官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 自己染发怎染啊?

正式会员

有没有人可以简单说说自己染头发的过程啊?我想去COLES等地方买和染头发的回来,自己染啊更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

上一篇:参加活动-我BUY并快乐着!(photo is coming)
下一篇:悉尼有無蒸面器買啊?

江湖老手

狠简单的……等俺回来再告诉你-_-b更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

江湖老手

竟然一直没人回答……非等俺老人家回来-_-更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

正式会员

是啊是啊,请你教我啦更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

江湖老手

一般来说,染发产品包里有两个东东,有的有三个。
一种是染剂,就是颜色
一种是配剂,就是把染剂稀释的东东
一种是褪色剂,这个东东一般也要用配剂稀释
至于每种品牌不一样,你只要看有染剂和褪色剂就OK。狠多里面没有褪色剂,因为洋人的头发浅,不需要褪色,可俺们正宗中国人的头发都是黑的,如果不褪的话,染出来的颜色会比你希望的要深一些,而一些颜色非常浅的(比如金色),就有染不上的可能。
首先,洗头。
千万不要用普通的洗发水,一定要用不含护发素的那种,拿不定主意的可以用肥皂,再拿不定主意的哪种用洗衣粉呢。总之,一定要非常干净,洗掉所有的油脂。
洗完擦到半干,你的头发这时候的感觉应该和砂纸的感觉——干燥,干燥到要命。
其次,褪色,如果有褪色剂的话。
家用的品牌一般狠温和,大胆地用吧,但一定要均匀,俺个人的建议是找个人帮你涂,一小撮一小撮地涂,速度能快点则更好。
时间可以看包装上的说明,哪怕比那个时间长一点也不怕,因为……家用的品牌一般狠温和。
再次,染发
一样也是一小撮一小撮地涂,均匀,快速。
时间到就洗掉。
洗一遍到用护发素再洗一遍。
基本就OK了。更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

高级会员

看染发剂里面的说明吧
上两周刚给奶奶染过头发,用的是欧莱雅的,那个就要在头发全干的时候开始用,先涂染前护理,然后混合了里面的两个东东再往头发上涂更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

高级会员

ls的ls的名字很有趣, 乍一看把我乐坏了, 原来是自己英文不好+想歪了,嘻嘻更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

正式会员

谢谢这么详细的回复啊
但我头发很多很长啊,最长的到腰的位置了。为什么染的时候要快啊?因为我头发多和长,很难快啊更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

江湖老手

如果你的头发狠多狠长……俺严重建议你不要自己染。
速度的原因是这样的:
因为染发膏也好,褪色膏也好,是根据时间的长短来决定颜色的深浅的。
比如说,用褪色膏的话,二十分钟和三十分钟,褪出的颜色会有区别,虽然家用的产品比较温和,还是会有少许区别的。
染发剂也是一样,速度能快点更好,实在不行……也没办法了-_-b
染发的话,染浅绝对比染深要难。更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

正式会员

哇!!太专业的回答了
那我还是考虑在外卖染了,大概多少刀啊?更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

发表回复