官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

新鲜出炉! 普吉,曼谷10 日休闲游

正式会员

澳洲论坛
2011-9-27 18:45:40 上传
下载附件 (130.63 KB)
我们租的小摩托普吉,曼谷休闲10日。
这次游普吉给我留下了不错的印象,只是一点,夏天去的话一定要注意:蚊子!!!我已经贡献了不少,所以一定要擦防蚊的!
1.       天气:9月是泰国的雨季,不过我们是休闲游,不赶着什么,所以雨天也是另有一番趣味。就是空气非常非常潮湿。
2.       人:虽然是淡季,游客依旧很多,很奇怪的是来自俄国的游客不少。泰国人民是很友善的,一直都保持着微笑。也是因为这里收入的主要来源是旅游业,所以服务都很好。只是在酒吧一条街上,那些泰妹对鬼佬是万般热情,还能看见很多鬼佬带着个泰妹伴游,呵呵。大家都要生活么。
3.       饮食:什么地方的人吃什么,这饮食总和地域气候相关。在普吉就是要吃泰餐,这样肠胃也舒服。由于鬼佬很多,泰国已经很西化了,西餐也到处都是。不过我们一直选择的是泰餐, 还有海鲜,螃蟹很便宜, 虾更便宜,和最爱的冬阴功汤, 哈哈。悉尼的泰餐也很多,但是本国原汁原味的更地道么。不过什么都没有一碗面条到肚子里的踏实感,呵呵,西安的胃啊。水果也很好,最喜欢芒果,超级甜;火龙果,个很大,说不出的好滋味;菠萝,我的最爱;香蕉,皮很薄…… 还有就是,食物都是干净的,我没有任何肠胃不舒服。
4.       住:这次的酒店也很舒服,在KATA BEACH。普吉除了酒店以外的地方…… 哈哈, 挺破的。不过度假的感觉还是很强烈的。
5.       交通:普吉多为山路,海滩之间也都要走山路。出租车,TUKTUK 各霸一方, 价钱相同,看自己喜好了。如果以曼谷的出租车价钱比较,这里就贵的离谱,问题是不坐车又不行,价钱是公价,倒也省去了讨价还价的麻烦。但是出租司机不能相信,不能相信啊!呵呵。一下会讲解一下为什么不能相信。坐出租有空调,做TUKTUK能感受一下车外的风光。还有一种交通,就是骑摩托。这个是要租的,一天起租,价钱很便宜,200株一天,而且非常有意思,想象一下在海边骑着摩托,微风吹着,哈哈。但是也有风险的,大多数店都要求押金和护照原件(怎么可能给),也有只要押金和复印件的,看运气能否找到。车技若是不好,建议不要租,毕竟那里也都是山路,上坡下坡的,要是磕磕碰碰了就比较麻烦,泰国警察是向着自己人的。我们碰到一对鬼佬夫妇,他们的朋友就被狠宰了,他玩的还是水上摩托,警澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

上一篇:【婴儿出现在兵器帖里】 - 那年在也门,旅游纪念品是违禁凶器
下一篇:2011 Melbourne Tulip Festival

正式会员

澳洲论坛
第一天一大早就起来了,看着外面的青山,才感觉我的假期开始了,悠闲的度过吧。
结束早餐就去了鼎鼎有名的PATONG BEACH 。由于这里夜夜笙歌,所以基本到早晨11点后街上才陆续的人多了。我们先去了普吉伟林确定了潜水的时间(普吉伟林是华人开的中介,很多自己人照顾生意)。然后就吃吃喝喝,按摩。第一次感受泰式按摩,先换了宽大的按摩服,然后就被扯来扯去,不习惯,我觉得感受一下就好了,之后还尝试了精油,这个还可以啦,哈哈。在PATONG有个比较新的购物中心,这里就有BIG C,还有一些其他的店铺,从这里买了潜水用具。餐厅以西餐居多。晚上就去了传说中的99号海鲜大排档,里购物中心很近,服务小弟们都会讲几句简单的中文,呵呵,谁让老板是自己人呢。但是通过后几天在其他餐馆的用餐,发现99号海鲜挺好,龙虾什么的是活的,价格也还行,冬荫功汤是最不好喝的,太粗糙了。第二天租了摩托,在KATA附近转转,吃吃甜品,喝喝咖啡凉饮,买买水果,吹吹海风,舒服啊。海滩上有很多躺椅,租给游客的,天气原因,租的人少了很多,沙滩上还不时有人向你兜售长裙,在这里买东西,一定要狠杀价,哈哈,杀价的过程可是很有趣的,大家脸上都保有微笑,用计算器按数字,按到双方满意为止。天气转换的很快,时而小雨时而晴,一下雨就到就近的店里躲雨,看着雨天的海,喝着香蕉做的什么凉饮,等雨晴了再出发。:)很喜欢这天。第三天去了普吉镇,这次证明了出租司机的话,真的不能相信。这天有点微微细雨,从酒店出发后,就发现了司机们都喜欢带你去某个宝石店购物,买不买是一回事,反正他们会求你去看看,估计这样就有提成了吧,呵呵。TUKTUK带我们去了一家很大的宝石店,什么都有,不过不感兴趣。到了普吉镇,由于是周末,店家都休息,古街上没什么人,倒是真清静。发现一家当地人的小餐馆,饭做的好,那个ROTI 实在是好吃的不得了,有点甜,但是一点都不腻,和路边做的不一样,人也很温暖。小镇是石路,伴着细雨,有点烟雨江南的意思。有好些国人开的店,名字都是从右开始念的,还有些咖啡店,又像丽江的某个地方。经好心路人推荐,去了一个以前的大户人家,好像祖上是清朝的大官吧,参观老宅,好在参观中还有几个鬼佬,要不有点像恐怖电影,呵呵,不过门口接待游客的老妇人倒的确是很美,也有大家闺秀的风范。世上有好人就有居心叵测的人。 接下来就遇见了超级超级热情的出租司机,说是知道个什么当地的市澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

正式会员

正式会员

1万

江湖老手

1万

2万

江湖老手

澳洲论坛
请问lz为什么选择KATA BEACH? 大多数游客都是住Patong Beach的澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

江湖老手

新手上路

澳洲论坛
12月份要去玩9天,坐等游记啊。。。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

正式会员

澳洲论坛
原帖由 astina 于 2011-9-27 16:08 发表
请问lz为什么选择KATA BEACH? 大多数游客都是住Patong Beach的
Patong 人多,吵杂,热闹。但如果不喜欢夜生活的同学就没必要住在Patong了。就方便来说,住在其他Beach也是一样的,所有的游乐项目基本上都是到你的酒店接送的。其他beach吃饭好像还会再便宜一点。在Patong我可不敢租摩托开,车,人,太多了。Kata 挺好,度假的感觉更强一些。不知我的回答总舵主是否满意?可否多加些分?呵呵澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

新手上路

澳洲论坛
原帖由 astina 于 2011-9-27 16:08 发表
请问lz为什么选择KATA BEACH? 大多数游客都是住Patong Beach的
酒店闹鬼!澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

发表回复