官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

【原创】戒毒之七七四十九(小说连载)

新手上路

澳洲论坛
“樱子,樱子……”安琪下班回来,发现我蜷缩在客厅的角落。我没有任何举动,她跑到我面前,“你怎么了?”声音中带着惊恐。我没有回答,一直默默地流着泪。我看了她一眼,她那关切的眼神再度让我啜泣起来。“他不再和我交易了。”半天,我吐出这么一句话。“不是一直都交易得不错吗?要不,你戒掉吧。”“不……我,毒太深了。”突然间,我的瘾发作了,那锥心的疼痛感开始倾噬我的神经。全身开始觉得虚脱,继而开始发抖,安琪紧紧地抱着我,同样是泪流满面。过了一阵,我没有抖得那么厉害了,可是双唇已无血色。“我该怎么办?我又不能送你去医院。樱子……”她紧紧地搂着我。就在她以为我快要睡去的时候,我突然觉得一阵恶心感涌上心头,不知道哪里来的力气,我使劲推开她,像疯了似的,把客厅的东西都砸了,而后还狠狠地撞墙,额头渗出了血。安琪吓坏了,她从未见过这样的我。她很想去叫邻居帮忙,但是她不敢这样离去,生怕我会做出更荒唐的事。闹了好一阵,我感觉胃非常难受,就开始干呕起来。安琪给我倒了温水,还温柔地拍着我的背。奇迹似的,我就这么睡着了,度过了第一个没有那东西的晚上。第二天醒来,已经是中午十二点多了,我发现安琪也没有去上班。她正在厨房里炖着汤。“你起来啦?我帮你请假了。洗个脸来吃东西吧。”“……”我满脸愧疚地,却说不出话来。我知道昨晚肯定吓坏安琪了,因为连我自己都觉得那样的自己是如此的陌生而让人畏惧。我走进卫生间,看着镜子里的自己,长发乱乱的,仿佛一下子苍老了10岁,一点都不像一个24岁的女子。我刷了牙洗了把脸,才想起自己现在面临了一个最大的问题,我失去了那个一直我赖以生存的东西,我害怕的甚至不敢想到这东西的名字。走回客厅,我径自坐下。望着厨房忙碌的安琪,我知道自己很清醒,却有点觉得自己像行尸走肉般,或许安琪是我此刻的天使。在我的灵魂倍受煎熬的时候,她陪着我一起开始戒那份存在在我体内差不多4年的毒瘾。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

上一篇:请教大家如何把相片 压缩后传上来
下一篇:澳洲再游记

江湖老手

澳洲论坛
Goooood job, looking forward to the next chapter. ;)))澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

江湖老手

新手上路

澳洲论坛
辗转地,一个星期就这样过去了。我的瘾都会在晚上发作,痛苦不堪。不过,我似乎已经习惯了每晚的发作,这倒是苦了安琪。我知道我不该这样,我也知道我该清醒,该戒掉这害人的东西,可是我却是无法控制,无力自救。每晚都是在痛苦的呻吟,混合着咸咸的泪水,一行,两行。突然想起流星花园里,静曾经跟花泽类说的一段话,“类,当你感觉泪快要流下来的时候就倒立,这样原本要流下来的泪就不会流下来了。”我尝试倒立,可是泪水还是会流下来,难道仅仅是因为地心引力吗?趁安琪睡着的时候,我自己上了街,决定疯狂购物一番,反正以后不要再支付那昂贵的东西了。看着卡刷了一次又一次,虽然我自己没有赚很多钱,但是我那离异的父母给我最多的就是钱了,看着那些数目,我突然觉得好心凉,顿感周围有股窒息的感觉。看着手中的袋子,似乎很满意这样的感觉。在回家的路上,经过一家商店橱窗,发现有一款非常漂亮的香水,看那外表就非常吸引人。我进去后没有多犹豫就买下了这款一眼就相中的香水——Flower by KenzoFlower by Kenzo是以罂粟花为主题的。30ml用的是待放的花苞、50ml运用的是初绽放的喜悦、100ml则是盛开的花朵,象征著花朵成长的不同阶段与过程。也许是因为现实中的罌粟花是没有香味的!所以FLOWER澎湃的生命力与活力,恰如新生的种子,清新织美。前味绽放花香的能量、鮮明活泼、色彩缤纷的花束,奏出巴马紫罗兰、野生山楂、肉桂树与保加利亚玫瑰柔和丰富的曲調。中味散发木质感性,如调色盘般丰富甜美,情感洋溢,衬托留尼旺岛香草、白麝香及树脂的清新暖意。后味扬溢都会活力, 肯定、大胆、充满智慧的都会步调,蕴涵花香结合时代感,饶有诗意的力量,令香薰气息全然充盈。我满意地把这香水涂抹在自己肌肤上,它仿佛成了我另一层皮肤。我希望用这罂粟般的感觉来忘记曾有的那份难以割舍的瘾。“怎么那么香啊?”安琪揉着眼睛走出房间,她惊讶似地看着我,“你出去逛街啦?”“嗯,想逛掉点体力。”我把香水递给她。“香吧?而且很漂亮呢。原来像罂粟这种那么危险的植物也可以那么美丽哦。”“好啦好啦,开心就好啦。”“这几天,辛苦你了。我……”“别说了,我知道你也是无法控制内心的苦痛。”“安琪!”“别又来了,一切都会过去的,你会没事的。”她抱着我,此刻的我像个脆弱的瓷娃娃。在每一瓶香水中都附有以16种不同语言表达的诗句:「別具魅力,始终这花最美」,来强调FLOWER澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

新手上路

澳洲论坛
上帝:你此去人间,我需要从你身上取走一样东西,你愿意吗?我:愿意。于是,我被上帝取走了我所有的尊严。——前记这是我一星期内做了无数次的梦:我是一个天使,穿着白色的纱裙,带着那独有的纯真,飘悠地来到这个尘世间。而我像在寻觅什么似的,那背对着我的身影我一直无法看清是谁人,每次就在我走近时,梦就会乍醒。“上帝要你去解救某个痴男了。”安琪眨眨眼“你乱讲。”我假装生气地捶打她,她只是呵呵地笑,并不闪躲。“好啦,不和你闹啦,你约了张小姐和她男朋友几点啊?”“下午三点啦,差不多要出门了。”“这女人真幸福啊,买香水还有男朋友陪伴。”“怎么你也春心荡漾啦,要不要给你征个婚啊?”“去你的,其实我真想不明白你,好好的一份工作不要,却跑去做这份吃力不讨好的事。”“我乐意啊,你管不着。”我冲她做了个鬼脸。“是,知道你不必担忧生活,反正有你父母……”“安琪!”“好了好了,我没说话,你出门吧,别迟到了又怨我。”“那我走了哦。”关上门,我按了电梯按扭。或许谁也无法明白为什么我好好的白领不做,却跑去跑业务卖KENZO的香水。我想是因为它正洗刷着我那仍旧残留在我体内的毒瘾。我先到了约定的地点,张小姐还没来,我便点了一杯latte。约莫10分钟过后,张小姐到了,还有她的男朋友。当我看到这张脸的时候,我晕眩了。为什么在我快要戒掉的时候,上天又要让他出现在我身旁?没错,他就是那个出走的小孩,那个和我结束了交易的小孩。为什么叫他小孩,那是因为他任性地把我抛弃了,就像是把当年曾经如此心爱的玩具抛弃那样,毫不留情。他看到我也有点愕然。“想不到会在这里见到你。”他说。“你们认识吗?”“我们是大学同学。”我缓和好情绪,让自己的声音听上去尽量平静。其实我害怕他说出曾是恋人的事实。“哇,那太好了,好有缘分哦,那我以后都只跟你买香水了。你要打折给我哦。”“呵呵,好的。”我望着她,想从她脸上寻找些东西,可是却怎么也找不到我当初的影子。“你还好吧?怎么做这种工作?”他好象有点鄙夷。“喜欢吧。”我淡淡地说。“子聪,你怎么这么说,卖香熏很好哦,我就喜欢死了。”她搂着他的手。我尽量忽略心里的隐隐作痛,非常专业地向张小姐介绍了KENZO的香熏,还特别推荐了我最钟爱的FLOWER给她。或许是大家都受着那份诱惑的吸引,所以她也毫不犹豫买下了这款香水。“张小姐,希望你会喜欢,还有别的需要的时候再打电话给我。我先告辞了,张小姐,周先生。”“谢澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

新手上路

澳洲论坛
序我叫陈樱,24岁,毕业于某外贸大学。1999年9月来到南方这个迷人的城市,这五年来,我一直没有回去过北方。我父母各自再婚后,我就成了一个多余的人,我的生活一直是没有重心没有依赖的。我一直很孤僻,也不愿意信任人。后来一次偶然的机会下,认识了我的好友,也是我人生里第一个朋友安琪。安琪是一个灵动的南方女孩,个头不高,眼睛却特别有神,眉宇间散发着一种让人无法忽略的韵味。2000年的夏季,还在上大学的我迷上了一种毒品,从开始的好奇心驱使到最后的深深痴迷。当这份瘾蔓延到我全身的神经和血液里之后,这毒品就成为我的第二生命,每天觉得最美妙的时刻便是这毒品带来的飘然和幸福感。我和安琪自大二起就一起租房子住,她一直非常了解我,理所当然,她也知道我嗜毒。她一直有劝我不要如此痴迷这对我不利的东西,因为她知道这东西在其虚华的外表下那丑陋的内在,可是我却无法自拔了,沉浸在这种仿佛偷来的喜悦感里。2003年的夏季,我毕业了,并进入了一家外贸公司工作。我工作很认真,也很负责,因此,得到了领导的赏识。当然没有人知道我的生命一直靠这毒品支持着,没有人察觉到我的呼吸里都洋溢着这份毒品给我的满足感。2004年春天到来的时候,我却迎来了我人生里最残酷的冬季,一直提供我毒品的小孩突然终止和我的交易。顷刻间,我觉得一种力量已经从我体内消散,全身有种被蚂蚁啃咬的感觉。那天是4月1日,我似乎仍然记得那天是愚人节。然后,那小孩留下的那个信息却怎么也无法让我发笑。
——“我这里已经没有可以再提供给你的毒品了,我不打算再和你交易下去了。”当我收到这个留言,我顾不上手头的工作,立即回了电话给那小孩,可是他的手机却处于无法接通状态了。我像失了魂似的,冲到楼下,打了辆车到那小孩租住的地方,却发现早已人去楼空,满屋只回荡着我的呜咽声……[ Last edited by BB囡 on 2005-3-15 at 05:28 AM ]澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

新手上路

初入江湖

澳洲论坛
作者在这里说的毒,是指爱情吧?并非真正的毒品吧?澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

新手上路

澳洲论坛
有点!
    寓意满深的!
   ....
  go on澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

江湖老手

澳洲论坛
就这么点亚?我要催催崔!今天晚上熬夜也给我写出来!哼哼澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

发表回复