官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[美发美甲] 我的减肥塑身日记(总结)

江湖老手

一,饿死也要瘦
每当我说我正在减肥的时候,朋友们都会大惊小怪‘你还减肥?已经这么瘦了。。。’‘你故意气我们吧。。。’

可是,我自己知道,我其实一点也不瘦。虽然我的脸看起来确实不胖,虽然用IBM测出来我还属于偏瘦人群,但是,我的骨骼很小,所以份量都在肉上。

减肥之前,我的体重在45公斤左右,胖的时候曾一度达到过49,那个时候胃口呗好,吃嘛嘛香,感觉腮帮子都是鼓鼓的,像个充气娃娃。
眼看着越来越多的牛仔裤被我束之高阁,上衣尺寸从6号升到8号,大腿上也开始出现橘皮组织,我清醒的意识到--我,应该减肥了。
刚开始只是单纯的想变瘦,纸片人曾是我很向往的体型,虽然很多人说不好看,可我真的很喜欢那种骨感的女孩子。
在我看来,变瘦最轻松的办法就是节食,减肥过程很简单,食谱大致如下:
早餐:一杯牛奶或豆奶,一个鸡蛋(我做了一锅茶叶蛋,每天早上吃一个),一片面包(不加任何jam或是butter)。
午餐:两样水果,比如苹果+香蕉,或者梨+橘子,总之是两样不一样的水果。
晚餐:一杯牛奶或豆奶,加一个水果
也许是气球体质的缘故,三天之后我就减了2kg,五天之后,我成功的降到了41kg,大学毕业以后的最低点。
五天,真的只有五天,我减了8斤,想像一下,当你去肉店称8斤猪肉,放在你面前的得有多大一坨啊,我的成就感不可言喻,每天最高兴的事就是早上起来称体重,要问我那五天饿不饿,我我我,还真没觉得饿,也许是因为胃慢慢缩小的缘故吧。

上一篇:fashionweekend有没有人一起去呀
下一篇:blue nile or white flash 美国哪个网站买钻石比较好?

江湖老手

二,不健康的瘦
我当时的目标是40kg,从41kg到40kg经历了比较长的时间,不过我也并不太在意,毕竟1kg的差距很难精确测量,对41kg的体重我已经非常满意了。
瘦身的效果非常明显,朋友们看到我都不约而同的说“你又在减肥呢?”(为什么要说又呢? 我并不常减的。。。)
我的牛仔裤们不但都能穿下,而且都松了,再也不会勒的我腰上一条条红印了,我有一条要靠盆骨支撑的短裙,居然一穿上就直接掉在地下了,减肥效果好的简直不可思议。
然而,就在我沉浸在减肥成功的喜悦中时,我发觉自己的身体有些反常的变化。
我经常觉得头晕,注意力不容易集中,情绪总是很低落,常常觉得累,下班之后哪里都不想去,就想回家睡觉,精神变的很忧郁。
我终于意识到,这么快速的减肥使我的体力和抵抗力严重下降,在营养不良的情况下又大量消耗脑力(那段时间工作特别忙),身体已经开始发出警告信号了。
看着镜子里的自己,虽然脸变小了,可是脸色也变差了,皮肤也不水嫩了,我的心情郁闷到极点,既想保住减肥成果,又不希望影响健康,可是似乎就是没有两全其美的办法。
就在我左右为难的时候,朋友J约我出去玩,一向职业装的她那天穿了一套紧身的休闲装,我惊讶的发现她圆圆的脸蛋下居然有一副很纤细的身材。我赶紧向她讨教经验,她用看白痴的眼光看着我说“靠锻炼呗”。
我很认真的问“锻炼真的管用吗?我以为锻炼会让肌肉变的很粗壮。”
“那要看怎么锻炼。做瑜伽,游泳都能塑身,但又不会让身体变的很壮。”
犹如黑暗中一道闪电,我刹那间觉得找到目标了。

江湖老手

三,塑身才是硬道理
J练瑜伽已经好几年了,我跟她去上了两次中级班,发现不外乎是一些伸展动作,在家也能做,没必要浪费钱去上课。
我就自己下载了蕙兰瑜伽,没事儿跟着做,其实要做好瑜伽就两个字 -- 拉筋。当然拉筋不是一天两天是事儿,你得把自己当成个体操运动员,每天做基本功训练,压腿,弯腰,倒立,这些动作都会了,做瑜伽就易如反掌。
练瑜伽需要耐心和坚持,只要你能每次坚持一点点,很快就可以看到进步,你的腿可以越抬越高,劈叉的角度变的越来越大,甚至可以完全成侧劈叉姿势,每次的进步都让你有一种自豪和惊喜,你会发现自己的潜力无限。
做瑜伽其实是最简单又方便的锻炼方法,买个瑜伽垫放地上,或是在床上也行,放段轻松的音乐,在音乐的伴奏下随心所欲的做一些自己喜欢的动作,蕙兰瑜伽强调冥想,不感兴趣的mm可以直接跳过冥想,只做基本动作。
这个时期,我的目标渐渐明确,减肥只是过程,塑身才是最终目的。
在盲目减肥之后,我悲痛的发现上围缩水了一个cup,其实想想也对,靠节食减肥减掉的只能是水和脂肪,而这里又是脂肪的聚集地,相应的缩小也在情理之中。
听说游泳能健胸,对全身肌肉关节都有好处,我毫不犹豫的办了张健身卡,开始游泳,刚开始两天一次,后来改成一周两次。
第一次去游,只能游100M,后来慢慢能游800M,游泳带给我的另外一个好处是治好了我的胳膊疼。因为用电脑的缘故,我的右臂每天酸疼,拎不了太重的东西,这种情况已经持续了三年,游泳两周之后,胳膊就再也没感到过酸疼。(怎么感觉像做广告的。。)
另外,在一个朋友的怂恿下,我又参加了拉丁舞蹈班学习SALSA舞,也是一周两次。
至此,我正式开始了塑身训练。

江湖老手

四,好的开始
我想每个女孩都对自己的身体或多或少都有些不满意的地方,有的人嫌自己胸小,有的嫌肚子大,有的嫌腰粗,不同的锻炼方式对身体的各个不同部位起作用,所以在最初开始健身时就要设立自己的目标,问问自己,我最想要改善哪方面的身形?然后对症下药,选择适合的运动来做。
对我来说,最大的问题是四肢都是肉,感觉圆滚滚的,而且还都是肥肉,一挥胳膊颤颤的,另一个问题是PP没有曲线,从腰部下来没有漂亮的圆弧状,平平的,看到鬼妹很小年纪都有惹火的翘臀,我真是羡慕啊。
为了找到适合的运动方式,我google了很久,把网上大部分写着适合减手,腿肥肉以及PP变翘的方法都找出来,整理在一起,每天练习。
练了一遍发现大部分动作在蕙兰瑜伽里都能找到,于是舍弃那些,直接继续练蕙兰瑜伽。
SALSA舞节奏性很强,上课老师教一些基本步子,然后跟同学去social dance练习,对减肥没什么太大作用,唯一的好处是节奏感增强,走路变得摇曳多姿,去pub也能随着音乐跳一会儿。
游泳的好处不用我说,地球人都知道,还是坚持的问题,我以前很不喜欢游泳,讨厌那里的消毒水味道,但现在为了体型,我忍了。。
我比较喜欢一个人去游,游100M歇一次,游到800M就走,一般顶多45分钟,但运动量是非常大的。而且一个人游泳在精神上也可以很放松,在温温的水的拥抱下,你的思维可以展开无限想象,我觉得那是我最放松的时刻。
从开始减肥到现在不到两个月,效果很显著,我的腿明显变细了,再也不是象腿了,PP的曲线也出来了(跟以前相比,当然跟那些天生翘臀的人是不能比的,再怎么练我相信也不可能达到那种效果),付带的好处是腰变的更细了。
为了对比锻炼效果,我还特意做了excel表格,记录每周的运动和体重。
3.30 - 4.5 40-41KG 没有任何锻炼,就是节食
4.6 - 12  41-42KG 瑜伽两次,隔天吃一次晚饭,午饭水果
4.13 - 19 41-42KG 每天瑜伽,游泳三次,跳舞两次,隔天吃一次晚饭,午饭水果
4.20 - 26 41-42KG 每天瑜伽,游泳三次,跳舞两次,隔天吃一次晚饭,午饭水果,心情和身体都开始好转,每天神采飞扬。
4.27 - 5.3 41-42KG 这周有朋友来玩,光顾陪朋友了,没锻炼身体,吃的也比较好,不过居然没胖。
5.4 - 10 42-43KG 每天瑜伽,游泳一次,跳舞两次,这周总有饭局,还去吃了自助火锅,郁闷的胖了。
5.11 - 17 41-42KG 每天瑜伽,游泳一次,跳舞两次,隔天吃一次晚饭,吃了一次龙虾大餐,吃不了的还打包带回来,为了不浪费又吃了两天, 不过,这周发现自己可以劈叉了,精神振奋。
5.18 - 24 41-42KG 每天瑜伽,游泳两次,跳舞两次,隔天吃一次晚饭,SALSA升入BEGINNER 2

江湖老手

重点来了,究竟怎样的动作可以减手,腿和翘臀呢?
以下是我认为对我比较适用的,每个人的身体不同,大家仅当参考吧。
很多亚洲MM觉得自己的PP不够翘,主要原因是没有肉,或者肉不够紧。如果你的PP没有肉,那确实是最糟的一种情况,怎样吃才能只长PP上的肉不长其他地方呢? 很难。
不过如果PP上有肉,只是不够翘,那以下这些姿势可以让你的PP紧实,当肉紧实之后,自然会有好看的形状出来。

江湖老手

减腿部的来了:(注意,以下的动作是由易至难,在没把前面的动作做好之前,不要轻易做后面的)
这是最容易做的动作,不过要注意,用大腿的肌肉带动腿抬起,而不是用速度,宁慢勿快。可以一边看电视一边做,20个一组,我一般做4-5组,然后换腿。
刚开始不必抬很高,抬到自己的极限就可以,很快你就发现,你的腿可以碰到自己的头了。

2009-5-27 16:05:00 上传
下载附件 (12.42 KB)
要用大腿的肌肉带动双腿抬起,而不是用速度,宁慢勿快。

减腿的关键就是拉筋,让腿部肌肉一直处于紧绷状态,肥肉转化为肌肉,这些动作都很柔和,不像跑步那样会把肌肉练成大块大块的。
这个动作开始不容易做,就是体操运动员的压腿,要坚持每天压,两周就可以做到。

下载附件 (30.71 KB)

这个其实没有看起来那么难,你可以先在墙边做这个动作,把腿靠到墙上,一来容易做,二来保持平衡。

下载附件 (25.16 KB)

这个难度再高一点,除了身体柔软之外,还要用一条腿保持平衡,也不必一下子做到这样,一点点来,刚开始可能站不稳,最好旁边有东西扶一下,否则容易摔倒。

下载附件 (7.76 KB)

当你能把上面四个动作做完美之后,这个动作也就很轻松了,这个动作跟上一个很像,但是腿要再抬高一点。

下载附件 (427.71 KB)

在上班也能做的瘦小腿运动:
踮脚运动可以刺激小腿肌肉,并消除多余赘肉,让小腿肚变瘦,使线条柔美。
1、坐在椅子约1/3处,脚尖置于高起的平台上,脚跟尽量向下压。
2、接着踮脚,小腿用力,脚跟尽量提高,并快速重复这套动作。
几点建议:
1、在膝盖上放置重物(比如几本书)效果更好。
2、脚下1O~2O厘米高起的平台,也可以用书本代替。
3、这套动作很简单,可以尽量多做,重复做3O~5O次,运动时需有韵律感。

江湖老手

为了给矮个子MM更多的信心,介绍几个身高不到1米6,但身材却比很多高MM还诱人的女明星。
蔡依林 158cm
她好身材,更多的是得益于后天的努力,运动、节食、保养……只要女人能想的到的美丽方法,蔡依林都用到了。一个坚持不懈为美付出的女人,足以让男人折腰。

2009-5-31 22:42:54 上传
下载附件 (9.72 KB)

徐若萱 159cm
很多人以为她很高,其实她身高只有159cm,这全都得宜于她的黄金比例。天使面孔,魔鬼身材,是对她最好的形容

2009-5-31 22:44:43 上传
下载附件 (20.08 KB)

周迅 156cm
跟她配戏的男明星不计其数,她虽然较小,但凹凸有致,穿礼服的时候身材也很不错

2009-5-31 22:46:32 上传
下载附件 (30.03 KB)

宋慧乔 155cm
不相信吧,但她真的只有155cm

2009-5-31 22:45:55 上传
下载附件 (28.87 KB)

希拉里·达芙 (Hilary Duff) 155cm

2009-5-31 22:52:26 上传
下载附件 (160.6 KB)

艾薇儿·拉维妮 (Avril Lavigne):157cm  
很喜欢听她的歌,有磁性,看过她的演唱会,但不知道她竟然这么矮。

2009-5-31 22:55:09 上传
下载附件 (89.16 KB)

美国著名的OLSEN姐妹花 157cm/154cm
世界上最能赚钱的双胞胎,当她们的妈一定很幸福。。。

2009-5-31 22:57:25 上传
下载附件 (110.26 KB)

看了这么多矮个子明星,相信大家都发现,好身材不等于高个子。它包括身体比例,曲线,穿衣品位,走路姿势等等。所以矮MM们同样可以身材妙曼,曲线迷人。
如果你不是天生前凸后翘,怎么吃都不胖(确实有这样的人啊,555,无比羡慕中。。),那么锻炼一定会对你的身材起作用。
每天花一个小时,很快你就会发现自己的身材大不一样。而且很多时候,你还可以统筹安排,比如在刷牙的时候把腿向后抬起并保持5秒,然后换腿,既能让自己延长刷牙时间(针对刷牙特别快,不好好刷的人),也能起到提臀作用,比如洗脸的时候踮起脚尖,让小腿紧绷,有助于减小腿的赘肉。平时在办公室,也可以在椅子上抬起双腿,用力绷紧脚尖,同样能起到减小腿的作用。
只有懒女人,没有丑女人,如果每个人都花时间和精力在保持身材上,相信大家都会有美丽诱人的身材。

江湖老手

月亮是个单纯的小姑娘啊澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

1万

2万

江湖老手

原帖由 月亮 于 2009-5-26 22:36 发表
减肥之前,我的体重在45公斤左右 ...

估计很多人看见这句就气歪了脖子澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

江湖老手

原帖由 astina 于 2009-5-26 22:39 发表
引用:原帖由 月亮 于 2009-5-26 22:36 发表
减肥之前,我的体重在45公斤左右 ...

估计很多人看见这句就气歪了脖子

纯属饱汉子, 不知饿汉子JI
这么瘦, 减啥啊减  澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

发表回复