官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

万里走单骑:My European Adventure (超多图) - 11月10日更新至波兰3 - Wieliczka盐矿及Wawel Castle, 128

高级会员

澳洲论坛
时间过得真快,似乎刚刚还在新澳洲寻求关于欧洲游的行程建议,或发帖说自己买到了便宜车票,现在已经从欧洲回到悉尼家中,坐在电脑前写游记了。说起来也是一时冲动,以前只是上班的时候看着窗外的天空,梦想过有一天会自己一个人背个背包,飞到几万公里以外完全陌生的国度去看看,去看那边的天空下人们的生活,但从没想过真的会去实践。这次正好我的波兰flatmate要回国一个月,知道我有去欧洲旅游的想法便竭力邀请我有机会去他家,再加上如果这两年再不把我的想法付诸实施,那以后可能就真的不会有机会去体验自己一个人冒险的感觉了。心中掺杂着对未知旅途的不安和兴奋,欧洲,我来啦!哈哈哈。路线图整装待发在香港转机找到航班了, 还要在苏黎世转机到柏林在欧洲看到的第一个日出是在飞机上在苏黎世入境转机的时候,也许是我敏感,但是我看到所有亚洲面孔的都被仔细盘问,我被要求出示返程机票以及在欧洲旅游的火车票等等才被放行。因为只有一个小时间隔,接下来一路狂奔,才刚好赶上下一班飞机。前一晚刚好是德国和澳洲的比赛,在苏黎世到柏林的飞机上广播通报比赛结果德国4-0大败澳洲,我听到后不禁脱口而出“What the hell?!”,发觉周围人都朝我看来,才醒觉这班飞机上坐着的基本上都是德国人,哈哈。[ 本帖最后由 steprego 于 2010-11-10 20:15 编辑 ]澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

上一篇:(原创)我的尼泊尔之旅
下一篇:旅行视频-大堡礁 心形礁 白天堂海灘 航拍 降靈群島

高级会员

澳洲论坛
到了柏林,朋友的好友来机场接我们,虽说朋友的老家开车到柏林也就2个小时,可是因为路不熟,出机场后等了好久才到。后来我朋友来接我的时候带了GPS还是迷路,原因是GPS把他带去了Tegel饭店而不是Tegel机场,-_-

高级会员

。送我去hostel朋友就回波兰了,但是因为不到下午2点不能check in,reception让我把包放在luggage room先,虽然看别人都是把包横七竖八地堆着,我给包加了锁才敢放心地带着个小包和相机出门(请原谅我第一次住hostel...),我的欧洲历险就这样开始了。Tegel 机场,嗯,欧洲的味道。。。原来是汽车尾气柏林电视塔这个。。不知道叫什么,刚到欧洲,觉得什么都要拿来拍拍这两位我想中国人里不认识的应该不多吧?请注意,拍完这张照片发觉我的太阳镜不见了,这是我在欧洲第一次丢东西,后面还有好多次,但第一次总是值得纪念的。柏林大教堂边上Altes Museum前的铜像,具体典故不知Neue Wache里雕塑“母亲与亡子”,具体请参看wikipedia ;o)倍倍尔广场(Bebelplatz)上地下的空书架,纪念纳粹在这里的焚书仪式。不是我拍歪的,是本来就歪的菩提树下大街(Unter den Linden)两边是几大德国汽车商的展厅(销售处?)拍的时候并不知道今年是肖邦200岁诞辰,一直后来到波兰才知道布兰登堡门(Brandenburg Gate)靠山吃山,靠水吃水,咱们靠历史国会大厦,当年这里的一把火让希特勒得以建立纳粹独裁政权欧洲被害犹太人纪念碑(Denkmal für die ermordeten Juden Europas)查理检查哨(Checkpoint Charlie),看来美国兵待遇就是比苏联的好,人家不在乎跟人合影赚那几毛钱,不知道开小差上哪了 :p某个教堂,不知道名字。。回去的路上,让我也有幸看到了“Pope's Revenge”逛了一个下午,一天就早上飞机上吃了点,已经饿得不行了,幸好事先做了功课,在离checkpoint charlie不远有一家叫Lutter & Wegner的饭馆,在Trip Advisor属于德国菜里超推荐的。下午4点多,吃饭的人也不多,要了个临街的座位。点菜的是一个老头服务生,服务属于标准式,或者说机械式,给人的感觉就是你爱来不来。前菜点了鸭肝,主菜据说是特色veal schnitzel,然后啤澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

正式会员

澳洲论坛
坐了6个半小时的火车,终于到阿姆斯特丹了,和柏林不一样的是,人们要热情的多。我的车本来是到Amsterdam Zuid的,我看了下地图离我住的hostel还很远,要坐bus才能到,最理想的是在Amsterdam Central下,走路就能到hostel。在到Zuid的前一站听到火车广播说可以在那站转乘到Central的火车,没多想就下了。下了以后才发觉不知道去哪里转乘,看到一个中年工作人员,上去问“Do you speak English?”回答“A little.”赶紧问怎么换车,又问要怎么补去Central的票,结果边上一英语更好的大妈工作人员抢着上来说“没事,你的票一样可以去Central。”,心里这个感谢啊,荷兰人民果然是比德国人民更热情。到达中央火车站I am… sterdam按着地图朝hostel走去,发觉我算是选对hostel了,这条街上除了hostel就是pub, 或者酒吧, 或者饭店,或者coffeeshop,热闹非凡,对于我这样只呆一晚想要领略阿姆斯特丹party氛围的人来说真是再好也不过了:)Hostel所在街道世界杯大战正酣,这个时候有多少人能想到荷兰会打进决赛呢?到达hostel还有半小时才能check in,就在hostel自己的酒吧坐下要了一杯啤酒打发时间。这时,一个亚洲面孔的男生过来打招呼,是美籍华裔,可是不会说中国话。似乎这时候也有点无聊,然后可能看我也是亚洲面孔就上来跟我聊起来了,得知原来是大学刚毕业出来旅游的,他已经在这里待了一个礼拜,打算再待一天或两天离开,具体看what’s happening。有时候我也挺羡慕这些人的,不用制订计划,玩到哪算哪,不像我,路线住宿全都预先订好,就算想多待也不行。过了一会就可以check in了,进到房间,已经有两个人在了,一对美国兄弟。这对美国人和平时印象中的美国人不太一样,人虽然很nice,不过似乎不是那么健谈,比较保守的类型,后面会提到。hostel一溜的阳台从hostel出来已经很饿了,经过一家饭馆,门口竖着牌子15欧pork rib任吃,马上进去坐定点菜,就要那任吃的再加半升啤酒。可能烤猪排是比较费时间,啤酒快喝完了才上来,分量味道都不错,比德国那家好多了,中途又要了半升啤酒。吃饱喝足,服务员上来问要不要再来一份rib,我连摇头,肚子已经撑得不行了。出门后感觉晕乎乎的,下午太阳又暖暖的澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

正式会员

澳洲论坛
单身无家,是该好好玩玩,赞!澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

初入江湖

初入江湖

江湖老手

澳洲论坛
真羡慕,好好玩,好好记,咱就好好等着看更新!澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

高级会员

澳洲论坛
到 Amsterdam 没有试 weed, 那里是合法的啊澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

高级会员

澳洲论坛
谢谢加分和回帖的各位,本来还心说真伤自尊,连个回帖的都没澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html

发表回复