官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[购物打折] 纯功课贴-自家草地,化妆刷具功课贴

初入江湖

老公常说我是个知识的路上不学无术的家伙……
我对此表示保留意见
身边的人都知道,在美食美物的面前,我绝对是一个勤奋好学的同志
新一轮的学习来鸟,我已经不爱美包了(好吧,不是不爱,只是木有实力去爱)
我要开始爱美妆了
子曰:工欲善其事,必先利其器,咱们爱美妆的路即将开始,为了这条路能走的更远更久,咱打算从备点器具开始

作为一个刷盲一个手指控,我只有4只单独购买的刷子:
1, bobbi brown的眼线刷,这是个多么失败的购买,完全不会用,45刀的价格还不如KATE眼线膏附送的眼线刷让我觉得顺手。
2,TBS的眼影刷,目前还在用,不知道本来该是怎么用的,我只觉得用在下眼线处比较顺手,刷子比较扁平。
3,TBS的散粉刷,用来刷腮红刷散粉,胡乱的刷。
4, TBS的唇刷,我都想不起自己是不是有用过这玩意。

上网看了好多天,感觉太没头绪了,新浪博客里各位美容达人的博文都是喜欢分散的介绍各种刷,找不出一篇全面的文章介绍各种刷的各种用途。大部分的都是比较贴,而对于我这个完完全全的化妆草鸟来说实在是看得一头雾水,看完了只是大概知道了有些个什么选择。
根据各个贴走马观花的阅览了一下之后自我总结的大致就是:

欧美线:大牌走M.A.C.和BOBBI BROWN,可以少量尝试NARS,TRISH MCEVOY,lauramercier,也可以收收LAMCOME,DIOR,CLIQUE的某些刷,预算稍微紧张点可以试下SIGMA,平民点就收everydayminerals

日本线:传闻“白凤堂是入门级,丹精堂是骨灰级,竹宝堂是殿堂级”,我昨晚研究了半天丹精堂和竹宝堂的网站-总结的结果就是:1,他们的网站确实是没有英文购物的入口,2,日文确实和中文很大不同 =。=,回转到白凤堂英文网站看了一会,总结的结果是日系的入门级价格也是非常辣手

台湾线:目前只看到林三益,但是澳洲上有MM说很扎,我没好意思问什么是很扎,可能是刷着扎脸吧。

内地线:传闻价格中显贵妇范的是MUS,其他如 受受狼 CICI家 BLOOMY 乖乖家据说都质量不错价格实惠

牌子锁定了(虽说锁定的范围有点那么个广,但也是从无数家锁定到了十来家,我已经很骄傲了)就开始锁定类别。达人MICHELLE PHAN的BLOG给指了个明路

伟大的MICHELLE美女说每个女生都必须有以下几个刷子,有了大致这个方向FB的目标就简单明了多了,我都不需要去M.A.C和BOBBI BROWN的中文网站上去死命的看说明了。
1,A foundation brush
2,Powder brush
3,Blush brush
4,Eyeshadow brush
5,Fluffy brush
6,Liner brush
7,Small eyeshadow brush
我自己觉根据自己化妆的习惯和脸型肤质的需要,我还需要以下几个刷
1,鼻影刷
2,修容刷
3,斜角眼眉刷
4,烟熏刷
5,遮瑕刷
6,睫毛刷
7,扇形刷(这个纯粹是觉得扇形刷样子好萌)
这么说来,我必备的刷子有14把,还好还好,不算太多。这些天看多了各位达人的博客,心里承受能力上升了。

先来几张MAC刷刷扫盲图,图中的价格绝对误导人呀

2012-5-24 01:31:18 上传
下载附件 (30.36 KB)

下载附件 (52.2 KB)

下载附件 (14.82 KB)

下载附件 (28.26 KB)

深度开始华丽的分割线---------------------------------------------------------

本来想从面刷开始,从大面积到小面积,但是我是个手指搞定底妆,一刷搞定高光阴影鼻影腮红的主。面刷实在需要回回神才能知道怎么做功课。

先来攻克眼部刷具,我自己的眼妆长期都是拿盘子里附带的刷子加唯二的两个眼妆刷完成。
习惯就是大面扫较浅的颜色在上眼脸和眉骨,然后再在上眼脸尾端扫比较重的颜色,上眼脸中段加比较亮的颜色,下眼脸紧挨着眼线位置前段白中段亮后段暗。
说白了,就是LUNASOL盒子里的指导图一样的画法。
眼部妆面分析图一张

下载附件 (25.7 KB)

旧照片挖来的眼妆

下载附件 (19.66 KB)

下载附件 (11.39 KB)

睫毛刷-
睫毛刷应该都差距不大,我想我应该会在回国的时候随便在屈臣氏之类的淘个小钢刷就好了。

烟熏刷-
之前已经在everydayminerals下了一个,大概张这样
不过我已经被A大种了草,打算一定要收一个NARS的Smudge Brush。刷毛相对everydayminerals短很多,笔杆也很美,26刀的价格,在澳洲也就是买TBS的价格,完全可以接受。
Eyeshadow brush-
这个实在很难选呀,太多选择了,据说眼妆M.A.C比较上色,BB因为那支眼线刷让我已经不太相信她们家的刷子了。这样就买一只M.A.C吧
我觉得217 blending brush比较适宜我的化妆习惯和需求,37美刀

2012-5-24 01:39:26 上传
下载附件 (3.39 KB)

或者是NARS的LARGE DOME BRUSH,33美刀

下载附件 (8.54 KB)

也可能会考虑everydayminerals家的EVERYDAY SHADOW BRUSH,她们家的DOME BLENDING看起来刷毛好长,很怕把握不好。这个才8刀

下载附件 (5.65 KB)

Fluffy brush-
同样是锁定了MARC-213号,因为网上搜索不到,我又不太搞得明白到底是怎么个用法,然后我又懒得逐个逐个看说明,37美刀-----M.A.C什么时候有折扣活动呢

下载附件 (3.15 KB)

laura mercier 的Pony Tail Brush据说用途一样,但是形状真的差好远,29美刀

下载附件 (14.81 KB)

Liner brush-
KATE的眼线胶刷实在很喜欢,但是不能用来刷内眼线
M.A.C的眼线刷129看起来真够细,可是我真是搞不明白,为什么这么少的毛还是要37刀呀

下载附件 (2.97 KB)

Small eyeshadow brush-
M.A.C231,38刀

下载附件 (2.97 KB)

网上很多人都推荐M.A.C的 219,nordstrom 上27澳刀

2012-5-26 00:19:00 上传
下载附件 (6.5 KB)

NARS small dome brush,27刀

下载附件 (8.08 KB)

斜角眼眉刷-
M.A.C的263,还是37刀

下载附件 (3.12 KB)

NARS的BROW SHADER,21刀,也不算很可爱的价格

下载附件 (7.92 KB)

everydayminerals的Angled Brow and Liner Brush,8刀还能有折,可爱多了

下载附件 (5.24 KB)

今晚已经很困的分界线,眼妆刷初步完成的分界线
[ 本帖最后由 bobo-ooo 于 2012-5-26 00:19 编辑 ]澳洲购物打折最新动态首先澳洲论坛购物中心bbs.ozabc.com

上一篇:请问有没有人在这里买过rolex?
下一篇:攒人品,Hermes澳洲官网Lindy喔,呃,那啥,更新,又有herbag了,31的

初入江湖

BLOG原文地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_675cfe78010100fu.html
因为本人真的是刷盲,这个是纯粹的功课贴,希望大家能给我扫扫盲种种草撒撒水澳洲购物打折最新动态首先澳洲论坛购物中心bbs.ozabc.com

江湖老手

菇凉 图片都挂了, 直接拉不过来的澳洲购物打折最新动态首先澳洲论坛购物中心bbs.ozabc.com

初入江湖

江湖老手

原帖由 bobo-ooo 于 2012-5-24 01:25 发表
为什么我看得到T.T

因为都在你的内存里 澳洲购物打折最新动态首先澳洲论坛购物中心bbs.ozabc.com

初入江湖

=。=电脑也很盲,果然是无知滴澳洲购物打折最新动态首先澳洲论坛购物中心bbs.ozabc.com

江湖老手

图都看到了。。。
内容没仔细看
BTW, EDM的眼部刷可以PASS, 不是特别好用 ; 眼线刷唯一的SOSO 但是扎的厉害。不过这些都是一家之词, 澳洲好多MM会有不同感受
你咋没功课到 晃佑堂 呢
[ 本帖最后由 魔头 于 2012-5-24 01:47 编辑 ]澳洲购物打折最新动态首先澳洲论坛购物中心bbs.ozabc.com

初入江湖

搜索过程中这个名字都没看见,现在去扫一眼,你怎么还没睡
看到了,那个粉红屁股刷很可爱
[ 本帖最后由 bobo-ooo 于 2012-5-24 01:53 编辑 ]澳洲购物打折最新动态首先澳洲论坛购物中心bbs.ozabc.com

初入江湖

我还只来得及看NARS,MAC和EDM的网站澳洲购物打折最新动态首先澳洲论坛购物中心bbs.ozabc.com

新手上路

被amy_gaomm种草shiseido131,正等着小可团购月光皂的时候一起给我搞两把。传的神乎其神,我要看看之前一直是手指控澳洲购物打折最新动态首先澳洲论坛购物中心bbs.ozabc.com

发表回复