官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

2011欧洲游(附图) 未完待续 欢迎撒分

新手上路

澳洲论坛
【准备篇】2010年底把工作辞掉后,就开始琢磨来年去欧洲旅行的事情。同行的姐妹是在新西兰上学时认识的密友,可谓是旅行的最佳拍档。她负责research有趣的地方和必去的景点,我善于统筹安排时间订房订票。计划2011年5月份成行,可是两个迫不及待的人在2010年11月份就订好了半年后的国际机票。当时马航有折扣,我们想都没想就直接在马航的官网交钱买了票。第二年俩人对于之前的无脑冲动悔恨了很多次,战战兢兢地直到签证批下来才安心。其实在签证准备的过程中建议先找一个相熟的旅行社出具一份itinerary, 先不要交钱。等什么时候签证批下来了,再去买机票。虽然会错过打折机票,但也比竹篮打水一场空损失一千多刀要好的多(谁让我们拿着中华人民共和国的护照,出行不易啊)。住宿也是一个道理。欧盟签证有个小特点,假设选择荷兰大使馆出签证,那么你如果自由行,你的行程计划就要把大部分时间花在荷兰。如果是跟团的话,则要看你首先落脚哪个国家,就去哪个国家签。由于当时我们准备一部分国家跟团,一部分国家自驾,虽然邀请函来自荷兰的朋友,但是小小荷兰岂能占用我们绝大部分宝贵光阴呢?!于是乎我就在我们的行程计划上撒谎了。行程计划是一份及其费脑的东西,我用excel做了整整两页,把每一天在哪,玩什么,住哪,坐什么交通工具都写的清清楚楚。虽然有撒谎成分,但是也要做的很细致,让他们看不出漏洞,速度出签证。如果是跟团,我就把旅行团出具的电子票附上,如果不跟团,我就说我们住荷兰的朋友家。反正每一天的住宿交通证明都要提供。我大概准备的材料有:详细的(假的)行程计划两页,荷兰朋友出的邀请函,公司出的准假证明(辞了工作,所以找了个相熟的旅行社出了一份准假证),可供每日消费50欧的银行存款证明,“欧来欧去”电子团票,压箱底半年的往返国际机票以及拜托旅行社出的欧盟内部的几张机票itinerary。对了,为此我还专门去照了符合欧盟签证要求大小的照片。感觉头部占地面积要比澳洲标准护照照片要小,但是也没有太大的差别,为了保险起见,这银子我还是花了。去荷兰驻悉尼领事馆签证要提前打电话预约,那个时候我就是不知道预约这件事情,5月6号出发,4月9号才预约到日子。去了那里又一出戏,他们对我在旅行社工作一事起了疑心,问我要pay slip,我顿时慌了神说自己是拿cash的,他们听了更不让了,几个人嘀咕着怕我万一是那种偷税漏税……生怕我潜逃似的澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

上一篇:老朱的游记 - Cairns & Port Douglas (照片部分)
下一篇:澳大利亚东海岸16天游功略

江湖老手

1万

2万

江湖老手

澳洲论坛
楼主写字能分段吗?易读一些。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

新手上路

澳洲论坛
能。
遇到问题了,我怎么发照片呐?!澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

新手上路

澳洲论坛
之后就是一通详细的真正的统筹安排。我们打算从荷兰入境在朋友家呆1天半之后就坐火车去德国的法兰克福,第二天跟团东欧7日游。欧来欧去这条蓝线循环团我非常推荐,住得好早餐吃得好玩的也很舒缓。7日后返回法兰克福租车自驾游德国9天。然后再坐火车去巴黎,参加法意10日游的欧来欧去,这个团我非常不推荐,因为法国意大利都是高消费旅游区,跟团住不好,吃不好,路线又长,所以每天大部分时间都在路上坐大巴。完事飞往巴塞罗那,开始西班牙葡萄牙9日自驾游,最后飞到比利时看看布鲁塞尔,再坐火车回阿姆斯特丹和友人小聚之后途径马来西亚回家。最近那几个月根本没心思学习了,天天就是抱着电脑订房租车和塔斯曼海那头的J妞开电话会议讨论行程安排。5月5号去考CPA我第一个交卷,一路奋笔疾书并不是答题,而是抄题,把题目抄回家留着下次考前复习用。第二天,就超Happy的踏上了前往马来西亚的航班,这种即将和组织会师并展开宏伟历程的激动心情,只有那天的最深刻。J妞从奥克兰出发,她比较倒霉的是3个月前马航突然改了航班时间,她于是在6号新西兰的凌晨就登上了去吉隆坡的飞机,然后她就不得不在机场等我12个小时,再一起坐6号深夜的飞机飞往阿姆斯特丹。当晚8点钟我顺利到达吉隆坡,打开手机就是一通找信号。奇怪的是QQ用不了,Skype用不了,talkbox用不了,只有万能的微薄能用。一通私信之后我们终于会师,心情无比激动,又是拥抱又是疯叫,引得路人都看了过来。之后各种合影留念发微薄各种炫耀一个也没落下。话说马航飞机上的吃的还真不错,小零食特别多,生怕我们饿着。还有我最爱的费列罗。经常坐国航的人立刻觉得特别温暖。但是我的座位被别人抢了这件事情,让我非常不爽。明明是半年前就预约好的座位是和J妞坐一起的,换登机牌的时候就说位子被别人占了,马航的工作人员还一副我冤枉了他们的样子,说“占你位子的也是你们澳洲过来的”。在机场耗了两个小时终于开始登机,那个占我位子的同志原来是从墨尔本出发的,我跟她大概求了求之后,她便让出了位子给我。于是我和J妞一路说说笑笑看看电影睡睡觉不知不觉的就飞到了欧洲上空,从屏幕上看到了很多我们即将要去的国家,两个人都激动得睡不着了。大概在欧洲时间早上6点钟我们到达了阿姆斯特丹国际机场,算算那个时候已经是澳洲的中午了。出了机场就看到了来接我们的朋友和她帅气的荷兰男友,都说荷兰帅哥多,这次我们是真的见了世面了。机场旁边的小澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

正式会员

初入江湖

澳洲论坛
赶上直播了?  正好年内准备出行欧洲,mark一下。。。别怪我占坑噢LZ澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

新手上路

澳洲论坛
我把图做一做,大家等一等,一张一张传我有点顶不住了。睡前争取再发一两篇。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

江湖老手

新手上路

澳洲论坛
【阿姆斯特丹】在朋友家大概的洗漱了一下,就赶紧出门去看荷兰最著名的郁金香花展了~以前虽然在堪培拉也看到过,但是总觉得荷兰的郁金香才叫始祖,于是忘记疲累,再次出征。殊不知,11年荷兰大旱,4月底的时候大批大批的郁金香都凋谢了,我们这次虽然看到了零星几团始祖,却很遗憾的错过了最美丽的花海,只能买几张明信片过瘾了。看花展的地方叫做Keukenhop公园,理论上每年的3月底-5月初是郁金香盛开的季节,也是游人人数绽放的季节。公园里不仅有花儿看,还有木屐卖。纯木头手工制作,不知道穿进去咯不咯脚,反正外面看上去还是很有趣的。于是买了一两个mini size的木屐准备回家送人。说实话,看花真的没看爽,还不如堪培拉的花色多呢。所以就决定离开公园,去附近town center的一家著名的薄饼店大快朵颐。虽然说荷兰没有什么特定菜式,但是我荷兰的朋友每次都会带他们国内的亲戚朋友来这边看花吃薄饼。于是我们也有幸品尝到了好吃的薄饼。我点的薄饼是咸的,有烤三文鱼和鹌鹑蛋,还有一种黑色的颗粒酸酸的像酸黄瓜的味道,配上煎饼的薄脆感,很香,很清爽。建议要去看花的朋友可以根据图片上的店名搜索一下哦~饭毕,一行人直奔阿姆斯特丹最著名的风车村(Zaanse Schans)。都说荷兰是风车的故乡,虽然沿路也有看到几个风车小屋,可是这个风车村却远不如想象中的壮丽。再加上那时已经是澳洲的深夜,两天一夜没睡好的我已经无力去细探这些风车的故事了。上图大家看看吧。[ 本帖最后由 MiracleWei 于 2012-5-17 18:12 编辑 ]澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

发表回复