官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[美发美甲] 乱弹健康减肥

初入江湖

不知不觉在健身房也混了八年了,说不上专业,只是想把自己看到的,听到的,经历到的,和姐妹们分享。
我想任何人在减肥之前都要问自己几个问题,“是什么让我成为今天这个样子?”“我的目标是什么?”“什么是最有效的方法?”
有的人是习惯吃甜食,而有的人是心理问题,把吃当成是一种安慰。找到自己的症结,才能解决问题。
我觉得减肥其实就是改变一种生活方式和生活态度。可该如何健康的减肥呢?
首先要说,对于市面上的宇宙减肥法,全脂肪减肥法,断食减肥法,等等,我都不是很喜欢。这些方法可能在一段时间之内会有效,可之后呢?
我所建议的健康减肥,没有什么法宝,就是饮食+运动。
先说饮食。看看自己的饮食习惯,是否吃快餐,每天吃多少的零食,甜食,每顿的饭量多少,和吃的是什么?
然后把BUTTER,糖类,饮料,冰淇淋,巧克力,快餐都减掉。每天4点以后不摄入淀粉。
我说的改变生活方式也就是这个意思。以前我每天早上一杯茶,连被窝都不起,老公把茶给我拿到床上,我喝完再起床。那杯茶里一勺糖,我换成蜂蜜,后来我连蜂蜜都不喝了,早上起来第一件事就是2杯温水。不得不说我在吃上比较占便宜,快餐(不喜欢),巧克力(不喜欢),饮料(不喜欢,只喜欢喝水和少量果汁),零食(没吃零食的习惯)。
上午茶时间,不要看别人都在喝茶吃蛋糕,给自己准备个果盘,或者咖啡换成绿茶。中午饭可以随便吃,只要不吃撑就好。4点过后尽量不摄入淀粉,那就改成一小块牛排,或者鸡胸肉+沙拉,杂志上有很多这样的菜式。
上面说的任何减肥方法都无法把他当成是一种生活习惯,所以减过以后要如何维持体重呢?还不如从开始就确立一个很好的饮食习惯,以后到最后,我们还是要吃饭的。更不要因为没忍住吃了块巧克力就对自己内疚不已,或者把一周5天遵守,周末两天放任,这样只会让你更痛苦,把他当成是生活习惯,所以一周7天都该这样。澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

上一篇:减肥应该有个伴
下一篇:产后减肥贴 已减10公斤 记录历史性的一刻!

1万

2万

江湖老手

我晚上很少吃淀粉,但是有时候做了菜忍不住会吃一些,我家做菜放油比较多澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

再说说健身。更没什么捷径,就是把自己往死里练。呵呵。
建议去健身房,一是里面的器材可以帮助你锻炼到一些平时锻炼不到的部位,二是氛围就让你不敢偷懒。找个健身教练,从他身上学到一些方法,再把他踢开,因为健身教练开始都会针对你来制定一些训练计划。或者CARDIO多一些,或者WEIGHTS多一些。
记住,当你觉得自己不行了,没办法坚持的时候,你的身体还有30%的能量,只不过是你的身体启动了自我保护模式,而你要做的就是再PUSH个10%。
好多人都把健身=减肥。改变这种想法,健身=健康身体。
我家有心脏病史,所以我比较注重对心脏的训练,所以我选择跑步。跑步机上跑,平地上跑,爬坡跑,反正都是为了让心跳达到一定高度。
给自己定个目标,比如说,HBF RUN, 或者CITY TO SURF,还有4个月,从现在开始训练,当你完成那12公里跑的时候,你就迈过了第一个槛,也就不再害怕,也就不再对自己不确定。
你可以买最漂亮的包包,最漂亮的鞋子给自己,但是我觉得,你能给自己的最好的礼物就是,健康。
祝你成功!

初入江湖

原帖由 astina 于 2012-4-21 22:11 发表
我晚上很少吃淀粉,但是有时候做了菜忍不住会吃一些,我家做菜放油比较多

我所说的晚上少吃淀粉是给那些需要减肥的人,象我本身我是不忌口的,晚上照吃不误。
并不是说一点不能吃,如果你想减肥的话,就把淀粉挪大中午来吃。
我其实是建议什么都要吃,只不过要看吃的方法和时间。
油放的多,那就少放点,这些都是可以自己掌握的。澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

姐妹们有什么问题尽量问,我尽量解答。澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

江湖老手

原帖由 astina 于 2012-4-21 22:11 发表
我晚上很少吃淀粉,但是有时候做了菜忍不住会吃一些,我家做菜放油比较多

其实油是大敌之一
记得以前有一个营养师推荐过的澳洲政府推荐的饮食摄入,真的是很健康很合理的,只要能大致遵守和定量,我是觉得什么都能吃的。
[ 本帖最后由 老猫晒太阳 于 2012-4-21 22:37 编辑 ]澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

初入江湖

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-21 22:36 发表
其实油是大敌之一
记得以前有一个营养师推荐过的澳洲政府推荐的饮食摄入,真的是很健康很合理的,只要能大致遵守和定量,我是觉得什么都能吃的。  

是的,不仅什么都能吃,而且什么都要吃。
我表姐,常年不吃淀粉,我也没看她瘦到哪去,而且脾气变得很暴躁。澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

1万

2万

江湖老手

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-4-21 22:36 发表
其实油是大敌之一

好了,晚上戒油。反正白天我也吃不到什么油澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

江湖老手

淀粉可以保证雌性激素的分泌吧? 雌性激素分泌少了,人就很暴躁了。 澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

江湖老手

我曾经push过头了, body attack+body pump一起上,那会状态真的太好,然后膝盖就伤了。-____-b澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

发表回复