官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

樱之物语 (平坑啦)

初入江湖

澳洲论坛
看了大家日本的游记,俺也手痒啦。决定慢慢把自己日本的游记转贴过来。这个游记俺写了好久,从2010年3月写到了11月。嘻嘻,其实多是自己懒,拖了又拖。。。万万没想到转过年,日本就发现了这么多事。哎。。。日本初映像(写在出发之前)说起来应该是从2004年底开始做的计划. 前前后后,断断续续好几年.不过一切倒还真是应了那句"有时间的时候没有钱”(不过偶现在是没太多时间啦,不过也不见得有钱.总之就一,碌碌小民一个,活得比较郁闷). 日本之行终于在今年3月26日成行啦.而且早早就从悉尼飞到Cairns的我,现在也正百无聊奈滴坐在候机室里等着我滴一下趟飞往东京成田机场的飞机. 我是个铁杆滴唐粉,所以去日本旅游是绝对绕不开滴.虽说,在自己的心里,我始终觉得日本应该在骨子里更像宋代滴中国.因为日本崇尚的细腻精致应该与唐风滴粗犷相去有些远.不过,俺从来不素认真滴历史学家.所以有说错什么,大家就不要跟我计较啦.第一次对于日本有映像,应该是托了那部80初风靡一时的日剧《血疑》。呵呵,看来哈日的历史还真有些年头啦。不过当时,自己也实在比较小。小得对于很多东西都只有模糊的记忆。为什么那么美丽的幸子会染上该死的白血病呢?还有就是那句很动听的歌《多谢您》。(不过,童年滴童话呢是最好不要用现在滴心态去体验啦。某人一不小心就犯了这么一个错。去年,跟朋友借来了血疑,想自己再看看。结果呢……还觉得童话用漫话写来比较好,换成真人呢……俺就看不下去啦)。总而言之,本人对于日本滴初映像,是从精美的物品里,唯美的漫画里,还有煽情的电视里得出来滴。没有真实的接触,应该就是应了那句距离产生美吧。本人臆想中的日本,应该是最像周易里滴既济卦。既济卦是周易六十四卦里的倒数第二卦。也应该是对得最为工整的一卦。即阳在阳位阴在阴位,一阳乘一阴,对得十分工整。觉得这倒跟日本文化风俗习惯很是相似。好啦,本人也不要在这里多话啦。还有20分钟就要登机啦,去完日本后,就会知道自己臆想滴与现实到底有多大。不过,某人8天蜻蜓点水般旅游也应该不会对日本能理解得太深啦。出发因为本人差不多是个月光族,所以,在定飞机票时,第一时间就把JAL给排除啦,因为钱不够. 看来看去就定了Jetstar票价最为合适. 不过,这世界上从来都是一分钱一分货.既然选了便宜滴机票,所以就不会有star service啦.由于第一站从Syndey飞到Cairns在3月2澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

上一篇:Mel-Tulip show
下一篇:据说目前最全的旅游物品清单

江湖老手

初入江湖

澳洲论坛
原帖由 老猫晒太阳 于 2011-3-30 23:14 发表
哈哈,LZ大爆发啊
嘻嘻,都是存货。只是转贴得比较辛苦。这个呢,估计得小坑一会子。呵呵。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

初入江湖

澳洲论坛
富士山及箱根一日游(3月27日)由于自己报了富士山(Mt. Fuji)及箱根(Hakone)的一日游团,所以3月27日一大早我就爬起来赶往浜淞町(Hamamatsu)的公车总站. 因为旅行巴士9点正从那里出发. 东京的铁路和地铁是相当发达(没有试过在东京坐公车). 对于旅行者来讲,最最有用滴铁路线是Yamanote line (山手线)这是一条环城线,分为内环和外环. 东京最出名滴地方几乎都可以乘这条线到.譬如说原宿(Harajuku),新宿(Shinjuku),涉谷(Shibuya),上野(Ueno)等等. 唯一要注意是乘车滴方向.虽说是环线,不过方向错了就得花些时间才能到目的地啦. 我是早上8点10分左右从旅店出发滴.先坐地铁从东新宿(Higashi-Shinjuku)到了新宿西口(Shinjuku nishguchi). 由于地铁是由私营公司经营滴所以,JR pass在地铁上就不能用啦. 从东新宿到新宿西口这条地铁是都营大江户线( Toei Oedo Line). 由新宿西口出站后,大约步行几分钟的样子便到了新宿站的西入口. 昨天就是因为自己没有从新宿站西口出,所以就得先坐地铁从新宿站去了都厅前(Tochomae),然后现从那里转车来到新宿西口,再去到东新宿.白白多交了两站滴车钱. 所以呀,在日本车站出站前一定要把站台指示看得清楚了后再动. 嘿嘿,扯了这么远, 都不知道自己到底在写什么了. 这天早上一切都很顺得,从新宿我坐上了山手线往涉谷和品川方向去车.(品川是不过错滴地,往大阪去的新干线会在这里停.同时,从东京去横滨滴车也会在这里停.交通非常方便). 开始还以为自己会迟到,最后到了浜淞町后连带找路,我总算是在9点钟前来到了旅行团指定的集合地.领到了自己的乘车卡. 讲了这么多,呵呵忘了提了。这个tour是我自己在Japanican.com这个网上订滴Sunrise tour的富士山及箱根一日游。这是个不错滴网。在上面订京都滴酒店比较合算,当然,里面还有很多其他滴tours和相关资料。所以去日本前可以好好把这个网看一看。说到这里,就不得不说另一个网站http://www.hyperdia.com/en/。在这个网上可以查到全日本各个站滴火车包括地铁时间。所以在做旅行计划时这个网上滴资源可是好好利用滴。 呵呵,写了这么多。都还没有写到正题,不得不佩服某人呀。 20澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

初入江湖

澳洲论坛
番外(一) –去大阪前818东京滴交通及新干线正如前文所述,在东京我用主要滴交通工具是火车和地铁. 公共汽车俺素不太敢坐啦,主要是怕不认得站.铁路很简单啦(不过好像还有一家电车公司也在东京运营,这电车让俺看来跟火车差不太多啦,由于没坐过,俺就不在这里瞎说啦). 东京嘛,在日本东边,所以就归JR(Japan Rail) East (JR 东日本)管啦. 而JR East Pass其实在JR 东日本滴售票处就能买到. 当然能用商范围也就是JR东日本下滴东边滴铁路线啦.不过要想着去京都大阪(关西好像是JR西日本管滴)以及再往西滴地方呢, 大家还素像偶一样乖乖滴买JR Pass好啦.下面便是JR Pass 价格表(成人价,儿童嘛减半就成啦,还有就是以后涨价,俺就管不上啦)7天   28,300日元14天 45,100日元21天 57,700日元因为JR Pass是可以在新干线上用滴,所以对于旅行者来讲是很合算滴.譬如说,从东京到新大阪,新干线单程就得13,750日元. JR pass启效期可以自己选,一旦生效后,就必须在规定滴时间内用完(7天,14天或21天). 所以,要算好自己滴行程,再决定从哪天开始用JR Pass才最合算. (俺滴JR Pass是7天滴那种。所以生效期选在28号开始,这样子就Cover住了从28号到4月3号这七天。)当然,每个地区也有自己滴JR Pass啦. 就是JR East(JR 东日本), JR West(JR 西日本), JR Kyushu(JR 四国), JR Hokkaido(JR 北海道).这些地区 Pass呢,各位兴趣滴同学自己到JR滴网上去查好啦.东京滴地铁系统是非常完善, 不仅覆盖面广(反正我能想到滴地方坐地铁都能到得鸟啦),非常频繁且极为准时. 坐地铁几乎不用太查时间(其实火车也差不太多,除一些快车和新干线外), 一般在站台上也就等上个5分钟左右便会一车啦. 在悉尼饱受等车之苦滴我,对于此开始觉得有些不可思议. 不过坐地铁时呢,如果没有通票滴话,可能要稍稍费些心思了. 因为东京滴地铁是由两家公司经营滴. 打个比方,像我在东新宿转车滴那条是大江户线,是都营滴(Toei). 而能从新宿经银座去东京站滴丸之内线呢却是市营滴(Metro, 俺也不知道日语里叫什么,就跟着英语翻啦). 所以作为旅客呢,当然是通票最好. 而我在成田(Narat澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

初入江湖

澳洲论坛
去大阪前滴准备(3月28日早)经过两个多小时新干平稳滴旅行,我顺利滴来到了京都。京都算是我这次日本之行滴重点啦。不过,今天纯粹是过路和放行李。因为今天滴计划是大阪。不过,因为京都滴旅游信息中心(info centre)就在车站楼上,既然顺路就把一些该找滴地图及自己在网上找到滴旅行通票(Kansai Thru Pass). Kansai Thru Pass有两天和三天两种,分别是3000日元和5000日元。 能在京都(Kyoto),大阪(Osaka),奈良(Nara),神户(Kobe)及和歌山(Wakayama)滴主要交能工具上使用. 最最好用滴是,这三天并不一定要连续。譬如说,第一天用了后,第二天如果不使用滴话,这一天是不计算滴。这张票就能使到第四天。呵呵,不过这点好处,俺也是事后无聊里翻使用小手册时才发现滴,已经晚啦。2011-3-30 23:12:11 上传
下载附件 (13.3 KB)以至于自己第四天去宇治(Uji)和奈良里这张票已经用完啦。不过比较幸运滴是,宇治和奈良都比较小,俺除了用了用JR Pass就靠11号公共汽车啦。旅游信息中心里面资料很多,服务员滴态度也不错。不过人也超级多。在每个服务台上都会写着服务员能使用滴语言, 总而言之就是有日,中,韩,英四种语言滴服务啦。可以拿到滴资料很多,有两样是一定要拿,一是京都滴地图(免费滴,而且做得相当精确),另一个更为重要滴是京都地铁和公车滴交通图。拿着这两个,在京都差不就能通行啦。在信息中心可以买到京都一日游或两日游滴通券,不过我想要滴那种Kansai Pass)却是得去巴士中心去买。不过,巴士中心也很近,就在车站外面。弄好票,我拖着箱子,坐地铁(在京都呢,出行就多靠公车和地铁啦)乌丸线(Karasuma Line)来到了四条(Shijo),把行李寄放在我订滴 Hotel Oak。这样子就轻装动身往大阪去了。不用拖着我滴行李走来走去了。当然,这么一折腾,我再坐上从京都到新大阪滴新干线时也经过了中午12点了。这样子也好,由于没了行李,同时也找到自己落脚滴旅馆,所以,就算在大阪呆到晚点再回京都也没有什么好担心滴啦。呵呵。[ 本帖最后由 mlstring 于 2011-3-31 00:39 编辑 ]澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

初入江湖

澳洲论坛
大阪之行Osaka(3月28日)
由于自己早上在旅馆里滴磨蹭以及在京都短短滴逗留,到达大阪城公园站的时候已经差不多是下午1点滴样子啦,而某人肚子也开始有点咕咕叫啦。看来,正是解决本人在车站里买滴目前正拎在手上滴便当(Bento)。从车站出来,走过人行天桥。一抬眼大阪城公司便呈现在眼前啦。大凡来大阪滴人,都不太会错过丰城秀吉(Toyotomi Hideyoshi) 的天守阁(Tenshu-Kaku). 丰城秀吉是何许人,相信酷爱游戏滴人,应该比我清楚很多。而我唯一知道滴除了他留下滴这座天守阁处,便是,他应该与中国明朝出兵朝鲜与日本作战少不了关系。不过,这都是尘归尘,土归土滴事啦。也算是上了一本旅游书滴小当,俺起初以为要坐地铁(这也算是自己买Kansai Thru Pass滴一大原因之一吧)。后来才发现,其实就要坐大阪城环线(与东京滴山手线应该是比较相仿)到大阪城公园一站就好啦。当然,天守阁也是个赏樱的好地方。因而一向文化上小资情绪相当严重滴偶,自然是不会放过此处名胜啦。而3月末4月初也正是日本樱花盛开的时节。才走下天桥不久,路边便有人递上来了一张海报。展开一看,原来关于大阪城水上巴士观光滴海报。(虽说是日语滴,不过,大凡会中文滴人,很容易也能看个七七八八)。 水上巴士观光有四处码头(大阪城港,八轩家浜船着场,淀屋桥港和APO港),看了看广告上附带的地图,发现大阪城港就在出站口不远滴地方。加之观光路线也会经过中之岛,大阪造币博物馆,中央会堂等著名滴景点。有船坐着又能帮助某人节约体力。就这样,继天守阁之后,在大阪滴第二项节目便定下来啦。抬步没行多远,大阪城公园便近在眼前啦。当然,如同世界是大多名胜旅游景点,路边的小吃是少不了滴。当然既然是在大阪,里面肯定少不了章鱼小丸子,应该还有著名滴大阪烧吧。由于手上拎着便当,也就不想再给自己填加额外滴负重啦。抬头往公园望去,隐隐看见处处嫣红,应公园里滴樱花已经悄然绽放了。为了安抚某人拼命抗议滴肚子,俺便径直走到公园一处僻静滴角落里,坐下来,很是不顾形像滴大吃起来。真是饿了,及便是冷冷滴便当吃到嘴里也是分外滴香。2011-3-31 20:50:58 上传
下载附件 (90.39 KB)在大阪看到了第一株樱花,呵呵,还没怎么开2011-3-31 20:50:58 上传
下载附件 (115.94 KB)再送上一株开得好些的三下两下,某人以风澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

初入江湖

澳洲论坛
番外(二)818东京与大阪滴不同其实由于自己只在大阪呆了短短滴半日,实在说不上对于这个城市有什么认识。只是前前后后听我横滨滴朋友说到了些。前是有人指点后,自己也算是留了个心,多观察了下。而后与朋友聚餐时又多听道了些。就些算是做个小小滴总结吧。先818乘扶梯吧。这个是我来大阪前就听朋友说过。乘扶梯时,东京人会排在左边,把右边让出来给行人。而在大阪就得反过来,大阪滴人会排在右边而把左边让出来。呵呵让人想起了中国虚左滴传统啦。再者呢,说说他们在坐火车滴不同习惯吧。东京滴地铁和火车上总是静悄悄滴,无人说话。也不会有人打电话。需要与人沟通,都是使用短信。后来,听朋友讲。因为日本人滴工作时间都超级长。一般是从早9点到晚上11点滴样子。所以,一般坐在车上滴人都是需要休息. 因而在东京,无论是乘地铁或是火车,也无论是周日还是周末。车厢里总是安安静静滴。已经是当地人不成文滴一项规定。不过,对于对付像我这种在澳洲养成了粗大神经滴人,车上也有了英文广播“please refrain from talking on the phone." 而且在日本公交上,也很少会看有年轻人给年老人让座。倒不是完全因为年轻人不懂礼貌,而是因为长时间的工作使他们比年老人更需要休息。因为自己在大阪,我就呆了一个周日滴半天,也就坐了下火车,不过,还是能感觉到明显滴不同。大阪滴火车上好像并不太安静(不过,也可能是周日滴原因)。有人在火车上大声讲话,也有人在火车上打电话。嘿嘿,后来才听我那个在横滨滴朋友说,原来大阪人最是能说会道。而大阪人与东京人貌似也有那么一点点相互看不惯。大阪是有大阪腔滴,而大阪人会坚持他们自己滴故有腔调而不会让日本普通话(东京调)同化,相信看过柯南滴同学们,能从复部平次那看出这么一些影子来。而大阪是一座商业城市,东京则是首都。朋友还说,这一点还是有那么一点点像中国滴上海与北京啦(不知道是不是还跟丰臣秀吉和德川家康有关。一个在大阪(丰臣秀吉的天守阁呀);另一个是德川幕府的创始人啦,江户(Edo)时代。嘻嘻东京曾经的名字就是叫作江户来的。本人猜着玩的)。当然最后就是大阪滴美食啦。朋友告诉我说,大阪人是极为讲究吃滴。只可惜,俺滴时间太赶了,美食这一项就错过啦。自己能8滴就这么多啦。半个周日实在是太短啦。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

初入江湖

澳洲论坛
番外(三)818俺在京都滴行程表及京都滴交通
既然是在赏樱滴时节来到日本,京都(Kyoto) 自然就成了此行滴重头戏。从3月28日晚到4月1日午时,足足有3天半滴样子。当然,顺手牵羊,俺也就溜跶着去了宇治(Uji) 和奈良(Nara)。说了这一大堆,其主要意思也就是想晒晒咱滴行程表。3月29日 银阁寺(Ginkakuji ),哲学之道(Tetsugaku no michi),南禅寺(Nanzenji Temple),二条城(Nijo Castle),京都御苑(Kyoto Imperial Palace). 本来清水寺(Kiyumizu)也是在这天滴参观日程上滴。结果,下午太冷了,某人给冻回旅店啦。俺真不是怕苦怕累之辈,有相片为证,那天夜里京都飞起了漫天白雪。算是给我滴一份意外滴惊喜啦。3月30日 金阁寺(Kinkakuji),仁和寺(Ninnaji), 天龙寺(Tenryuji, 感觉是不是有些像金大侠滴小说呀),岚山(Arashiyama)及嵯峨野(Sagano), 最后,补上了清水寺3月31日 俺跑出了京都,去了宇治,去朝拜了下紫式部(Murasaki Shikibu),走了下宇治桥,同时也去拜谟了下平等院(Byodo-in)。当然也少不了在宇治买了些抹茶。宇治是日本两处最为盛名滴产茶地之一。逛完宇治后,俺就跑去了奈良,这里就去了奈良公园及里面滴东大寺(Todaiji)。下午回来时,本来是要去醍醐寺滴(Daijoji),结果是由于自己找路加迷路,错过了寺里几个主要景区滴开放时间,所以只好在外面看看樱花作为补偿。晚上,我就溜去了花见小路,如愿以偿滴抓拍到了一张歌舞伎滴相片。4月1日早 东寺(Toji), 之后回去就教御苑补了些相片.总之,这次日本之行,在京都去滴寺院实在有点多,回来后,便被好些朋友打趣说日本怎么都成寺院啦。行程8得差不多啦,俺还是来818京都滴交通吧。出行之前,就在曾在书看到过,据说京都是仿着唐长安而建成滴。其实也就是冲在这一点,俺介个唐粉才在京都这小小滴弹丸之地盘桓这些日。京都着实精致而美丽,然而,从她身上,我是全然感受不到盛世唐长安滴恢宏气势(奈良滴东大寺,着实是个意外)。京都太小啦。不过小也有小滴好处,所以,走起路来就是着实方便啦。与纷繁复杂滴东京不同,京都滴交通就显得简单很多。京都滴地铁线就一纵一横两条。纵滴那条叫作乌丸线(Karasuma澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

江湖老手

澳洲论坛
我觉得关西周围的火车上,睡觉的人也很多,生活累啊。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

发表回复