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Bush camping虽然没有开个好头,可车上热闹融洽的气氛很快让我们全情投入到旅途中。国王谷-奥加斯-爱尔斯岩之旅往返超过800公里,柏油公路大部分单向双车道。沿途风景比较单调,即算是旺季,路上车辆鲜有遇见。第一天并未到达大石头,而是在临近的一个宿营地安顿下来,团友们从拖斗里搬下过夜的睡袋,看着像军用的,表层是棕色防水帆布,里面有棉层。每人得到一条干净的 plain sheet, 拿到床单我可是干瞪眼的份,本来就没用过睡袋,更何况要自己整理呢。费好大劲终于找好地头,铺好睡袋。大部分团友围住篝火一圈打地铺,个别离得稍远一点安顿, 中巴车停在近旁。 累了一天团友们都早早躺下。要说看星星谁都看过,可有多少人是躺着看过呢, 呵呵。没有月亮的夜幕星星们肆无忌惮地挑逗你的极限,四周除了中巴车一点微弱的灯光,和篝火残存的火星,微风拂面之外,任何虫鸟兽音迹全无。没有手机信号,没有电源,不用操心工作,视力所及全都是夜空闪耀的星星,真想一直这么放松下去,眼帘沉沉渐渐进入梦乡。忽然惊醒,起风了,不是一般的大,入睡前漂亮的天景荡然无存,只有无边的黑暗。听到脚步声,偷眼看到导游GG的大靴子,大靴子踩熄了最后的余火。忽觉脸上冰凉的的液体,下雨了!导游GG帮大家扣好睡袋,我的头深深埋进袋子里头,祈祷着:俺不是贵人,下会儿好了。。。。。。隔着睡袋能听到雨滴越来越密,敲打得噼里啪啦响。不说北领地干旱缺水吗,怎么下暴雨呀。缩在睡袋里盼着雨快停。咦,怎么头发湿了,脖子后面也是湿的,慢慢湿乎乎的感觉弥漫全身,可是周围除了风雨声还是死寂一片。怎么没人大呼小叫?都在忍么,俺能忍多久呢?正度日如年的关头,听到隔壁女孩大叫“Somebody help!” 赶紧探出脑袋来,见她钻出睡袋,淋在雨中。我再斜眼望去,中巴里有人影,遂拉着女孩和朋友冲上了车。车里已有三四个女孩,大家忙着翻行李找换洗衣物,后来陆续又上来几个团友,万没料到第一次野营就这样悲催地结束于中巴车上。一直纳闷,还有一半的团友在哪。太阳公公一早露脸,可以清晰地看到窗外场景。瑞典来的一家四口正红光满面地整理地铺,身上干爽得很。问爸爸没淋到雨么,说没有呀,睡得可香呢。真是感慨,为了这趟野营,我们又是买冲锋衣,买专业登山包,登山鞋,摆足了花架子,可就是没有好好补补野外过夜的常识,遇到紧急情况该如何处理等等。身处野外,任何意外都可能遭遇到,上天永远眷顾那些有澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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