官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

悉尼-墨尔本-堪培拉 3000KM 拉练游

高级会员

澳洲论坛
计划了许久的自驾旅行在筹划了半个月后终于成行了。路线如下第一天,我们一路向南,途径Wolonggang, Bass Point Reserve, Kiama Blow holes, Jevris bay-Hyams Beach最后到达Ulladulla.
住宿:Ocean View Motel 79/per room
此次旅行我们仍旧选择了AVIS租车,刚好有个租7天送一天的活动,多么适合我们阿.拿下.本来我的计划是,在没人的大直路上替才爹分分忧的,结果刚拿出我的L牌就被告知,还是让拿国际驾照的人来当RENTAL吧.真是的,这不是明摆着歧视我们L牌吗.之后当我表达了想替某人分忧的美好愿望后,再一次被告知,L牌不能开租来的车,连绿P都不能,只有FULL License 可以.那我没办法了,坑爹之旅就这么开始了.第一站,南天寺.来澳洲这么长时间了,对这座寺庙如雷贯耳却还没有造访过呢.这次不能再错过拉.
南天寺是一座很现代化的寺庙,从大雄宝殿的水晶吊灯可以一窥.并且像一个公司一样运营着,有自己的会计,有自己的厨师,有自己的大学,还招收留学生并提供全额奖学金呢.想移民无路的同胞们可以考虑一下宗教移民,确实有这样一个特殊的签证噢,HIA HIA.
旅行之前,陪伴了我10多年的一块玉镯无缘无故的碎掉了.据广大人民群众说是替我挡灾呢.到了南天寺赶紧拜拜平安捐些香火钱.中午我们还体验了一把素餐,每人12块,一般一般吧.权当充饥.午餐后,我们顺着Bass Point Tourist Rd 开到了 Bass Point Reserve,就是一海边公园吧,有几个什么什么POINT的看看风景,因为阴天,天气有点阴冷,我们看了其中的两个觉得大同小异阿,就闪了,继续奔赴有着著名白沙滩的Jervis Bay.
在抵达白沙滩前,我们去了KIAMA的BLOW HOLES,因为今天风浪不大,从喷水洞里喷出来的水不是很高,照片没有拍的尽兴,看了一会,就闪人了.一路上阴雨不断,等到了JERVIS BAY,简直就是一wild afternoon阿,我们实在无心久留,随手喀嚓两张赶在天黑之前赶紧奔到酒店吧.
从悉尼开出来,山路延绵,一会上坡一会下坡一会弯道.搞的平时不晕车的大才儿都晕车了,不停的喊着,我不舒服,我要吃东西,我肚子疼,我要吐了,我要回HORNSBY,最后在无奈中昏睡.大雨瓢泼,开在崎岖的路上,如澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

上一篇:Adelaide
下一篇:一个古老的欧洲小镇 - CESKY KRUMLOV

江湖老手

澳洲论坛
tian wo you sha fa le[ 本帖最后由 shaunyan 于 2011-10-22 21:51 编辑 ]澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

高级会员

高级会员

澳洲论坛
[ 本帖最后由 lsxmm 于 2011-10-22 22:00 编辑 ]澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

高级会员

澳洲论坛
第二天,计划的旅程中包括PEBBLY BEACH,是一个可以看到野生袋鼠的海滩.之后在Batermans Bay 午餐,午餐后参观BIRDLAND AND ANIMAL PARK,最后在天黑前赶到BEGA,一个以做cheese闻名澳洲的小镇.住宿RINCES MOTEL (Family Room/95$)清晨,醒来,看到大海,心情真是无比的好阿,住在海边的人在没有海啸的时候是多么幸福阿.等我老了,也找个有风景的地方去开一个家庭旅馆.开车在附近兜了一圈,看见一个什么野花公园,抱着能看到野花遍地的景色,俺们造访了这个空有虚名的公园,也许是时节不对吧,俺们这么安慰自己.在林子里走了一圈,空气真是清新,怪不得澳洲人8,90岁的老太太还都那么精神呢.上天对这片大陆上的子民太眷顾了.我只有一个疑问,澳洲这些小城镇的人都靠什么为生呢?放羊?捞鱼?工业商业在小城市里都太少太少了.如果真让我在这样的小城呆着,我还真不愿意,真的是太无聊了,天天都不知道干嘛,咱也是大城市里来的人,已经习惯了大城市的喧嚣和浮躁.悉尼就够我沉淀的了,动静皆宜,这海边小城我还真不习惯.行车经过一段蜿蜒的山路俺们终于来到了PEBBLY BEACH,公园门票+停车 7$.沙滩上人很少,三五个人,却趟着一大群晒太阳的袋鼠,澳洲的生物们真是幸福阿,躺在沙滩上晒着太阳,要不是温度还不高,又刮着大风,据说天气热的时候他们会冲向大海,游人可以看到袋鼠的冲浪表演,可惜我们是在一个乍暖还寒又刮着劲风的早上拜访的该岛,所以没有眼福看到他们冲浪了.袋鼠们一点也不怕人,我们轻轻的靠近它们,缓缓的抚摸,它们不躲闪,也不害怕,仿佛还是很享受的样子.
大才儿是个胆小的娃,别人拿着她的手,她都不敢摸,不过后来看了我和爸爸摸了以后,她也试着摸了摸.午餐,我们在Batermans Bay 的Starfish Deli解决的,貌似据说好像他们还参加过MASTER CHEF的竞争.不过味道真是一般噢,让服务员给推荐一个,服务员居然给我推荐了PIZZA,OMG.好吧,点了一个招牌海鲜PIZZA,一打生蚝,一个DIP一个Pasta,一份面条,还有沙拉.乱七八糟吃了一气,让我更加怀念国内改良过的中式西餐了,我记得当时有什么奶酪焗这奶酪焗那的都好吃着呢呀.午餐后,来到BIRDLAND AND ANIMAL PARK,这个简易的小动物园感觉就是圈了一片地,抓澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

高级会员

高级会员

新手上路

高级会员

初入江湖

发表回复