官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[美容护肤] ===彩妆分享===小可的彩妆品小心得//228楼睫毛夹,睫毛膏更新完//229楼润唇口红更新中,, 1楼电梯直达

高级会员

想开这个楼有一阵子了,无奈各种忙,终于闲下来了,突然又变得好懒散。
我也不是啥子达人,只是想跟大家来一起分享一下自己喜欢用的东西,有见底的,也有新败的东西。还是那句话,我用的好的不见得谁都合适,所以最主要的还是看准自己的肤质和需求。 草原很广阔,但素拔草需谨慎呀……
先说说我自己吧,其实我超没定性的,用东西也是朝三慕四型的,但真没想到会有东西被我用到空瓶,铁盘,对我来说真心是不容易的。所以可见那个一定是一个还不错的单品,否则,以我的脾气,不是进垃圾筒了,就是挂出去转了…… 或者有类似的更好用的……就被我遗忘在了角落……
再来说说我的肤质:我是混合型的,不能简单的说是混油,因为T区会冒油,两颊确是偏干的,所以只能说是混合型。不是敏感肌,也没有对什么产品有敏感反应…………除了Suqqu的眼影……谁也不知道为什么,悲催……
电梯:
2楼:打底 Primer/Base
3楼:BB霜分享
5楼:粉底楼
6楼:粉饼,散粉楼
10楼:粉底,粉饼刷子分享
13楼:腮红楼
14楼:高光修容楼
223楼:遮瑕以及腮红修容刷,眉笔,眉粉以及修眉工具
224楼:眼线笔,眼线胶,眼线液笔
228楼:睫毛夹,睫毛打底,睫毛膏
229楼:润唇,口红澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

上一篇:Tripollar Stop
下一篇:更新55、58楼,不是高个儿,不跟风,穿出自己的style!真人兽

高级会员

废话不说了,就从底妆开始吧。
底妆我一直喜欢的就是清透型的,说真的没有人谁会喜欢厚重虚假的底妆。但是一个好的底妆需要多方面的配合才可得,并不是说一个好的上妆手法,或是一个好的产品就可以做到的。
正常的底妆基本是由:打底Base+粉底液/粉霜/粉饼+遮瑕+散粉定妆
Base或者Primer主要是用来让底妆更持久,并且起到一定的保湿或者控油的作用。
我用过的base其实不多
1. 第一只打底是超有名气的Laura Mercier Foundation Primer -- Hydrating. 这只美代或者草莓上都有的,不贵,肯定比澳洲专柜要便宜很多,记得是50G,太久没过它了,印象不深了,但是相对于那个价格来说,真的很不错。截个网络来的图

2013-10-29 21:17:13 上传
下载附件 (113.4 KB)

2. 后来用过一瓶30ML的La prairie的玫瑰底霜,这瓶真心很贵,但是用感一般,量很省,很好推,但是我对于用完感觉手感特滑的产品非常不爱,所以能用完它,真是无奈它的价格,不想浪费……小可只是穷屌一枚啊 ,而且对这类开口似的包装会一点排斥。 图也是网上截来的……早就木有货了。

2013-10-29 21:17:11 上传
下载附件 (35.98 KB)

3. 现在在用的是CPB家的打底,我入的是for pores 并带有SPF22防晒的,这只我是找的美代,价格也不大便宜,但是用量一样很省非常好推。
他们家还有一支是For Linesd,大家都说那支秋冬用特合适,比较保湿,同样也是有防晒系数的。这支其实我从冬天就一直用了,跟GA的粉底一起,我不觉得干。其实个人觉得只要护肤的时候保湿工作做到位了,基本上粉底之类的就不会出现干到爆的现象,记得上一个冬天我就有过一阵完全没办法使用粉底,太干,怎么试都不行,但是这个冬天我就一直相安无事……注意,我用的产品没用变呢。

2013-10-29 22:11:48 上传
下载附件 (34.66 KB)

这三只是我真正用心用过的,其实中间还用过一些,像Benefit的,还有一些带润色效果的打底或者BB,但是用的时间都不长,而且没有出现空瓶。我也就不拿出来说了,因为没有感受。其实,每个人对产品都是有偏爱,对品牌或者包装,亦或者是香味,所以一样的东西到每一个人的手里用起来的感受也是会有区别的。不知道其他姐妹对这三支的看法如何呢??澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

高级会员

粉底或者粉霜,甚至BBCream,Tinted Moisturizer我就不把它列入这一行列了,因为做为一个标准的懒人,试过一支后对所谓的Tinted Moisturizer这类的伪粉底表示很不待见。因为达不到真正意义的修饰和遮瑕,更谈不上持久,还不如一支简单的BB或CC霜来得痛快。所以曾经手上出现过那么一只Tinted Moisturizer,试过两次还是三次就被我无情的便宜出手了。真心不是我的菜。
认真开始用粉底也不是很久,也就是这两三年的事情。以前一直是一支简单的BB霜来代替,懒嘛……不过其实BB霜确实是一个不错的东西。至少人够滋润,遮瑕力度也够,持久来说可是真比Tinted这货强大太多了,但是想要真正的持久还是需要粉底或者粉霜来支撑的。
先说BB吧。我用过几个牌子:1. SKIN 79 的粉桶和金桶,粉筒相对比较清爽,金筒冬天的时候用真是很滋润的。上一个冬天出现了粉底干到爆的情况的时候我就一直用的是金桶那支。皮肤状态就好很多。但是一年多下来又过了一个冬天才真正明白,其实用粉底干到爆的时候,主要是因为保湿工作没有做到位,一定要常用面膜或者换一套够滋润的护肤品。

2013-10-30 08:56:36 上传
下载附件 (24.18 KB)

2. 另一个BB的牌子是Kenabo旗下的Freshal的美白系列的BB霜,这个牌子的BB霜真心推荐呢,因为是真正黄调底的BB霜,不像Skin79会有点灰底。而且滋润度和持久度都非常好。也不会有暗沉,这个是很重要的。而且价格也很可爱,记得就不到20刀?他们家还有另一支棕色的是保湿款的,冬天用真心不错

2013-10-30 09:15:24 上传
下载附件 (21.34 KB)

澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

初入江湖

不挖坑我抢沙发啦澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

高级会员

接下来来八一八我真正意义用过的几支粉底。不多,但是都是很多人推荐的东西。

1. Giorgio Armani Lasting Silk UV Foundation SPF 20
, 这支终于在我的不卸努力下用到了空瓶,如果有5颗星的好用度的话我给她4.5星,真是不错。我用的是4号色,记得以前入这支的时候还没有现在的第一白2号色,所以就用了4号,但个人觉得4号色还是比较自然些,这支我用下来不会暗沉,这支的号称8小时的持久度,确实是,下班的时候基本没得七七八八了。所以需要用粉饼来补妆,如果是想要长时间的持久度这支不推荐……不过作为一支日常使用的粉底,它已经算是很对得起这个价格了,写到这里,可能会有姐妹问说,DJ要90+啊……不便宜呀……好吧,小可是网购族 ,能在网上解决的事绝对不去店里,更不会去柜台,因为……真心挡不住柜姐的热情啊,我会收不住手啥都想要。而且澳洲的坑爹价格,这支是美国的两倍接近。所以我当时找的美代。还是指着官网8折的时候入的,所以价格是非常的美好,对我来说它是一个性价比极高的单品 。
这支很多人都用过,相对来说比较清透,所以遮瑕不是特别高。不过可以用重复叠加的办法来达到遮瑕的效果,当然更好的就是用遮瑕膏了,这个会在后面的楼里说到。

2013-10-30 12:44:08 上传
下载附件 (16.4 KB)

顺便贴一个达人的试色,这支非常适合中性至混油皮在夏天的时候使用,所以建议研究好色号,先了解自己是黄调还是粉调然后再进行选择,小可的肤色其实算是neutral, 也就是说粉调也是合适的,但是可能是个人偏好的问题我一直选择的是黄调的第二白,当然也得看粉底,有的粉底有暗沉,这种一定要选择更白晰些。不过我用过的几支都不存在暗沉的问题,所以大家到是可以放心选号。

2013-10-30 12:44:09 上传
下载附件 (34.94 KB)

GA家有很多不同的系列,所以不了解他们家产品的姐妹一定要好好做做他们家的功课,因为不同系列的粉底的色号是不共通的。不过可以肯定的是滴管系列和Designer系列的色号跟我用的这支是一样的。

2. Suqqu: Frame Fix Liquid Foundation N SPF30. 25ML
这支是升级版,价格也旧版便宜了几镑,感觉可爱了不少。而且这支粉底最最可爱的 地方是不需要用BASE……对于我这懒人来说,能省一步是一步,能省一分钟就是一分钟呀。
这只粉底说的是:集隔离(妆前),粉底,定妆(散粉,粉饼)为一体的。
抄一小段米布在她的博客里对这个粉底的解说:
“首先粉底里含有保湿成份,第一步会渗透到肌肤,让皮肤有个底妆的好基础.
然后紧实聚合体的成份进入皮肤把其他的成份吸收在一起.
之后一层是一种叫作双重反光效果的粉质,会通过光的折射让面部有明显的线条感.
在柜台这半年来,我能在部分客人脸上看出来.
就是粉底过后,面部的线条更明朗化,轮廓清晰了起来,有点3D的概念.
可是有些客人的面部却不是特别明显,这点我自己要再多观察.
成分里的第四层粉质会牢牢的把前面的成份锁在肌肤里.
最外一层便是之前提到的伸延提拉聚合体,让粉底持久不脱妆了.”
我可以很肯定的说这支粉底米布没有过赞呢,因为真是这样,几个好友用过都觉得很赞,一点也不会暗沉,持久度和遮瑕度都是一等一的。而且 它的持久度并不会伤害到皮肤,因为成分的问题还会有养肤的功效。记得第二次用它的时候,是一个周一,要上班,晚上还要参加一个Concert,早上8点就上好妆了,晚上11点多才到家,我只有下班的时候大概5点半左右补过一次粉饼,晚上到家我的妆一点也没有花……也没有暗沉,整个Keep得非常好,当时那个兴奋真是无法诉说。就立马跟几好友在群里八拉起来……然后卸完妆的感觉,更是让我小心肝一颤,因为皮子还是水润 的,一点也没有带妆10多小时的干涩感。这下好感真的是蹭蹭蹭地成几何倍数在增加。以至于跟发了疯一样,要是有人让我推荐粉底,我第一反应就是它……为什么不呀??不需要BASE,这样算起来100刀的粉底并不是很奢侈,不是吗?
这支的色号小可用的是102,适合第一白第二白的妹子,如果你的肤色是非常白晰,且想要超嫩白肤色的姐妹,推荐101,1字头并不是说是黄调 的,1字头是比较中性的,如果不明白自己的肤色是粉调还是黄调 的,就选1开头的就好了。所以如果你用GA4号合适,那这支102肯定会适合你,而且很好玩的是,比小可黑一些妹子,一样用102也合适,不会泛白,真是太感动了.
希望这个颜色的建议对想要收这支粉底的妹子有帮助。

2013-10-30 12:44:09 上传
下载附件 (10.11 KB)

2013-10-30 12:44:10 上传
下载附件 (23.44 KB)

3. Suqqu的英国版经典粉霜,全名就是:Foundation。 ,SPF17, 30G
这瓶被N多人推荐过无数回了,知道Suqqu的人没有不认识它了……但素小可真是头一次用,不是上次团的时候下错了单……然后,多了一瓶,我就我就我就…………没有问人要不要自己直接收了。其实为什么以前没有收呢??一是价格,二是对于粉霜这类的包装很嫌弃……因为要用挖勺,我懒,其次,特别容易被氧化,我呢,用东西又慢,真心害怕用久了,就不好使了。但是这次彻底进了Suqqu这个大坑后,不管三七二十一直接开了……好吧,我承认我有点败家,同时开了两支,一支粉底,一支这个粉霜,是同一个包裹到的。不过有了GA的空瓶作为铺垫,对自己的消化能力有了更深刻的了解…… 只要是好用的东西不怕用不完的,不是么?不过太大瓶咯,这只我建议大家如果用的话找用完的眼霜瓶子,或者小样瓶子分装出来用,这样就不用有上面的担心了。 我还是很持家的嘛……哈哈。
这只粉霜很可爱,还配了一个海绵,虽然我喜欢用刷子上粉底,不过,配套的海绵还是很好用的。不过就是用量真心大。为了省钱还是用刷子吧…………穷。
不过跟上面我推荐的粉底液比起来,这只粉霜不可爱的地方就是要用Base,懒死我了,所以我一周最多用两次?真是懒。不过有人说过这只会有一点暗沉,不过我用着还好,应该是色号选择的问题。这个粉霜不只是干皮妹子推荐,连油皮都一直非常推荐用它。真的是适合多样性的肌肤,百搭款。我用的是黄调第一白,15号。不过都说这款粉霜色号偏暗,所以如果非常白的妹子,这只估计不是很合适,怕是会暗沉,除非跟一些液体高光调配来使用。不过其实也不用的,他们家不是也出了另一款新的不用Base的粉霜:Frame Fix Cream Foundation,SPF25的,跟我上面说到的粉底是一套的,价格跟这个差不多,但是不需要Base,又觉得可爱多了吧?

2013-10-30 13:28:16 上传
下载附件 (11.46 KB)

2013-10-30 13:28:16 上传
下载附件 (33.77 KB)

2013-10-30 13:28:17 上传
下载附件 (17.11 KB)

高级会员

上完粉底还是需要有定妆,或者可以随身带着补妆的东西。其实粉饼或者散粉我一直用不多,所以弄一块给我真是地老天荒的感觉……
用过的产品也不多,前几年用过的都有些年份了都不记得了,但印象中用过一块粉饼铁盘君了……是EL家的,那块饼子还是一闺蜜送的……是哪个系列我自个也记不住了。
还是来说说这一两年用的吧,也都是推荐的好物。
1. GA的Luminous Silk Powder,同样我入的是也是4号色。用着还OK。包装采用了他们家一贯的低调风格,我的菜呀,只是带的粉扑太坑爹了……我只是拿来当盖片用的。这盘子也一样是打折的时候美代入的,不贵,用着特轻薄,其实我没用过几次,。然后现在不知道哪里去了…………曾经失踪过一次,我找到了,现在又失踪了……所以最近的感受没有。可以肯定的就是绝对够轻薄,也不会卡粉。

2013-10-30 15:24:14 上传
下载附件 (14.9 KB)

2. 接下来就是刚开没多久的Skin 79台湾专版的Skin79 玫瑰恋人有机玫瑰BB粉饼SPF30 PA+++
这盘子我一直没有看过网络评价,只是一次台湾活动的时候看到白菜就入了,然后就一直放家储物柜里没有搭理过它……,真是在柜子里待了好久了,然后前两周找粉饼,没找到,确发现了它,就抱着试试的心理打开来用了。先是有玫瑰的香味,我不喜欢有香味的东西,但是这个味道我不反感。在可接受范围。而且最让人感动的是,粉质也太好了吧……别说我夸大%真心比GA的好用,而且保湿度要更好。而且遮瑕的效果也甩了GA好多条街呢,更不用提它美好的价格了……真心推荐,即使就上一层Base加上这块粉饼,也够维持半天的了,下午再补补就好,真的超级适合懒人……而且更可爱的是它自带的防晒系数就达到30了……多省事啊。 真是推荐没商量,

2013-10-30 15:21:02 上传
下载附件 (26.99 KB)

2013-10-30 15:21:00 上传
下载附件 (41.22 KB)

2013-10-30 15:21:01 上传
下载附件 (41.72 KB)

3. La Mer 接下来说说用了两年多的散粉
,La Mer家的白菜好物……真是好白菜,当时美国8折时候入的,原价本来就不贵,当然不要跟澳村坑爹的价格去做比较。整个就是人家的两倍价格。
这罐巨大…………我用了两年多了才用了一半,而且我会匀点在随身带的powder盒 子里,可以当粉饼来补妆用,不过最近补妆的机会小了好多,也就好久没用过了。最多是开心的时候拿来定一下妆,都说了我好懒,正常我用Suqqu粉底液的时候是不用定妆的…
La mer的粉很细,上脸的效果也很清透,曾经超爱的一种用法是上完腮红膏,然后再轻轻扫一层La mer的散粉,这样出来的效果超级的自然。很多妹子都有这罐,不过我不是买的透明色,我入的是natural的,跟我的肤色很搭。

2013-10-30 15:24:14 上传
下载附件 (18.4 KB)

江湖老手

高级会员

初入江湖

哎呀,我错过你团购suqqu了,肿么办呢澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

高级会员

小可是装备党,就觉得不管做啥怎么着也该有那么些个象模象样的东西,不然就觉得不是那么回事,所以所以…………
先来看看我上粉底的工具们……

2013-10-30 20:53:07 上传
下载附件 (196.29 KB)

1.先来简单说说几个海绵,左边那些都是永和三美人剪成小片的,我觉得用得起来更方便些,就是那天没剪好^^有点残,大家不要计较。中间粉色的就是有名的海绵蛋蛋了,价格有点坑爹,多少钱我不记得了,当时买的是两个一组的,当然也是美国Sephora8折的时候入的。最右边的棱型状海绵是suqqu经典粉霜配的。还蛮好用的。这次发现Suqqu家的东西有的时候贵是有贵的道理的,因为配的东西不是随随便便敷衍一下。
海绵上粉底或者粉饼一直都是公认的,只是最郁闷的就是太耗了,浪费可耻呀,而且速度也有点慢。所以我实在不想用刷子的时候或者……发现我偷懒,刷子一圈用下来……忘了洗的时候,就该是海绵上场的时候了。所以总的说来,还是刷子占了大头。
2.现在就好好来说说我有的这些粉底刷子们
刷子的全家福

2013-10-30 20:52:11 上传
下载附件 (161.94 KB)

绝对正面免冠照……

2013-10-30 20:52:32 上传
下载附件 (118.94 KB)

================================分割线=================================
A: 左起第一只:资生堂开架131刷子,这支还有另一个国际柜榜的,我没有,所以也不知道真正的区别在哪里。多少钱收的还真记不起来了,但是这支刷子我知道姐妹们都不会陌生,它真是太有名了。不管是刷粉饼,粉膏,粉霜还是粉底,都非常给力。粉底的刷子大部分都是合成纤维,我这几只都是这个材料,所以比较起来还是有可比性的。
131的的个头不大,刷子平面也相对较小,所以有一个弱点就是上妆速度慢,所以我会选择时间宽裕的时候用它,因为我这人太心急了,尤其是哪个早上不小心多赖了几分钟床,本来就只有20分钟的化妆时间被我无情地压缩到了15分钟……这个时候能省30秒也是好的。…………额,我觉得我应该说说它的优点, 我总不能应该人家个头小就歧视它…………介个是不对的。
131的刷毛亲肤性不错,也就是上脸的时候不会有扎脸的感觉,敏感皮子一样用。不怕会有刺痛感。抓粉力也比较强,还有因为个头小的缘故吧,对一些细节照顾得也比其他粉刷周到些。所以有时间的妹子,还是很推荐它的。

2013-10-30 20:53:46 上传
下载附件 (26.95 KB)

B: 这个是魔姐推荐给我的,左起第二支和第三支看着是一样的,其实也差不多是一样的,是Esprique家的粉底刷,淘宝来的,第二支是专柜的(大概78元),第三支是原单(白菜,28元好像)。其实买原单就是想研究一下到底有啥子区别。
收到的时候是原单一股胶水味,不过这个洗洗就好了,但是认真比较一下,还真是区别不大:刷毛是一样材质的,手感差不多,就是专柜毕竟是专柜,做工上肯定要比原单精细很多,所以原单这支比较粗糙,而且毛的紧实度也不如专柜的。但是真正用它们来上粉底的时候,我真是没有感受到不同…………木了,好吧,原单真是便宜好物啊,但是感觉应该会是专柜那支用得比较持久。

2013-10-30 20:54:45 上传
下载附件 (19.44 KB)

把这支和131放一块比较一下,一比较就特明显了,真是个头大了131不止一圈呀,所以上妆的速度绝对 要比131快很多,但是有一个问题,我觉得这支粉底刷的流畅性不如131,可能是材质的问题?因为看着都是合成纤维,但是这个材料都是有等级的……我说不上来,但是很明显的感觉就是不如用131的时候上妆来得流畅顺滑。

2013-10-30 20:53:34 上传
下载附件 (40.37 KB)

C: CICI渔家的平头刷,CICI渔是淘宝的一个专门做化妆刷的卖家,坛子里好多姐妹都有他们家的刷子,记得魔姐也开过团,当时我还是一个超级小白的时候,压根没有跟过她的团……后来也不知道咋的自己入了一套。就踏上了彩妆的不归路……
CICI刷的质量真是没话说,一整套刷子我用了两年了快,除了大号散粉刷掉毛,被我扔给了闺蜜……其他刷子硬是没出任何毛病,而且使用感还真是不错的。抓粉力啥的也是杠杠的。
这支平头刷真是不输给其他几支,大小适中,所以细节也很能够很好的照顾到。所以要是有新手不知道该入什么刷子的时候,其实淘宝上真的有不少好的选择,CICI刷是很推荐的。

2013-10-30 20:54:03 上传
下载附件 (98.27 KB)

2013-10-30 20:54:18 上传
下载附件 (79.47 KB)

D:我的最爱EDM平头刷……我记得这支刷子还是小宝手上收的呢,全新的,跟蜜一人搞了一支,当时是抱着试试的心理,可是没想到就从此爱上了…………真爱啊……估计EDM做活动的时候我得拉人一起入,上脸的感觉太美好了,而且最强大的是看着QQ的不大支,但是上妆的速度那叫一个块啊,刷刷的,不到一分钟就能搞定了……好吧,我承认我脸大…………因为国内的妹子们都称它为30秒上妆刷……好受伤
但是真是太推荐大家用了,上粉底,粉饼,粉霜都很好用。也不贵 的说,记得就是10来刀的价格。

2013-10-30 20:54:44 上传
下载附件 (104.75 KB)

来看看它跟CICI平头刷的合照,看着人个头矮,可是结实着呢……

2013-10-30 20:53:21 上传
下载附件 (53.93 KB)

E: Lancome的粉底刷,这支是一套收的,一路买50美刀搞的,还有好几支腮红眼影刷啥的,所以这支我说不上来我具体是花了多少钱入的。但是用下来确实不错,Lancome 的这款传统粉底刷一直是备受达人们推崇的,不过个人还是更喜欢斜角或者平头刷,所以我就不做过多的评价了,因为真是用得不多。
F:还是CICI家的刷子,这支刷子其实应该是多用途刷的,个头不大,可以用上来粉底,也可以用来做遮瑕。这支记得是赠送的,好开心……因为它的质感太好了,刷子的柔软性直逼EDM,两支真是不相上下,所以相对于使用频率上来说,我用这支更多过Lancome 的粉底刷……晕,来看看比较图,其实它要比Lancome的那支要小不少呢,但是我用得反而多……足见它的好用度了。

2013-10-30 20:53:28 上传
下载附件 (45.75 KB)

==================================================
天呐………………我居然写完了……太感动了,真是好累呀…………先这样,有时间再慢慢来检查一下有没有哪里没写好…… 澳洲美容护肤就上澳洲论坛bbs.ozabc.com

发表回复