官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

2010年10月奥地利和意大利14 天的流水帐,开始贴图灌水了,12月2日最近更新

新手上路

澳洲论坛
从欧洲回来快一周了,终于下定了决心开始写游记。和亲朋好友父母一起分享,也记录一下自己的心情感受。基本上是按照时间的先后顺序写的,中间偶有天马行空的时候。小时候写作文多半被老师说是流水账,估计这一次也逃不过这个规律。当年我妈带我去找老师补习作文的钱看来是白花了,还不如当时多打几盘电子游戏,多买几串冰糖葫芦呢。先说说准备工作吧。来了澳大利亚这么多年,一直都是永久居民的身份,考虑过但是没有真正迈出实际的一步去更换国籍、护照。这不,要去欧洲了,又牵扯到了申请签证的问题。像我这样一次去几个欧洲国家的,自然是申请申根签证。这个签证可以让你在所有的欧洲申根协定国家之间自由旅行,而不用每个国家都申请签证。听上去很美,申请费却不便宜,60欧元一份。按照我申请时的汇率,87澳币就这样进了洋大人的腰包,心疼那就不必细表了。...张着美丽的大眼睛,泪水随着小河淌。因为主要的日程是在奥地利,而且我在欧洲申根国家的第一站也是奥地利的维也纳,自然而然的就去奥地利驻悉尼领事馆提交签证申请。网站上写得挺清楚,把材料准备好,打电话过去预约好面试时间。一拿起电话,淡淡的德国口音英语就传了过来,但却清楚而有礼貌。第一印象就不错,于是放心大胆的和她聊了起来,确认了时间和我需要提交的材料,最后我一句Auf Wiedersehen (德语的再见)顿时把她感动得热泪盈眶(我猜的),电话那边愣了半响儿,也清晰的传来了一句 Auf Wiedersehen。咱么连她的家乡话都说了,签证应该没问题吧。补充一句,奥地利讲的是奥地利德语,不知道和德意志的德语多大区别,但以我这个德语半吊子来看,绝对通用。面试大约45分钟,其实正事儿5分钟就说完了,剩下的时间主要是我在问东问西,什么天气了,安全了这类的。还了解到了原来她不是奥地利人,是在德国柏林附近的德国人。最后我问她,我的签证申请应该没问题吧。估计是我期盼的表情打动了签证官通常铁石般的心肠。她说,具体的决定是由堪培拉的使馆做出,由她看来我的申请没有任何问题,而且,如果有问题,他们会给我先打电话的,不会直接据签的。然后就是等待过程,3天后,堪培拉的使馆给我打电话,告诉我签证下来了,让我找时间去悉尼的领馆取护照。以我这么多国家的签证经历,奥地利绝对是最友好的一个。这不,回来之后,我还给他们写了一封信,赞扬了他们的服务。今天刚刚收到他们总领事的回信,说是很高兴能为我提供满意的服务什澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

上一篇:Xmas期间樱桃园开吗?
下一篇:日内瓦惨淡游

初入江湖

澳洲论坛
码这么多字辛苦了。等着看图。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

江湖老手

初入江湖

新手上路

澳洲论坛
上次说到到了维也纳,这里就接着这里开始说。维也纳机场到我住的酒店不算近,路途疲劳之下,出租车是最好的选择了。顺便说一下维也纳机场的出租车,总共没见到10辆,也不知道大多数人是怎么安排的交通的。机场地下就有地铁,价格也不贵。40欧元的出租车费不算太糟,一路上看着这个像在花园里的城市,多瑙河从城市里静静的流过。维也纳和中国的城市很像,市区集中在一起。出租车开出了机场附近一会儿,就进了市区。欧洲式样的建筑开始逐渐多了起来,据说维也纳的建筑风格大多属于巴洛克(Baroque)式的建筑。巴洛克建筑是17~18世纪在意大利文艺复兴建筑基础上发展起来的一种建筑和装饰风格。其特点是外形自由,追求动态,喜好富丽的装饰和雕刻、强烈的色彩,常用穿插的曲面和椭圆形空间。巴洛克建筑风格也在中欧一些国家流行,尤其是德国和奥地利。奥地利的巴洛克建筑风格主要是从德国传入的。18世纪上半叶,奥地利许多著名建筑都是德国建筑师设计的。一会儿我们再随着图片慢慢讲。入住的酒店是K+K,Wien, 就在市中心,一条闹中取静的小街上面。酒店的前台的英语很好,完全没有交流的问题。登记完成入住手续,交待了一下有行李会送过来,请直接送到房间。因为航班上面可以躺着,所以也没什么旅途疲劳,换上大衣,向前台问好了如何去附近的霍夫堡(Hofburg),就兴冲冲的出了门。出门不远就先到了人民剧院(volkstheater),街头上空有好多乱七八糟的电线,是给有轨电车用的,, 白天看起来一点都不起眼,所以他也没有落在我的镜头里。这张两张照片是从网上面搜索到的,大家看看,夜景倒还是不错。从人民剧院过了一条马路就到了奥地利的自然历史博物馆(NaturhistorischesMuseum)和艺术历史博物馆(KunsthistorischesMuseum)。这两个博物馆建于1872-1889年之间,里面收藏的展品从建成之日起就向公众开放。至两个博物馆有着相同的外观,两馆之间是一个巨大的花园广场MariaTheresien Platz。因为恰逢周末,广场上有不少游客和本地居民。这个是自然历史博物馆,有点逆光本集就先到这里了。[ 本帖最后由 larrychang 于 2010-11-25 20:32 编辑 ]澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

新手上路

澳洲论坛
图片来了两馆之间的奥匈帝国皇后玛丽亚?特蕾西亚的大型雕塑。这个广场就是以她命名的。艺术历史博物馆
(KunsthistorischesMuseum),有点逆光,加上自己的手潮。。。。。广场上还有卖艺讨生活的,借着老祖宗莫扎特的名气,也是个不错的方法。如果莫扎特就长成这样子的话,比较令我失望。但是人家莫扎特靠的是才华,不是脸蛋。这位讨生活的哥们儿脸蛋儿是没有了,才华嘛。。。再往前走不远,过一条马路就到了霍夫堡(Hofburg)。霍夫堡位于维也纳老城中心,据说可以和北京的故宫、巴黎的凡尔赛宫齐名。哈布斯堡王室从13世纪起占据在这里,直到1918年君主政体结束。足足有700年的历史。13世纪的时候,霍夫堡宫本来只是一个中世纪的城堡,后来被居住在这里的每一代主人不断的扩展延伸,最终形成一个复杂的不对称的宫殿群。它分为老霍夫堡宫和新霍夫堡宫两部分。整个宫殿群是由许多不同历史风格的欧式建筑组成。老霍夫堡宫的最后主人是奥地利最后一个皇帝佛朗茨.约瑟夫。他曾经居住的地方现在是皇室住宅博物馆和茜茜公主博物馆。霍夫堡宫与凡尔赛宫虽然都是欧洲帝王的皇宫,却有很大的不同。凡尔赛宫是一个整体布局对称的宫殿群,这很像北京的故宫。但是霍夫堡宫却是一座不对称的开放的城堡,不整齐的布局内分布着大小不同风格的宫殿和庭院,有广场、教堂和花园。从建筑的室内装饰风格来讲,霍夫堡宫的华丽和奢华丝毫不亚于凡尔赛宫。霍夫堡宫殿与北京故宫也有许多不同。霍夫堡的每一座宫殿内都显得非常华丽明亮,色彩斑斓,墙壁都装饰壁纸,欧式家具,显得豪华舒适而温馨,令人心境开朗。相对而言,故宫室内显得透光较少,阴沉黑暗。家具硬冷,很少软装饰,使人感觉压抑。故宫室内虽然摆放有很多奇珍异宝,但是仍然显得呆板低沉,使人感到华贵而拘谨。霍夫堡宫有很多大开间的舞厅和礼仪厅,故宫则少有这样的大厅。霍夫堡宫殿中每间屋内都挂有大幅油画装饰,在色彩上自然明亮鲜艳。而故宫大都挂中国字画,因墨色较多,故显得色彩单调。
先来一张远景这张霍夫堡的照片我很满意广场上面的收费马车,没什么兴趣,也没问价格。网上搜了一下,20分钟40欧元,不知道能不能讨价还价。不过嗒嗒的马蹄声却把你带回到了奥匈帝国辉煌的年代。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

新手上路

澳洲论坛
贴图卖分了,冲击隐秘天空版块了,大家鼎力支持呀澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

江湖老手

澳洲论坛
lz, 为什么行李要走一程,换一程,而不是一杆子到目的地呢?澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

新手上路

澳洲论坛
原帖由 franklee303 于 2010-11-26 12:57 发表
lz, 为什么行李要走一程,换一程,而不是一杆子到目的地呢? 行李换票时说的是一杆子到目的地的。回悉尼的时候就是这样,一点问题没有。
但是另外一个规定就是行李必须和乘客在一架飞机上,否则就不行,应该是安全的考虑。从伦敦到维也纳人可以赶上飞机,但是行李来不及。所以就得等。但是后来他们让我填了一个表格,豁免了这个要求。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

新手上路

澳洲论坛
Please continue.. Please write more and post more pictures. :)澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

发表回复