官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[美容护肤] 我的整牙经历-已完成-推荐Invisalign~~新加三维立体模拟效果短片

高级会员

原来就想着开帖说一下我的整牙经历,现在看到好多mm也在讨论整牙的问题,要不要整,怎么整,贵不贵,等等。我就把我的经历和大家分享一下吧,先说一下我是08年12月整的,耗时10个月,到现在快2年了,没有反弹,效果还不错,整完还送了美白牙齿,我现在好喜欢我的牙阿
我的情况是小时候门牙长的慢,妈妈让我没事就舔舔,(也不知道什么道理)结果导致我的上下门牙长歪了,凹凸不平很难看,早在中学时就有些想法,无奈当时的技术下,耗时近2年不提,我还得拔了2颗好牙,权衡再三还是觉得保着牙齿重要。此事搁置多年后,还像一桩心事时不时会想起,总是找机会打听咨询。08年得知invisalign的技术,加上有朋友开始做了,搞的我也心痒痒的,然后找了牙医咨询,说像我这样的完全不用拔牙,基本上10个月就能搞定,费用3000镑(牙套+保持器+美白,合4000多澳币),这个是全部自费的,当时公司给买的私人医保说这属于美容了,不能报。这次我没再犹豫, 马上行动了,交钱,签合同,拍x光,洗牙,做牙模,然后送去美国,等了几周后牙医给我看了实验室做的三维模拟图,我那个开心阿,我以后能有一口洁白整齐的牙齿拉。
再过几周后拿到brace,是全透明的高分子材料(如下图),上排牙齿好像20几副牙套,下排情况好些,所以少了几幅。医生把所有牙套都给我了,每2周换一副,牙套包装上都有编号的,按照模拟效果图循序渐进,戴到最后一副的时候应该就齐了。我当时看了第一副参差不齐的和最后一副整齐的牙套,心想等我熬过这10个月就好了。
刚戴上很不习惯,很紧,好在别人看不出,说话和原来一样,基本不影响工作。除了吃饭拿下来,别的时间都要戴着,医生嘱咐刚开始最好一天戴满23小时,也就是三餐+刷牙+清洁牙套要在1小时内完成。第一次拿下来真是太痛苦了,没掌握技巧,费了半天劲才取下来,而且牙齿一点也碰不得,酸疼酸疼的,好像一碰就要掉下来似的,吃东西完全不能咀嚼,碰到就疼的厉害,所以刚开始那段时间只能吃些不怎么需要嚼的,直接咽下就好了,哈哈。慢慢的就习惯了,只是在每次换下一副牙套的时候会觉得紧绷。期间隔6周看一下牙医,看看有没有问题。后来有同事说我的牙变齐了,我真是美死了,辛苦没白费阿,终于出效果了。上排牙套戴完了我觉得好像还不够齐,又要求多戴几幅,疗程基本结束后牙医重新给我做了牙模,然后又是几周等来了保持器。现在晚上睡觉我还是戴保持器的,虽然医生说只戴第一年就行了,不过我怕反弹。
到了悉尼后,找过牙医重新做了上排的保持器,medibank报了部分,自己出了60刀。基本情况就是这样了,欢迎mm一起交流。
终于写完了,大家慷慨给分分阿~~~ 谢谢

2011-9-2 20:20:38 上传
下载附件 (23.32 KB)

上排
下排
侧面看的话我的牙突出的很厉害
[ 本帖最后由 aeolus23 于 2011-9-3 13:08 编辑 ]澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

上一篇:晒晒在Homebush Dfo 掏的便宜货
下一篇:刚买的Neutrogena SPF50的防晒,瓶身写的却是SPF85

初入江湖

羡慕啊。 能问下MM整牙的时候是多大啊。 年龄大了是不是不好弄啊。澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

正式会员

羡慕有美牙的mm啊!我也曾问过我的牙医(这边的),说我的情况如果整的话也是要拔牙,我只有一声叹息,算了。。。澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

高级会员

我整的时候已经过了28岁生日了,也不算小了,主要是自己实在看不下去了阿澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

高级会员

嗯,牙还是不要拔的好,mm问的是invisalign吗,我原来也要拔牙的,这个就不用澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

MM 在哪里整得呀澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

高级会员

我在英国乡村整的,伦敦更贵,悉尼也有的,上次重做保持器的时候问过牙医的,在world square里的牙医叫mark,技术不错,人也好,现在好像去Hornsby干了澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

江湖老手

我最怕看牙医了,要不然真想整整我的牙齿澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

正式会员

原帖由 taoflora 于 2011-9-2 20:55 发表
羡慕啊。 能问下MM整牙的时候是多大啊。 年龄大了是不是不好弄啊。

我牙医说50几岁都有人整牙,所以年龄不是问题。澳洲美容护肤就上澳洲论坛www.ozabc.com

发表回复