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中部行记

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初入江湖

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发表于 2014-5-20 06:22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
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(继susan大兵等的中部探险,我们一行7人也从AD出发踏上了去中部的道路)(一)夜行惊魂 去中部有一大忌,忌行夜路,虽然终于人车平安,却是侥幸中的侥幸,至今想来,心有余悸。 1号从阿德雷得出发的晚了,一路马不停蹄经Port Wakefield, Port Augusta, 到达Woomera,开了五百多公里,已经六点多了,离原计划的歇脚地Coober Pedy还有三百多公里。虽然屡屡被告知夜路袋鼠众多,危险万分。然而为了赶路,不知深浅的我们决定铤而走险,毅然又驶上了高速。说是高速,也不过就是双道无护栏的公路。最初的一百多公里由副驾驶我来担当,车长黑人开了一天疲惫不堪,暂时睡觉,临睡之前嘱咐我,最好是跟在别的车后头,遇事有个遮拦。我谨遵妙旨,选了一辆数吨重三节长的大卡车当开路先锋,这种车人称road train,逢山开山逢路开路,别说袋鼠,就是大象估计遇上了也会被撞飞。此时一望无际的大平原上夕阳西下,狭窄的路上再不见其他车辆,只有来者不惧的大卡车,和亦步亦趋跟在后面的我。一路无事,袋鼠影子也不见一个。我正得意忘形,突然我的龙头老大巨型卡车转向灯大闪,走之大吉了。我叫醒黑人,与之换位,此时夜晚已经黑透了,除了我们的车灯再没有别的亮光,除了我们再没有别的人,风渐起,沿路低矮的灌木丛开始苏醒,黑夜里汽车长距灯发散出的强烈光亮,就如同旷野里为Party而闪烁的霓虹灯,让人悬心已久的袋鼠终于纷纷而至了。突然,毫无征兆的,路边就站着两只小袋鼠,呆呆的看着飞速驶近的我们,长长的尾巴几乎拖到了路面上。我们大声鸣笛,它们迟疑了半晌,终于慢吞吞的跳开。接下来每隔个几分钟,路边的袋鼠就会像路边“小心袋鼠”的路标一样,应约出现。最险的两次,一次是一只袋鼠傻头傻脑的站在马路中间,被我们擦着鼻尖儿飞驰而过,另一次是一只袋鼠运足了近儿双腿发力飞身过街,只差那零点零一秒,就要跟我们撞个直角。我失声尖叫,一车打瞌睡的人被我惊醒。袋鼠出没的路途突然显得格外漫长,路边公里牌几乎停止了移动,怎么也看不到下一个十公里。前方要去的Coober Pedy, 是个两千多人的矿镇,据说穷山恶水治安堪忧,然而此时此刻却成了我们心目中的西天乐土,恨不得插翅到达,以至于一群人在看到矿灯闪耀黄土漫天的一刹那欢声雷动。特别记得的,是马上要到Coober Pedy的时候跳上路面的几只野兔,有一只受了惊吓,急刹车在我们飞转的车轮澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html




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发表于 2014-5-20 07:25:52 | 显示全部楼层
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(二)石头记 中部过目的林林总总若是非要用三个字概括,那便是曹老师的“石头记”。人家说五岳归来不看山,我中部归来,这三五年的石头也算看够了。Uluru – 我登上了Ayers Rock一队人往中部行进,脑子里一个念头,要去爬大石头,仿佛千里跋涉去西天,为的是取真经。这样的雄心壮志,以至于第一日到了Uluru,看到“气温高于36度不宜攀登”,叹息一片。于是先驶进national park里,看了一场久负盛名的红石日落。次日清早二至红石公园,依然禁入牌高悬,这次却是“风大不宜攀登”,一行人更是急躁不安起来,连称白来了,无法只好在山脚下扎营造饭,饭吃到一半,突然看见石头上出现一个个的小点儿,那牌子不知道什么时候挪开了,同样不甘心盘桓在山下的游人开始三五成群的上山了。于是我们也连忙扔了饭碗,穿鞋装水擦防晒霜,忙成一团。Ayers Rock,果然就是一整块的大石头,石头上没有台阶,只有一条铁链,供攀登的人着手。爬上了第一坡,停下来照像休息,不那么陡了,铁链也没了,地面上开始出现一条白线,指点着登顶的道路。石头上风大,差点把我的帽子吹飞了,人家风大不让攀登是有道理的。这块大石头三百多米高,爬到顶上,白线就消失了,另外一边是不能去的。在石头上放眼望去,除了下面停车场一点点外,没有人烟,只能远远的望着五十多公里处另一堆大石头,云遮雾绕,仿佛海上仙山。好不容易爬上了大石头,大石头上也没什么,只有一个指方向的铜盘。然而就是这一块铜盘,也已经破坏了大石头的形象 – 本来可以从上到下都是一整块,终于在背上长了个不雅的包包。和同行的人戏说,大石头上商机无限呀,应该仿中国的长城,沿路摆摊卖哈密瓜矿泉水,在大石头顶颁发登顶证书,盖章留念,并兜售廉价T-shirt,印红石日落日图并大书“我登上了 Ayers Rock”,中英法日文。在石头上扯淡取乐,猛然发现刚才一同爬上来的人群已经飞也似的走了个精光,这剩下我们几个还或坐或卧吹风吹的得意忘形。不解,也开始下山,下到一半,上午十点左右,太阳露出云层,红石顷刻间变火焰山,更恼人的是一直潜伏不出的苍蝇此时也来凑热闹,趁人握着铁链腾不出手,直往脸上撞。偌大的石头上,稀稀拉拉的几蓬草,没有半棵树,只能硬着头皮在太阳底下一路暴晒,苦也。 大石头是怎么形成的呢?懒于阅读科普书籍,我天马行空的胡想,这个大石头应该是亿万年前的一颗小行星,不小心撞了地球,结果就在这大澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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发表于 2014-5-20 08:25:02 | 显示全部楼层
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(三)在路上 无论去哪里,我最欣赏的风景,永远在路上。每次开车出去玩,同行的男生都很郑重其事的占着方向盘不放,而我都要一再央求,才能开上几百公里。结果这次出去玩,来回三千多公里,让我在一望无际的乡间公路上开车过足了瘾。我这样一个人,竟然是个喜欢开车没够的人,喜欢手握方向盘的霸道,喜欢驾驶座上的一览无余,喜欢道路两旁空旷无际的田野,喜欢远处的风景不断靠近而脚下的路却无限延长的奇异感觉。十月份已经是春暖花开了,车开出阿德雷得,紫色的薰衣草和不知名的黄色的野花沿路开得正盛。绿色的原野无边无际,停车拍照,才发现这草原来有过膝高,随风摇摆着真的仿如轻波荡漾。沿途看到很多大大小小的湖,应该是盐湖,在太阳下纷纷呈现粉色,不知道是什么原因,煞是好看。刚出阿德雷得的时候,交通还是挺拥挤的,路上满是拖着caravan的出游车辆。渐行渐远,路两旁的风景越发开阔,车辆也逐渐稀少,过了Port Augusta,开始不见人烟。沿途路过小镇Woomera,九十年代时候是演习远程导弹的地方,现在用来关押难民,反正一直不是什么祥和之地。在油站加油时试图窥视旧日的军事基地或者今日的难民中心,结果双目可及的地方都是一片不毛,根本没有任何居住的痕迹,只有凭空一家硕大的油站和一只悠闲的狗。过了Woomera,下一站就是Coober Peddy,这个传说中的边陲险地。’Lonely Planet’ 上介绍说Coober Pedy is an extremely inhospitable area and the town reflects this; even in the middle of winter it looks dried out and dusty with piles of junk everywhere. This is no attractive little settlement, in fact it's hardly surprising that much of 'Mad Max III' was filmed here—the town looks like the end of the world! 这段解说词够刻薄,但丝毫不过分。驶进这两千多人的矿镇,到处挖的一塌糊涂,废弃的灰尘厚积的卡车丢在路边,白花花刺眼的阳光中尘土飞扬。看不到什么行人,看到的要不面无表情,要不干脆眼露澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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发表于 2014-5-20 09:38:46 | 显示全部楼层
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发表于 2014-5-20 09:45:53 | 显示全部楼层
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whatever  在 2005-10-15 03:26 PM 发表:确是惊魂,期待续集! 妹妹好快手。。。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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发表于 2014-5-20 09:51:09 | 显示全部楼层
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啧啧,MM 写的东西就是赞呐!《银河系搭便车指南》将近结尾,也出现了这块大石头,当时真是爆搞笑。寒....澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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发表于 2014-5-20 11:19:40 | 显示全部楼层
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精彩精彩,看来中部的确是探险之旅啊,东老板好文章,美!!!澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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发表于 2014-5-20 11:51:20 | 显示全部楼层
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精彩!!!!!!还有下集吗??澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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发表于 2014-5-20 12:38:33 | 显示全部楼层
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加分!!最爱这句,匆匆赶路,慌忙拍照,终是最肤浅的境界,所以我虽然爱出游,但是又最恨做游客。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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liz

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发表于 2014-5-20 13:41:06 | 显示全部楼层
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10几天前我也去了中部游了一圈,一共去了八天,领略了一番澳洲的沙漠风光,回来也写了游记。我是跟团去的,所以没有很多胆战心惊的经历,只是一直安安稳稳的坐在车上。澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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