官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[美发美甲] 传递正能量,我也开个健身贴(更新,我认为有效的健身/每个动作做到位)

正式会员

激励篇-为什么我要健身

一直都羡慕杆瘦纤细的女孩,以前国内的减肥方式大家懂的,就是饿!
来澳之后,受文化和身边鬼佬影响,觉得有肌肉线条的精瘦才是美阿!再看国内的男女明星,哪个不是运动出线条阿。我真不明白为什么国内的杂志阿网站阿都只刊登女明星不怎么吃饭瘦身,而不多刊登他们运动瘦身,给青少年误导。当然,现在开始往好的方向宣传啦~
当然三分练七分吃,饮食控制和均衡非常重要。
更重要的是,我之前看各种时尚咨询,买了一堆衣物,无奈根本穿不出想要的效果,经过反思,找出了问题:身材不好!
如lukestar, vivibear的身材,披床单都是好看的,但像我这样的小土豆,就算给我chanel穿上也是淘宝范
花那么多钱各种乱买,却被衣服挑人,这么不痛快,何不练出凹凸有致好身材,随便驾驭各种衣服,想穿什么穿什么呢?
其实最好的快乐,往往也是最小的花费。
一定要强调,身材好,绝对不是饿出来的,就算饿出来体重,手臂也是松的,屁股是垂的,脸色是黄的,非常不好看。
我已经坚持健身一个月啦,虽然体重不减反增,但是我慢慢发现,健身能带来太多的好处,减脂反而成为了附属品。
首先,它锻炼了你的意志,克服了惰性,坚持健身之后,人变得很积极,给人一个特别好的心态对待生活。日常生活小事上不懒惰了,比如家务,做事有毅力,不会轻易放弃。
其次,它给了你一个活力又健康的身体,让每一天都充满干劲!
所以,健身太多好处了,现在自己练,也知道里面的艰辛和收获。对于坚持健身的华人,我要致以崇高敬意,因为华人不象鬼佬,没有这种文化洗脑,能坚持的人,绝对有过人的毅力和积极生活的心态,绝对在各自领域有所成就!
如何坚持呢?
一个新习惯形成是28天,所以开始的28天大家咬牙坚持,也就过去了,然后把它培养成生活的一部分,就像原来洗完脸要抹水眼霜精华面霜防晒一样,开始觉得麻烦,后来不都成了习惯,不抹反而不安心嘛~
还有就是多看明星的照片,还有微薄那些关于健身的,比如徐蕴芸,浪人王老汉什么的。每天刷都有正能量督促。
还有就是自己要不停的记录和督促自己,这就是我为什么开贴啦,激励自己,也激励大家。澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

上一篇:更新张背面照片,开帖纪念下60kg体重时的腿,等以后到55kg再对比。
下一篇:PLMM ,BGO面膜到了--晒晒囤货面膜

正式会员

以下纯属个人皮毛之见,如有错误请指正,免得误导大家
健身分三部分:减脂,增肌,饮食。
减脂就是减脂肪啦,主要通过有氧运动实现,比如慢跑,健身操。
增肌是要塑造好看的线条,该凸的凸该翘的翘,主要通过无氧的力量训练,比如杠铃,等,太多了,针对每个肌肉都有不同的训练。
女孩们害怕长肌肉长成小粗腿之类,这个大家绝对放心把,以大家的运动量,女人产生的那点长肌肉激素,根本不用担心长肌肉!不然那些靠吃蛋白粉,然后拼命举杠铃增肌的男同胞不郁闷死啦!
两者要结合一起做,大家光跳跳郑多燕,虽比不动好,但是减下来肉是松的,不好看阿~
另外就是关于体重的问题,我以前非常非常介意体重,但是现在我基本不上秤,而是用镜子和皮尺来监督身材。
我健身以来,体重不降反升,但是我量腰围臀围大腿围,都变小了点。因为我丢了轻但是体积大的脂肪,长了重但是体积小又有型的肌肉。
所以,有人称重50kg,但因为肉很松看起来可能像55kg,但是有人称重55kg,看起来却像45kg.
视觉上的胖瘦,更重要来自围度和比例。体重没那么重要。
所以,抛开体重计吧!围度才是KING!
澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

正式会员

推荐健身指导达人:
王老汉 http://blog.sina.com.cn/jifeng123wh
适合mm在家做的循环健身法

2013-6-29 15:56:19 上传
下载附件 (55.16 KB)

迷路妹提醒的对,刚开始建议大家去健身房,因为环境会带动你去锻炼。
等形成了习惯,不动就痒,不动就不自在的时候,可以在家做这些动作。
我认为的有效的健身
看到mm留言是慢跑一个小时之类的,这对健康阿生活习惯阿减脂阿都有很大的帮助。
但是,咱们追求的是线条不是?!所以光跑跑动动不够的,线条来的太慢。所以一定要加练起来很痛苦的力量训练!
我认为一次成功的健身是:每个动作都做到力竭,push自己到极限!就像虐待自己! 第二天起来会有肌肉的酸痛!
我是争取每次健身都有这样的效果。
当然,每个人目的不同,期望值不同,所以大家以自身出发定目标哈~
每个动作做到位!
突然想到这个,因为我有亲身体会。
我之前做15min Rowing,很轻松,但是一起的同事指出我动作不对,背应该一直挺直,背部肌肉要用力等等。我照做,累的很,但是果然有效果,同样时间内,我划的公里数虽然少了,但是第二天起来肩膀酸腾。之前一直都在偷工减料阿。
所以呢,动作质量第一,数量第二,哪怕少点,但做一下就要有一下的效果。
动作拿捏不准的,一定要咨询专业些的人阿!练不到位还是小事,还容易伤到身体关节肌肉之类的。澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

正式会员

(坑)如何制定GYM CIRCUIT
澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

初入江湖

我健身两年多了 健身是会上瘾 却没有lz这么高的觉悟 惭愧啊澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

正式会员

renzaixini 发表于 2013-6-28 10:37

我健身两年多了 健身是会上瘾 却没有lz这么高的觉悟 惭愧啊

你是我偶像啦,可能因为我以前太懒,所以一动起来感觉完全不一样了。。。我就爱胡思乱想,惭愧。不过
添油加醋的说一通也是想激励下女孩子们哈哈,别总是饿自己。澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

初入江湖

才反应过来 lz是女孩
其实我也会犯懒 不过两天不做gym呢又会想
要逐渐地吧锻炼身体当作每日生活不可缺少的一部分 就好比吃饭睡觉一样澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

正式会员

renzaixini 发表于 2013-6-28 10:46

才反应过来 lz是女孩
其实我也会犯懒 不过两天不做gym呢又会想
要逐渐地吧锻炼身体当作每日生活不可缺少的 ...

对阿,一个习惯形成是28天,坚持下就过了。只要成为习惯就好了。
我因为工作关系都是练一周休一周,但是我休一周回来之后,发现肌力不降反升,所以适当休息无所谓阿~
重点是象你说的,要把它溶入生活,别一休息就完全停下来了嘿嘿~澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

高级会员

这个绝对是要恒心的.真得很容易放弃.
郑多燕不给力呀,强度不够.我现在PUMP IT UP.不过总给自已找借口.
怎么样才能不断激历自已呢,挂一张安吉丽娜的画报有用不澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

高级会员

lz的观点很对 等着学习澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

发表回复