官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[美容护肤] 粉底大讨论~细说我用过的几个牌子粉底的小感受!油皮mm可以来看看噢

正式会员

作为一个油皮而且易起痘的妹纸,遮瑕是少不了滴。要遮瑕粉底是少不了滴。所以自己有那么点儿选粉底的经验就拿出来贡献大家啦。希望有帮助。
一直对皮肤底子好没有痘又细嫩的女生及其羡慕嫉妒恨,因为根本不用担心选粉底的问题,啥粉底基本都可以上,或者或者,根本不需要擦粉直接出门都很美,谁叫皮肤好!可是对于油性而且很容易起痘的妹纸来说,大家选购粉底可要注意了!选不好的后果1:没一两个小时脸就变大油田;后果2:引起痘痘更多或者敏感;后果345就不多说了反正大家都懂得
首先我必须强调的是,粉底对于皮肤还是不好的,晚上睡前一定要仔细的卸干净!!卸妆我用的是植村秀的卸妆油再加一次很温和的洁面乳。大家可以用其他啥都可以重点是卸干净,不然会起痘痘噢。
好啦言归正传,这几款我都是觉得用下来整体可以接受的,好的里面再做个比较,太差的我就不写了哈
1. Laura Mercier Silk Creme Foundation 质地是下面提及几款里面最厚的,遮瑕力是非常不错,full coverage。每次只需要一点点。专柜价格大概五六十吧记不清了。缺点:略厚重,看起来木有那么自然,不容易blend在皮肤上。由于质地偏thick所以有毛孔的地方这款完全没有优势,会让毛孔更明显,建议之前一定要primer或者base打底。而且我很悲催的颜色选错了买深了,最后只能偶尔当遮瑕膏摸起来用用。这款不太挑肤质,混合型皮肤都可以用。干性皮肤的可能会觉得干。
2. Lancome Teint Idole Ultra 24hr 专柜价格$55  质地比LM那款略微薄一点,遮瑕力很不错,基本full coverage,上妆坚持的时间比较长,大概是这几款定妆力度最好的,这款我觉得也是要用刷子或海绵上的比较匀一点。选对色号,还是看起来会比较自然的。其实我觉得对于full coverage的粉底霜,又要追求自然度,是要求比较高的,偏偏我又喜欢自然的因为我很少上眼妆腮红,粉底打太重了或让人看起来带一个mask。。这款可能几个小时后脸会有点出油,但是我作为油皮mm感觉还好不太严重。混合皮mm应该问题不大。总之这款性价比还是挺不错的!
下面说两款质地轻薄的粉底液吧,也是我个人比较喜欢的,我总觉得咱油皮又容易冒痘的妹子,用轻薄一些的好点儿,透气,haha。厚厚的粉底我心理上总是觉得皮肤有点儿闷,不知是不是我心理在作怪。。
3. Giorgio Armani Lasting Silk UV Foundation SPF20
这款也算他家明星产品了。专柜价格$90。质地轻盈,好推,直接用手指也可以上的很匀。上妆自然,不卡粉。是这几款里面质地最薄的一款,滴手上感觉能流下来的样子,虽然质地薄但是也至少有medium coverage,重点地方可以上两遍。在脸上坚持时间比较长,可能比lan?co?me那款略短,但是也非常不错。我出去户外运动、hiking啥的基本都是这款的,出了汗也没有变大花脸,这个值得肯定。缺点:价格不便宜阿。而且质地轻薄用的就会很快。这款粉底能有整体提亮气色的作用,遮瑕力略欠一点。但是也还好。他家其他款illuminating silk,designer lift,都是给其他肤质的mm的,据说也不错。
4. Shu Uemura Face Architect Smoothing Fluid Foundation
植村秀家这款粉底不知道是不是比较小众,专柜价格$69。我个人挺喜欢这款的,质地跟armarni那个很像,轻薄,遮瑕力很不错,medium to full coverage。我感觉这个质地的粉底有此遮瑕力已经是满意了。上妆很自然,好推开。可能与armarni的相比,这款欠缺一些提亮气色的作用。然后缺点就是坚持时间没不算长,跟armarni和lan?co?me相比确实会短一点些。我出去旅游或者户外长时间活动还没有用过这款所以不好说。但是如果mm只是吃个饭逛个街,这个真的挺不错,价格又比阿玛尼的可爱。他家还有款illuminating moisture foundation,干皮mm可以试试噢。
今天先说到这,在办公室偷偷的码字太累。觉得有用的mm积极洒点儿浮云给我哈。。^_^澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

上一篇:求救,30+大油田,起床2小时后鼻翼、颧骨、额头都是油光
下一篇:请教大家都是用什么进行足部护理的?

正式会员

一直没有试过chanel的粉底,想试试vitalumeiere aqua或者perfection lumeiere,不知道各位mm有推荐的吗?或者还有啥可以推荐油皮mm的粉底阿隔离阿大家可以踊跃讨论哈。。
改日有时间我再扒一扒用过的bb cream和tinted moistrurizer。澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

江湖老手

话说我也很喜欢植村秀的一款粉底,不过不记得是不是mm说的这款,觉得真心好用,易推性和服帖性都比很多主流粉底要好澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

江湖老手

手里刚买了一瓶兰蔻的Teint Idole Ultra 24hr
前一阵他家新推出时给过小样,我试了两个色
发现不论遮瑕还是干湿度,都不逊色于我一直在用的阿玛尼illuminating silk
而且还便宜,哈哈!澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

我最近买了这瓶粉底液。因为最近一直长痘痘,出油,所以要买一款遮瑕效果比较好的粉底液。
去专柜试了好几个,人家每次都帮我上妆,然后我都不买。因为有些人一听我要买遮瑕力好的,那个涂得多阿,生怕遮不住我的痘痘,我不买。我都是等过一段时间再看看,控油能力好不好,不马上买。然后试了好多,最终买了lancome的新的这款。我在Myer买的,65澳币,色号,005,最白的。
澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

我当时一半的脸Lancome Teint Idole Ultra 24hr, 一半脸修片双层。双层那半边没有用它的遮瑕,两款比较,最后还是选定了双层的。他们两个其实遮瑕力是差不多的,但是双层的薄一点哦,还附赠一个遮瑕的。所以和当时陪我去的女生斟酌下来,买了双层的澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

最近种草YSL女神粉底, Youth sth sth..功课作了很多. 昨天去专柜试色,结果被涂成了个大黄黑脸(这里的BA为什么总喜欢把Asian涂成土小麦色呀?), 不过整个妆感还是不错的,很dewy的说.遮瑕也不错.澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

正式会员

yoyo05 发表于 2013-11-29 11:29

话说我也很喜欢植村秀的一款粉底,不过不记得是不是mm说的这款,觉得真心好用,易推性和服帖性都比很多主流 ...

抱一个抱一个  澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

正式会员

snc302 发表于 2013-11-29 12:15

我当时一半的脸Lancome Teint Idole Ultra 24hr, 一半脸修片双层。双层那半边没有用它的遮瑕,两款比较, ...

双层的更轻薄吗?话说我还真的没有试过这款新品,我买24hr那款时候还木有这个。澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

babygal 发表于 2013-11-29 12:17

最近种草YSL女神粉底, Youth sth sth..功课作了很多. 昨天去专柜试色,结果被涂成了个大黄黑脸(这里的BA为什 ...

这款保湿很不错,适合秋冬的呢。澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

发表回复