官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

企鹅岛(Phillip island)冬游记

正式会员

澳洲论坛
企鹅岛(Phillip island)游记
2011年6月4日,激动人心的一天啊,策划、向往了一个星期的小企鹅岛就在眼前啦。由于上个星期一连三天的自驾游消耗了我全部的体力,这次出行我还是有些担心身体状况滴。听说看小企鹅的时候非常冷,风很大很大~~~,于是我们准备了我们能够准备的最暖和的行头,包括了:羽绒服、毛线裤、棉坐垫、热水瓶、热水袋、出发时穿的棉衣(看小企鹅时盖住腿)、手套、帽子、围巾,自己汗一个——!这天10点出发的(也许大概是10点,或者11点,孕妇记忆力不好的说——!),天气那个好啊,太阳那个灿烂啊,蓝天蓝\白云白,有图为证!澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

上一篇:回忆《Cairns 三天两夜》2007.11 & 2010.03 -更新完毕!
下一篇:行路版六七月活动【旅行中的小故事】:美丽的滇地购物

正式会员

澳洲论坛
导航说要126公里,很长一段是在高速上开的,限速100,路边看到撞死的小袋鼠,可怜一下~~跟着导航一路开,突然车子的右边出现了海,感觉很舒服,不久就看到了上岛的桥,全程大概1小时40分钟。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

正式会员

澳洲论坛
[localimg=400,300]1[/localimg]过了桥,老公说找个地方停下来看看导航,因为当初设置的目的地是看企鹅上岸的地方,来之前看过攻略,还想去农场和考拉保护区。结果老公英明神武地、如有神助地开进了企鹅岛旅游信息中心,如今想起来还是感叹老公人品果然好啊!
在信息中心买了3个公园的联票通行证,37一个人(成人),比单独购买三个便宜6块左右。还免费送了一张大地图,岛上路很简单,主干线不多,加上路标很多,非常容易找。在这里上了2次厕所,怀孕的妇女伤不起啊伤不起~~~~~
再次开路之前,给老公啃了一个苹果,要马儿跑就要给马儿吃草嘛!此外,个人觉得外出游玩能吃到苹果是非常幸福的事情,所以苹果是必带的!
跟着地图,来到了距离信息中心很近的农场,其实就是企鹅岛边上的另一个小小岛。进入农场标识区,限速25,很多限速的路障,路边看到大鸟,一看就是肉用的,于是停车打招呼,大鸟不领情,看到人下车就跑开了。[ 本帖最后由 ala566 于 2011-6-7 13:19 编辑 ]澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

正式会员

澳洲论坛
上农场岛的桥只有单行宽度,所有出岛的车要给进岛的车让行,多修一个桥这么难吗?穿过桥的路突然变成了土路,而且布满石子,现在想想难道是故意的?所有的车子都在爬,大概开5迈,“风驰电掣”啊,“太刺激了”。就这样,老公还是心疼车子啊,时不时能听到石子溅起来的声音,我就自顾欣赏路边的海岸和牛羊了,路边标识:请不要靠近牛!。这样的路持续了一段转为土路,区别就是没有石子了,农场入口也就在眼前了。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

正式会员

澳洲论坛
农场不大,真的不大,比我想象的差太多了,颇有点受骗的感觉。本来想农场应该是牛羊成群,猪一窝,英俊潇洒的牛仔骑着马儿伴着狗儿驰骋在草原上~~~~~~~~~~现实里停车场都小的不可思议,大家车子只好停在栅栏外面的绿地上,如果开红色的车子会不会招惹牛来呢?
用联票换了农场进入的磁卡,算是正式进入了农场。农场的围栏里有2匹马,只有两匹马,后来发现这里不止马 ,其他的动物也是两只~~~没有牛仔,马就站在栅栏边上给你摸,它们的脚看上去毛很长,很粗壮,和国内的不同。一堆大人小孩在草坪上坐下晒太阳,引来2只孔雀和3只鸭子,孔雀忙着找吃的,没空开屏。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

正式会员

澳洲论坛
甚是无聊,走入一间屋子,有个介绍,说这里是从前一个有钱的贵族的度假海边农场,一家人住这么大,奢侈啊奢侈,房间里还有主人的画像。有个婴儿房,里面有小床、小凳子、还有几个个洋娃娃,由于设施陈旧,光线昏暗,那场景看得我一阵阴凉,好像恐怖片里的场景,哀家迅速闪过~~~~~~
还有些小房子像是工人洗衣服、干活的房间。一路走到农场后院,有个马厩,马都出去上工了,作秀的作秀,拉车的拉车(有个马车给游人乘坐,大概每次一圈2分钟,我没有尝试),倒是一屋子的马具看得我云里雾里。走进一个牲口棚,看到了传说中的猪,2只小猪、一只黑羊、几只鸭子和鸡、好多只豚鼠。从动物的数量上看,这里就是个作秀的地方,不是什么真正的农场,再次感觉受伤~~~~马厩里有个洗手的水池,有提示:摸过动物请洗手。洗手以后还有擦手的纸哦!
农场里的厕所边上,爬了一墙的佛手瓜啊,都很鲜嫩的,要是能采摘该多好啊!!!!!
还有个房间展示羊毛的加工,还配了几只丑丑的羊。
农场就这样了,没有可圈可点之处,敢情这里也有骗人的景点。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

正式会员

澳洲论坛
驱车赶往下一个目的地:考拉保护区。到那里已经1点半了,饥肠辘辘的呢,出门没有带可以果腹的东西,饥饿的孕妇是恐怖的,于是我们冲进考拉保护区马路对面的一个餐厅。中午餐厅没有人用餐,2个外国人在吧台大概是在点外卖。我们坐下来,老公点了他的最爱披萨,我眼睛一亮,看到了蒸的贝壳,不知道中文叫什么,长的像淡菜,但是比淡菜大,又好像传说中的青口贝,谁知道呢,反正是贝壳的我都喜欢,饥饿的女人是没有理智的,忘记孕妇不能吃贝壳的理论吧,在我期待的眼光里,一向对我的要求纵容的老公毫不犹豫地同意了。我则不停地自我安慰:早期不能吃的,现在可以的,少吃点嘛,又不是天天吃~~~~~~事实证明,这个菜太好吃了,我超级喜欢,味道有点点辣,很鲜美,就是调料会把手指头染成黄色。披萨味道也很独特.澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

正式会员

澳洲论坛
吃饱喝足,我心满意足地去看考拉了。
考拉是老公的最爱,在伯斯第一次看考拉,遇到管理员给考拉检查身体,所以看到过很多平时看不到的东西,比如考拉不乐意、考拉躲闪、考拉逃跑、考拉摔掉地上、考拉生气、考拉尖叫、考拉背对大家生闷气,哈哈哈太有趣了,以致于后来在墨尔本皇家动物园看到2只昏睡的考拉觉得很失望,这次不知道怎么样呢?
进了考拉园,走上一段木桥,大概离地面一人半的高度,所有的人抬头找啊!!!老公说考拉管理员肯定没有颈椎病。
在桉树稍上找考拉是技术活,它们都在很高的地方,基本看到的都是屁股,只找到一只醒着在吃叶子,也是非常远的距离,其他都在睡觉,一共也就7、8只考拉,感觉还是挺失望的,而且这个园子居然比农场还小!!在这段桥上看了2圈,最近的一只考拉在睡觉,连脸都看不到。出了这个桥,本以为就这样了,心里又一次觉得好失望。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

正式会员

澳洲论坛
转个弯看到另一个桥,里面的桉树看着茂盛了一些,老公说去看看吧,我们就走进去了。很多树上有塑料包裹,是防止考拉爬上去的,有说明说桉树不够吃,大概是让桉树轮流修养生息,更好地给考拉吃吧。考拉们啊,不给你们吃是为了让你们更好地吃,你们懂吗?。
这段桥里除了树什么都没看到,快要离开的地方聚集了一些人,我们凑过去看到居然有3只考拉,2只黄色的在睡觉,一只灰色的明显是只小考拉,精神很好,在吃叶子,位置也不高,我们顿时来了精神。小考拉吃了一会就顺着树干爬下来,笨笨的样子还真让人为它捏把汗。它出溜下来一屁股砸在下面一只黄色的大考拉头上,那大考拉睡觉被吵醒,居然就把小考拉抱在怀里,用嘴给它梳理毛,原来这个是妈妈!小考拉享受了一会服务,就又探出脑袋找叶子吃了,找着找着就爬出来了,做了很多高难度动作,转眼妈妈又睡着了~~~~~~
小考拉做了类似袋鼠的动作,连蹦带爬,爬到高处休息。直等到小考拉准备睡觉了,老公才舍得离开,因为这个小东西,老公说值了!唉,老公对考拉真是情有独钟~~~~[ 本帖最后由 ala566 于 2011-6-7 13:28 编辑 ]澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

正式会员

澳洲论坛
离开上两个公园,接着就驱车开往今天的重头戏。买票的地方有写,今天小企鹅上岸时间大概是17:34,票上写着建议到达等待的时间是16:15。沿着主干路一路开过去,没多久就到了小企鹅游行公园,正好16:00,天色有些昏暗了。在入门后的大厅里已经有很多人了,去卫生间换了全身的行头,当然由于天气实在是不错,热水壶就没有带了,就带了一瓶矿泉水(事后证明带少了,原因后面再说)。
换好号行头就一个字:热!!!很热!!!大厅里人多,又有暖气,我顺着爆米花的香味就找到了卖零食的吧台。在香味的驱使下买了大盒的爆米花,6.5刀,这里的爆米花伤不起啊伤不起,它是咸的!!!吃了这个爆米花,一瓶矿泉水不够喝啊不够喝!!!!
买好爆米花,我们就开始在通向海边的大门那里排队等候,随着人越来越多,我们觉得越来越热!!!
大概16:40多,门开了,大家跟着管理员,顺着木头桥一路走过去,在海边有3个看台,每个看台都有水泥台阶,木头的坐板。管理员会说前排两边是最好的位置。我们去了第二排的最边上。坐板上都是潮湿的沙子,看到有人拿出隔水的坐垫,感觉自己的功课还是做得不够仔细啊。一狠心牺牲一只老公的手套,把位置擦干净,把棉坐垫铺上,好歹屁股不冷了。于是坐下来,腿上盖着棉衣,全副武装帽子围巾羽绒服,那叫一个不冷啊!!老公帽子都不带,他说热。看看边上的大人小孩,穿的都不多。听朋友说他们来看的时候风非常大,夏天来的很冷,但是我们这天几乎没有风,头发都不会被吹动。
这时候天还没有全黑,环顾四周,这里的沙滩很干净,是个海湾,浪非常好看,怎么好看呢?感觉就是标准!这里的浪很标准,有浪的样子,该怎么浪就怎么浪!这里的海水颜色也是偏蓝色的。由于企鹅回来还早,我们拍了浪花。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

发表回复