官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

《长江七号》之我见

江湖老手

澳洲论坛
昨晚在预期中意外地得到了《长江七号》的电影票,冒着微微细雨寒夜出动看七仔。
由于之前想过应该能拿到电影票,所以无论是网络上还是报纸上,我都比较刻意地回避《长江七号》的具体评论,在进电影院前,只限于知道是周星驰的科幻贺岁片,女主角漂亮但是演技不佳。决定带着一张白纸,让影片自己给我留下最最真实的印象。
今早上提笔写后感前,我还特意古歌了一下相关信息。虽然美娇一眼就能看出是男性反串的,但有三个没想到:片中演技不俗的周小狄、飞扬跋扈的富家公子、暴龙,居然都是女孩子反串的。
就我自己的所见所感,罗罗嗦嗦记录下来,和大家一起分享:
最开始的场景是补鞋的场景,只有手和用粗糙麻线补好的黑皮鞋。接着画面转移到一个贵族学校,名车靓牌川流不息,这一切却被一个脏兮兮、穿着补过黑皮鞋的小男孩周小狄所打破了。接下来是鄙夷的曹主任,漂亮又有点木讷的袁老师要求想要家访的时候,小狄回答“我爸爸很忙”。我还以为是周星驰的搞笑噱头,明明上的是贵族学校,是不是家里很有钱玩起了装穷的游戏。画面切换到了生生不息的工地,小狄爸爸(下面简称周,因为我在影片里面确实没看到周星驰在片中角色的名字)干活、吃午饭的情形,让我百思不得其解,因为看起来怎么都不像富人在体验生活。这时候我觉得周是个可怜又可悲的人物,生活在社会最底层,却要供儿子上贵族学校。在这里赞一下,本剧拍摄效果也是不错的,当周坐在大楼边缘吃饭的时候,拍出了让观众觉得有些眩晕的高楼效果。
后来当周在被工头斥责没钱就不要送自己儿子去贵族学校的时候,周一连串的“顶得住”却让我明白了,父母总会把认为是最重要、自己小时候又没有得到的东西,倾自己所能给予子女。这可能就是天下父母的一片心吧。
在影片里面,能够看到很多周星驰以前老片的影子。比如小狄梦里七仔大战恶狗,采用了剪影的拍摄手法,和《功夫》里面杀人不见血的琴手出手的情景一样;小狄串上云霄,使出大力神掌,又带我们回到了《功夫》;小狄穿着神鞋来到了足球场,踢出了一记《少林足球》。
七仔虽然不会说话,但是撒娇的时候憨态可掬,心地也非常善良宁可失去能量也要修好周家的破风扇,毛发的特技效果也很是了得,是我很稀饭的一个造型。
中间的场景我就不一一详述了,大家可以自己慢慢欣赏。
后来演到小狄爸爸在工地上因意外丧生,小狄硬撑着回家大哭那段,在那样的场景感染下,真是不由得自己就落下泪来。泪停后,却又想起这是科幻剧,小狄爸爸肯定不会死澳洲旅游休闲 http://bbs.ozabc.com/forum-55-1.html

上一篇:问一下,六月份去新西兰,有什么可玩的吗?
下一篇:用悉尼最美的周日,对跳舞的女王们,一鞠躬

江湖老手

澳洲论坛
你先给个整体评分啊。我对这个片子不是很乐观...澳洲旅游休闲 http://bbs.ozabc.com/forum-55-1.html

江湖老手

澳洲论坛
原帖由 coolioo 于 2008-1-31 13:14 发表
你先给个整体评分啊。我对这个片子不是很乐观...
我觉得还行,个人感觉比投名状和冯小刚哪个什么什么战争片好。澳洲旅游休闲 http://bbs.ozabc.com/forum-55-1.html

初入江湖

正式会员

1万

1万

江湖老手

过来看看的

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

发表回复