官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 在悉尼结婚 -请教

新手上路

明年初打算进围城,请问jm们,在悉尼结婚,如果去教堂的话,是不是必须要是信教的?想办一个简单一点的,也不想太铺张,不知道怎么办才好。我听说如果要订教堂,起码要提前半年? 所以,想要不干脆去婚姻登记处sign contract,然后请朋友父母吃个饭。唉,现在三心二意的,不知道如何下手呢。
请问大家有经验的,给我出出主意。嘻嘻,先谢谢啦!更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

上一篇:PLMM亚洲/大洋洲满120 usd 免运费/ 买货明日满5999台币打88折
下一篇:发现了一个类似clarisonic的洗脸刷才54澳币!

江湖老手

教堂结婚可不简单,便宜的。楼主等着散钱吧更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

新手上路

是吗?我现在也是没有啥方向。干脆去登记算了,但是又想,是不是有点亏,呵呵。更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

江湖老手

结婚是自己的事,没有亏不亏的.我到参加过几次朋友的婚礼,最简单的是在婚姻登记的地方请所有的朋友在那里见证;
再有就是在一个店面大的唐餐馆包桌;
还有就是在教堂,我参加的是西方人的婚礼,但教堂之后还是去一家西餐馆用晚餐;
最后一种是我认为比较简单舒服的,就是包一家档次适宜的酒吧,请一个人拉大提琴,举行一个简单的仪式,所有的朋友感觉和参加PARTY差不多,没有那么多的拘谨,但气氛确非常之好,但一定要备一些西式的小吃及批萨.
这就是我在这里参加过几次婚礼的不同类型,楼主自己考虑吧.更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

新手上路

谢谢回帖的JM啦,不知道大家有没有好的华人的摄影师好介绍?更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

初入江湖

关注~!! mm结好了写篇心得吧:) 让欧们也参考参考~~!更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

正式会员

如果不是天主教徒,去教堂就没有意思了。无非是天主教徒要在神的见证下,举行传统的婚礼。更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

初入江湖

找到一些资料,mm看看是不是用得着
1. 婚礼的预定
新郎和新娘必须将婚姻日期提前1-6个月通知婚礼主持人(Marriage Celebrant),婚礼主持人是在澳大利亚政府注册的有资质主持人。通知时必须填写一份表格《预定结婚通知书》(Notice of Intended Marriage)。
2.婚礼的登记
婚礼主持人将表格交给澳大利亚州级出生、死亡和婚姻登记署(New South Wales of Births, Deaths and Marriage),出生、死亡和婚姻登记署在收到表格之日起15个工作日内,将婚姻状况予以登记。
3. 婚礼的举行
出生、死亡和婚姻登记署为申请人举行婚姻的日期是每周一10:00 到16:00、周三10:00 到16:00、周五10:00 到16:00和18:00到19:30, 周六9:00到16:30, 申请人可以在递交申请后,预约合适的日期和时间。婚礼厅可以容纳新郎和新娘的10名客人。出生、死亡和婚姻登记署在全澳大利亚的主要市、镇、郡都有自己的 分支机构,你可以就近选择。你也可以委托民间婚姻主持人(Civil Marriage Celebrant)为你主持婚礼。
4. 结婚年龄
1991年8月1日起,澳大利亚有意结婚的男女双方的可结婚年龄为18岁,北京市女性可结婚年龄为23岁,男性可结婚年龄为25岁。有一方未满18岁但是希望在其18岁生日以前结婚,必须经法院根据婚姻法第十二条签署法院令才可以举行婚礼。
5. 年龄证明
婚礼主持人将要求新娘和新郎出示年龄证明,例如出生证,或者在特殊情况下,护照或者入境证明也可以。
6. 以前的婚姻
如果结婚双方任何一方曾经结过婚,他们必须向婚礼主持人出示前次婚姻关系终止的证明,例如离婚判决书或者一份完整的死亡证明书,如果判决书或者证明书不是英文,必须经过政府认可的翻译服务部门翻译。
7. 婚姻登记费
新南威尔士州目前的婚姻登记费是242澳元。
8. 婚礼仪式的程序
1. 新郎和新娘各自宣誓,他们已经超过18岁,没有和其他有非法的婚姻关系,两人之间没有禁止结婚的血缘关系。接着在宣誓书签字。
2. 新郎和新娘先后向对方发誓,比如"你愿意这位先生/女士成为你的合法丈夫/妻子吗?(Do you take this man/woman to be your lawful husband or wife?)。回答"愿意!"(I do!)
3. 接着新郎和新娘交换结婚戒指(如果愿意的话)(Wedding rings)。
4. 新郎、新娘和两名证婚人在结婚证书(The Marriage Certificate)上签字。
5. 婚礼结束时,婚礼主持人将结婚证书交给丈夫、妻子。
9. 处罚
如果没有根据澳大利亚1961年婚姻法登记结婚,就会受到监禁和或者500至1000澳元的罚款。比如:
1. 违反婚姻法第94条规定,没有举行合格的婚姻仪式就和任何人结婚;
2. 违反婚姻法第95条第1款,没有举行合格的婚姻仪式和就不到法定婚龄的人结婚;
3. 违反婚姻法第96条第1款,在婚姻仪式上做虚假宣誓。
10. 入澳大利亚后,在海外结婚
如果你已经加入澳大利亚籍,准备在澳大利亚以外,比如中国结婚,你应该向出生、死亡和婚姻登记署申请单身证明(Single Status Certificate)更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

江湖老手

你在这里亲戚朋友多么, 要是不多的话, 我认为签字登记, 当天请好朋友什么的吃个饭; 然后找天好天气约摄影师出去照1辑相片。 就可以了。
剩下的回国整比较好, 国内的摄影又便宜又漂亮------我跟我LG的大头照就是跟国内搬回来的。 然后你重点得请国内的亲戚朋友熟人啥的吧。国内的婚礼行当整得比较好。 这里也不错,西式的够正规 就是要整到真好看漂亮了, 我觉得小1万澳币是怎么样都得花吧?看你自己觉得值得不值得咯------我是连WEDDING PLANNER啊, 2个人定制购买崭新的礼服婚纱换的衣服啊, 伴娘衣服啊, 鞋子, 化妆头饰摄影什么什么都连进去的话, 应该是不便宜的。
我跟我LG的婚礼我就是主策化, 当然也没搞点什么, 但是还都齐全拉。 反正我们2个是宁可省在这里的婚礼钱, 整点别的好的。 主要是父母亲戚都不在这里, 就无所谓了。这里的摄影有很美有很土的, 主要是割舍不下这里的风光哈, 不然还是国内的婚纱摄影整得漂亮。
其实也就是那么回事, 关键是日子过得幸福你说是不;)更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

新手上路

谢谢啦,信息还真不少。在这里也没设么亲戚,双方父母会从国内过来参加,我也是想在这里简单一点,差不多半年以后回国还要办,就是现在对这个没设么头绪,再简单,也要仪式和请吃饭,化妆和摄影差不多也逃不掉,呵呵。
现在看下来,教堂结婚还真的要花不少银子,而且,很多教堂有指定的花店,都是很贵,还说要我结婚前去上个婚前教育班,教堂办的,一听这个,我想还是算了,呵呵,婚前教育,我来给我那位上就可以啦,哈哈。
同意美讶的看法,关键是日子过得幸福。
现在初步两个方案:
1) 去婚姻登记处登记结婚,晚上请吃饭-中式
2) 西式自助餐,白天,请Civil Marriage Celebrant的见证下签字
打算比较一下大概的花费,还有我朋友说第2个方案,估计现在我订场地,会比较困难。
还有,问问大家,结婚戒指和订婚戒指在悉尼买,有没有推荐的。我不喜欢西人店里的那种黄金加钻石的款式,喜欢白金的加钻石,有没有jm在唐人街金铺买过呀?更多澳洲购物信息请访问澳洲中文论坛www.ozabc.com

发表回复