官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[美容护肤] [面子产品大交流]之化妆篇心得分享----

初入江湖

近日看到姐妹们在坛子里纷纷写文奉献,分享自己的美容心得,很受鼓舞。也写下自己的一点体会,踊跃参加活动,希望可以早日攒够500分.5
在 一些日子里我是个懒女人,只进行这样的步骤:
洁面程序完成后,化妆水 +润肤产品+防晒(或隔离霜)
在些许个不懒惰的日子里-----------------
以上步骤进行完后,我还会用到:粉底液,散粉,高光粉,腮红,遮瑕膏,眼影,唇膏,指甲油.。。。。。
9以下部分都是偶自己的实践感受和心水推荐~~~澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

上一篇:大家都说HM和ZARA,我来发发HM和ZARA,哈哈~
下一篇:参加活动---小价钱,大时尚--我爱ZARA,ASOS,淘宝~~真心拍图,多多加分

初入江湖

1粉底液:+感光粉底液
ANNA SUI 的彩妆产品一直比较出名.这款粉底也是一位化妆师朋友推荐的,一直延用至今,再没换过其它的品牌, Fluide Foundation

2007-3-20 00:01:34 上传
下载附件 (45.05 KB)

用后个人体会::非常的服帖,细腻,自然!有妆胜无妆的感觉!特别适合自然妆法和淡妆..
她还推荐了一款M.A.C 粉底,据说也是化妆师经常用的,但这个本人还没有试用过.
]

2007-3-20 01:27:10 上传
下载附件 (12.67 KB)

给不会化妆的MM一点提示:不要把粉底涂得薄厚均匀,而是需要遮盖的地方厚一点,不需要的地方薄薄的就对
Red earth虽不是什么出名的品牌,但这款感光粉底液却非常好用,有段时间经常熬夜,脸色不好.就在香港逛街的时候发现了这个东东..用过之后,能够很好的增加脸部的光泽感,疲惫感也一扫而光/它还有另有保湿的作用/
用法:可以用在粉底液之前或跟粉底液掺合在一起用. 涂在需要强调的部位.
[ 本帖最后由 snowberry 于 2007-3-20 03:28 编辑 ]澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

2,修饰粉底液与遮暇膏   
因为自己的脸比较大,而且很喜欢坚挺的鼻子.所以我很重视修饰粉底液,
其实就是买一个深色的粉底液涂在鼻翼两侧与下颚处,增加脸部阴影的效果,能让脸蛋看起来小一些.(因为我的脸很干,所以没有选用修容粉饼.当然,脸不干或油性皮肤的MM用粉状的效果也会更好.)
Lancome 的3号,正好适合我的皮肤来涂阴影。

2007-3-20 00:27:48 上传
下载附件 (20.85 KB)

雅姿的遮暇膏,是抵不过安利的推销员才买的,但用后觉得效果还不错,平常有个痘子印什么的,遮盖力很好。
给不会化妆的MM一点提示:
首先,应在上完粉底后使用遮瑕膏,点到即止;然后用指腹轻拍瑕疵部位,使遮瑕膏均匀服帖。切记不要将遮瑕膏晕开,否则会盖不住瑕疵。最后用散粉定妆,如果你省略这一步会使遮瑕膏特别醒目。
[ 本帖最后由 snowberry 于 2007-3-20 03:31 编辑 ]澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

3, 定妆散粉与高光粉
定妆粉我选用的还是ANNA SUI的产品,
细腻,白瓷,亚光是它的特点.可以坚持的时间也比较久,不容易脱落.

2007-3-20 00:33:31 上传
下载附件 (32.08 KB)

2007-3-20 00:33:31 上传
下载附件 (29.18 KB)

嫌鼻子还不够高吗?脸部还想立体一些?那就用高光粉吧~~~参加party吗?晚妆?想让自己的妆面再闪亮一些,那就用高光粉吧~~
也是那位化妆师朋友推荐的:深蓝彩妆的产品,价格还不贵.所谓价不在高,有用则灵啊~~
给不会化妆的MM的提示:化完妆后在我们的T字部位刷上,也就是在我们的眉骨周围和鼻梁上,下眼睑部位擦。这样可以让整个妆面更加完美。鼻形调整:在鼻梁上擦上高光粉就可以。圆脸形的和下巴不够尖的,也可以在下巴处擦上一点高光粉,这样也会在视觉上让下巴更尖一些。额头可以以眉心为基准扇面状地刷,打造饱满的效果.
[ 本帖最后由 snowberry 于 2007-3-20 03:33 编辑 ]澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

4,眼影与眼影
我很喜欢的两款彩妆眼影
ANNA SUI的一款油质眼影:鲜艳的蓝绿色.,颜色很容易推开,涂抹之后给人的感觉是质地清薄,充满光泽感,年轻而富有活力,晚上或是参加PARTY时候最适合这样的眼妆。

2007-3-20 00:47:31 上传
下载附件 (38.98 KB)

给不会化的mm一点提示:首先把鲜亮颜色的眼影粉均匀地涂抹在上眼睑上,(也可以用之前说的那个高光粉)然后用手指蘸上少量的眼影膏,均匀涂在眼影粉上面,这个眼部轮廓都透出一种亮泽的油状质感,相当前卫
另一款也是BLUENUT的产品:颜色饱和度很高,也很适合PARTY and 晚妆。
[ 本帖最后由 snowberry 于 2007-3-20 03:36 编辑 ]澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

5睫毛膏与眼线笔
我一直都用Lancome和欧莱亚的睫毛膏,因为睫毛膏都是他们的明星产品,感觉他们在性价比上都是不错的东东。
lancome用后感:具有卷翘,加长,加密三重功效,能为睫毛带来多方位的立体效果.(刷前别忘了用睫毛夹哦)
眼线笔是韩国的牌子Inner color,很喜欢它的原因是因为它的颜色,不同于传统的黑色,而且没有眼线液那么难画。还有浅蓝与深蓝两个颜色。浅蓝色特别适合夏天使用,活泼俏丽。
[ 本帖最后由 snowberry 于 2007-3-20 02:21 编辑 ]澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

6腮红和唇红:感觉都是Shiseido
因为我的脸总是干,所以我就一直找比较好用而且适合我肤色的膏状腮红,.
找啊找啊找啊找,终于被我找到了一款膏状腮红,颜色也很好,不干,那就是资生堂的膏状腮红产品,但缺点就是妆面坚持时间不太长,但对缺水的肌肤也是救星啊。

2007-3-20 01:38:43 上传
下载附件 (35.05 KB)

这款唇膏,涂后比较自然,很适合淡妆和l冷色调粉色皮肤的mm

2007-3-20 01:38:43 上传
下载附件 (26.84 KB)

下面是效果图:

2007-3-20 01:53:00 上传
下载附件 (4.59 KB)

[ 本帖最后由 snowberry 于 2007-3-20 03:38 编辑 ]澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

7指甲油和香水
最后的步骤,就是指甲油了,这是我非常喜欢的一个颜色CD rose 浅浅淡淡,增加了指甲的光泽度又不夸张.

2007-3-20 01:58:29 上传
下载附件 (34.12 KB)

CHANEL的COCO:推荐理由就是个人比较喜欢这个味道~~~

2007-3-20 01:58:29 上传
下载附件 (38.27 KB)

[ 本帖最后由 snowberry 于 2007-3-20 03:40 编辑 ]澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

其它单品推荐:
资生堂的颈霜:滋润性很强,不油腻,颈部很容易吸收。

2007-3-20 02:02:35 上传
下载附件 (23.11 KB)

兰芝的美容水:主要的作用是更好的促进其它化妆品的吸收,但个人感觉去黄气方面也有一定效果。

2007-3-20 02:02:35 上传
下载附件 (27.17 KB)

[ 本帖最后由 snowberry 于 2007-3-20 03:42 编辑 ]澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

终于贴完了,不是一般的累啊。最后的部分基本在梦游状态完成的。照片就重复照了好多次,有的效果还是很差。大家凑和着看吧。拍照的时候心里直感叹,自己是不是老了,怎么手总是抖啊~~~
[ 本帖最后由 snowberry 于 2007-3-20 03:22 编辑 ]澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

发表回复