有时也拿粉底液兑粉霜的 ...

不知道混在一起上好,还是先涂层MAC再上层别的比较好~澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

江湖老手

LZ好小哦,我也是09年来的悉尼,但那年我为人妻,你还是个小妹妹。。。。年轻真好!!澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

MonicaWan 发表于 2014-4-21 20:12

不知道混在一起上好,还是先涂层MAC再上层别的比较好~

最好还是混好了再上吧,不然分开上的话可能会不均匀澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

xinyao 发表于 2014-4-21 20:13

LZ好小哦,我也是09年来的悉尼,但那年我为人妻,你还是个小妹妹。。。。年轻真好!! ...

发表回复