官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

凯恩斯游玩记

新手上路

澳洲论坛
说起这次凯恩斯的游记,是在班长的领导下的一次有组织,有计划的爱玩主义行动 -- 其规模空前浩大,社会各级人士都积极参与:有单身也有已婚,有博士也有本科,有3个月也有30岁,从根本上实现了它党深入群众的口号。机票是在去之前一个月就订好的,当时选的日子是机票最便宜而且天气最好的期间,为此我还特意查了凯恩斯从1942年至今的天气统计数据,挑选了雨天概率只有20%出头的11月10日-13日。谁知人算不如天算,月有阴晴圆缺,走之前一看天气预报,竟然说是接连几天都有heavy rain/大雨。虽然如此,我们在班长的旗帜下,认清了局势,深深体会到此次的出游是大势所趋,人心所向。毛主席说,天要下雨,你要出游;朱总理说,无论前方是闪电还是风暴,你们都要一往无前,潜到海底!温总理也从国务院发来贺电,说我们去凯恩斯的行程,是任何力量也阻挡不了的!机票订好之后就是搞定住宿。我在班长的指示下对凯恩斯市区及半径20公里的圆内的住宿进行了普查,最后选择了这个在凯恩斯CBD的有水景的Jack Newell自助型公寓,三房一晚300刀。我到现在都记得,订房的时候,我和班长都一边张着嘴巴喊奢侈一边闭着眼睛刷卡。机票住宿都搞定后,我们没有遵循历史的规律等到了凯恩斯再订玩的行程,我和班长都直接订了出海的船票。出海公司我们也没有选择呼声很高的quicksilver,而是本着创新的思路选择了sunlover,主要是因为班长小脚趾一弯,就帮我们拿到了sunlover打折的船票,只要100刀好像,还包括了保险费保护费之类的。出海搞定之后,我们没有继续订其他的行程,主要是打算到时候根据天气和个人状态决定,而且有小孩在身边,直接订漂流也不是很适合。于是乎,从那时一直到最后启程,我们都处在两耳不闻窗外事,一心只读老朱游记的状态之中。11月10日
来的当天,我们11:30的Jetstar悉尼起飞,正好差不多下午2点多到凯恩斯check in. 飞机快到之时从窗口望去,碧蓝的海水,原始的雨林,不知道还以为是在金庸的小说里边,当时心想如果能直接跳进这一片海中,那该是多么爽的事情。凯恩斯机场和Gold Coast一样微型,而且从机场到CBD也就十几分钟的路程吧。不过可能因为有小童的原因,这么短短十几分钟的士居然需要36刀。当时对凯恩斯的第一印象就是热,那种热度和当年在Gold Coast读书时的天气有得一拼。到了住处,一推开门澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

上一篇:请教墨尔本两天游
下一篇:Fraser Island Camping

新手上路

高级会员

新手上路

澳洲论坛
各位童鞋,怎么上传图片呢,说不得超过100k, 这也太小了吧。每张图片都超过100k呀澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

新手上路

新手上路

澳洲论坛
楼主,你的名字是严守一!!!我们呢,我们这个啊,我们啊,啊,对吧。ps是什么,photoshop? 没用过的说。如果我要放5张照片,岂不是每张只有不到20k~!@#¥%%……&&&澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

高级会员

澳洲论坛
工作第一年的时候预定了去凯恩斯的机票后给杯具了,连续2个月大雨直接公园变池塘,地下车库变泳池了,当时打算即便下雨出不了海也要飞去体验下,因为机票没发退,每次改票都要收费,还要补差价,很烦躁结果还是不行,人家那边直接公路不通了。。。。彻底失败至今都没再去过。。很佩服楼主钻研精神。。。研究1942年开始的天气数据澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

发表回复