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[2800公里塔斯马尼亚自驾二十天探索之旅] 上部完。234楼新增虎公视频

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发表于 2014-5-20 06:34:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
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写在前面如愿以偿的滋味是什么?
我现在是正在体会其中,
这美妙和满足,只可意会,不可言传。十年前结婚那会儿,我们都忙着工作赚钱打拼,经营着刚搭建起的小家,恍惚记得只休了几天婚假,没有出行,没有蜜月。
十年后的现在,很多事情都在我们意料之外发生,包括我们生活的城市,国家,乃至半球都乾坤大挪移,老公说还我一个蜜月之旅。来澳之前,我们是计划去塔斯马尼亚而不是墨尔本的,总总原因,还是错过了它,落脚在了墨尔本,一定要亲自去塔岛看看这个想法始终健在。
上个月终于有机会休假,毫无疑问,塔斯马尼亚就是我们环澳之旅的首站,耳闻目睹了太多的赞誉,我们已经迫不及待地要踏上座个美丽的小岛。The Edge Of The World,进入世界之角前是晴空万里的,拐进这个角,立刻昏天暗日,浊浪滔天,在彩色模式下拍出的照片居然是黑白的了!拍摄于 The Nut山顶,美丽的小镇。[ 本帖最后由 Tiger_Karen 于 2009-5-28 13:55 编辑 ]澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html




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发表于 2014-5-20 07:07:43 | 显示全部楼层
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第一天:出行准备,夜航启程。严格说这并不是一次有计划有准备的旅行,由于工作的突然变动,才有了这几个星期所谓的假期,曾经很久就留意了塔岛一些旅行咨询,20天恰好是个很不错的环岛自驾日程,我匆匆地赶了两个晚上的功课,简单地把20天的大致路线规划完毕,其中很多细节也不完善,很多不足都是在旅行途中发现后才完备起来的。先说说行前的几个必要的准备:衣物,地图,药品,零钱。衣物这里多指内衣,和保暖防风的户外服装,塔岛天气变化莫测,衣物以功能实用为主,臭美为辅,我带的几件臭美的衣服都没机会亮相。自驾旅行,地图必不可少,即使有GPS,也要准备一份完整的地图,要求图中有公路号,有里程数提示,有路况程度显示最佳。虽然到岛上会拿到很多免费的旅游地图,但是都是相对简单不完整,对驾驶来说,并不能起到太大的帮助。应急药品的携带很重要,长途旅行磕磕碰碰不可避免,伤风感冒,肠胃不适更常见,根据自己的体质准备好药品。零钱就是硬币之类,随身带上,停车,洗澡,都需要投币,当然也可以现兑换,不过最好自备,免得麻烦。关于路线的规划,我们参考了一位德国MM的行程,是在农场认识的背包客之一,她是自驾一个月,时间比我们充裕,按照她给我们推荐的线路,先大概拟定了20天的行程。从德文港Devonport 出发,先西行,然后西南,至南,到东南,再向东,东北,正北,刚好完整一周,当时如果时间充分,再进入摇篮山地带,也就是中部。就这样,带着这份简要的路线表,一张地图,背上我们的睡袋帐篷,锅碗瓢盆,户外炊具,大包小裹地装了半车,兴高采烈前往塔斯马尼亚的探索之旅。特别提醒一下,出于保护岛上生态,凡入岛的游客都不允许携带新鲜的蔬菜水果,如果要准备食物,罐装食品首选。船是夜航,9个小时,也是我坐得最久的一次海上航程。老公担心我会晕船,还特意准备了晕船药,结果是我安然无恙一睡到天明,下了船还意犹未尽的样子。船票是在网上订的,普通仓位,加上车辆托运总计300。夜幕降临轮船出港,站在甲板上小别灯火阑珊的墨尔本,一路向南航行。船上设施完备,吃喝拉撒一应俱全,还有免费洗澡间,不过晚上的餐馆不营业,酒吧是开放的,要一杯香槟到甲板上吹吹海风,很小资的调调。[ 本帖最后由 Tiger_Karen 于 2009-5-10 19:53 编辑 ]澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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发表于 2014-5-20 08:32:03 | 显示全部楼层
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一夜平安,抵达德文港是清晨六点多,顺利经过安检,看到我们前面的车被拎出2个苹果,看来还真是查得够严格。出了停车场,有人前来赠送一份免费的宣传广告,介绍些景点和住宿的小册子。港口在市中心的对岸,中间被一条入海河隔开,属于新区。此时天色尚暗,空气中是陌生的气息。按原定计划,第一站就是工业小镇Burnie。由于入岛禁止携带果蔬,我们需要在这里进行第一次购物补给。塔岛的城镇路标都很清楚醒目,很轻松就进入主街,简单吃了早餐,买了些蔬菜水果,前往著名的THE NUT 山。2009-5-8 20:33:25 上传
下载附件 (515.08 KB)2009-5-8 20:33:25 上传
下载附件 (646.37 KB)都说风景就在路上,这次我们的感触就更深刻,太多的让人惊叹的美景就在途中路过的瞬间看到,来不及停车,来不及举起相机,甚至眨眼间景色即随光影消逝。2009-5-8 20:33:25 上传
下载附件 (676.97 KB)Stanley小镇在Nut 山的脚下,依山傍海的历史渔村,抵达的当天是周日,镇子里除了九点钟的教堂钟声悦耳之外,几乎安静的没有其它声响。在栈桥口,看到几位海钓的人,其中一位主动的过来和我们搭话,还要求老公给他拍几张钓鱼时的照片,一聊得知,他叫Peter,是土生土长的塔岛人,54岁的快乐单身汉,热情地代表塔岛人民欢迎了我们,我要了他的地址,答应他会墨尔本后把照片寄给他。因为第一天的行程较长,我们没有在nut 山久留,登上山顶,海拔约152米,眺望风景简单地走走拍拍,2个小时左右便速速下山吃了午饭,两份鱼酱三明治,两杯果汁,两块香蕉蛋糕。饭后继续直奔当天最后目的地Arthur River 号称“世界之边”。早有耳闻该处以昏天暗日为名,果然名不虚传。原本一路都是晴空高照,我们心想,这次领略不到它的闻名了吧?结果,刚一入这个海湾边缘,眼前立刻呈现另一派天地,浊浪滔天,黑云压顶,礁石棕黑暗黄,海滩枯枝横七竖八,完全是一幅世界边缘的荒凉。我们彻底被这场景震撼,大浪翻滚呼啸,卷起的浪花都是暗黄色的。彩色模式的照片显现的都是黑白色调的图画。天色过午,到了寻找宿营地的时间,我们折回西海岸,在Marrawah加了油,在拐弯处被一幅草场画卷夕阳,跑去撒了顿欢,然后找到原定营地 Green Pt,伴着海浪,看着夕阳,我们带着第一天的行程的兴奋渐渐入睡。备注:  1 当日车行24澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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发表于 2014-5-20 09:05:05 | 显示全部楼层
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清晨我们被海鸥叫醒,其实也是睡足了,入夜时分也就是六点多,睁眼天蒙蒙亮,已是将近十小时的睡眠。简单洗漱,早餐一人一颗苹果,一只香蕉,几片麦饼,一杯果汁,站在海边的栅栏处,凭海眺望,给这份平常的早餐增添了诗情画意。出发前,碰到营地另一对旅行的夫妇,我们轻轻拥抱,愉快地告别彼此,祝福对方旅途平安。这样的情形在接下来的二十天里,几乎每天都会重现,旅途中的行者大多如此,他们虽然都是对生活,对大自然充满激情的人,但又很少儿女情长,多愁善感,迎接或者告别都无需多言,一个点头,一个微笑,一个手势,足矣表达偶遇的缘分。仍旧按既定路线行驶,由于昨天主要停留在最西边,从德文港途径的几个国家公园我们计划在今天走完。第一站就是Rocky Cape N . P,车行进入Park 地区,看到入口处有提示购买门票,我们转了一圈也没看到Information Center 于是就直接开了进去,从入口到Rocky Cape岩口是一段沙石路,一路沙尘飞扬,到了岩口海岸,被粗犷的巨大岩石吸引了眼球,历经百年风蚀,岩礁被海浪的拍击,形成规律的形状,颇为壮观。山顶有一条短途的徒步线路,终点是土著人的山洞生存旧址,全程大约20分钟,我们自然是要上去探看究竟的。很快到了洞口,门口有些文字介绍,另外提醒游人,处于对土著古人的尊重,请勿进洞。我们徘徊在门口,想象着他们曾经生活在这里的情景。转身离开Rocky Cape 前往下一个目的地Boat Harbour Beach,和后来的大多港湾一样,这里宁静平和,由于是淡季,海滩显得冷清,很少的几户人家在沙滩上玩耍,沙很细腻,我跑到沙滩上写下自己和老公的名字,还画了两颗硕大的心,看来,身在画中,谁都脱不了俗。Table Cape 是我们南下进山之前路过的最后一个海湾了,前方的LightHouse给它的增添了一份情致和点缀,沿着海岸悬崖边的小路,大约半个小时就可以走到灯塔低下,另外Table Cape附近的Wynyard 在春天时节是一片斑斓的郁金香花海,我们来的季节不对,只能对着一望无际的田野尽情想象了。中午时分,恰好路经Sisters Beach,在BBQ处煎了两鸡蛋,煮了一包热汤面,一边吃一边在海滩上晒着太阳,小憩片刻启程南下。2009-5-9 16:44:16 上传
下载附件 (392.25 KB)2009-5-9 16:44:16 上传
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发表于 2014-5-20 09:32:57 | 显示全部楼层
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林子里的天色亮得略晚,醒来已经7点多,在附近转了转,活动一下筋骨,出发向南继续挺进。从森林营地出发,一直继续着昨天的盘山道,大约七八十公里的样子才抵达第一个有人烟的镇子Tullah,该镇以“湖光山色”著称,入镇后便领略了山和湖的美色,我们在那里补给了5升水,步行到湖边,拍了旅行以来的第一张合影。2009-5-10 15:04:28 上传
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tullah 的湖水只顾着轻松,险些错过一个很重要的徒步计划路线——雨林穿行Montezuma Falls ,这个瀑布高约120米,是塔岛最高的瀑布之一。从Rosebery 南行八公里就到了线路的起点。全程约10公里,直抵瀑布脚下,除了步行,没有其它方式可以领略它的真颜,我们带足了水,糖果,巧克力整装出发!平生第一次徒步雨林地带,路线指示全程往返10公里,按我们平常运动的量衡量,这个距离完全小菜一碟,但是,我们却忽略了路况和周围的环境。行走到3公里左右的时候,路已经不再是路,潮湿泥泞,遮天蔽日,阳光被周围硕大的老树枝叶掩盖,再走1公里,眼前景象依旧,由于对路况估计不足,我们并没有换上专业户外鞋子,普通的运动鞋很快被湿滑的泥水打湿,好在我们都穿了速干袜子,脚还不至于很难受。继续行走,这条雨林路线走得人很不多,全程4个小时里我们只遇见了另外的5个人,每次都开心得互相打招呼,在这人迹罕至的林子里碰到人类,的确值得雀跃一下。2009-5-10 15:04:28 上传
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雨林老树差不多快到瀑布附近的时候,耳边的水生乍响,轰隆而至,听声音就猜测得出这个瀑布的落差一定不小,绕过一个急弯,眼前豁然开朗,一道银色的水带从天而降,鱼贯着垂直下落,脸前水汽扑面,一路上的疲惫和等待都顿然不在,“穿山透石不辞劳,到底方知出处高”这西方的瀑布也应了我们中国古人的文字。2009-5-10 15:04:28 上传
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瀑布脚下瀑布脚下搭建了一座高空悬梯,可以走到对岸,我和老公都是第一次走这样狭窄的高空悬梯桥,老公还要单手持尽3公斤重的相机,一边拍照一边过桥,我开始在后面录像,跟着心惊胆战,这个桥很显然基本没什么人走,旁边的铁丝护栏很多处已经断裂开口,万一一只脚掉下去,那毫无疑问就是粉身碎骨了。不过,看看周围,并没有危险提示,估计不会有生命危险,于是我在老公的鼓励下大步向前勇敢澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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发表于 2014-5-20 09:49:41 | 显示全部楼层
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和往常一样,清晨7点多收拾完毕驱车出发,今天的目的地是神往已久的Lake St Clair,该湖位于著名的摇篮山南端,是澳洲最深的湖泊,昨天我们已经领略了塔岛最高的瀑布,今天这座最深的湖,就是我们挺进的终点。在摇篮山的方圆20公里一带,路,都是盘山路,左边是山崖,右边就是深不见底的山谷,或许就是这样的地势,才让我们不期而遇的目睹了一处玄美的山中云海,当年去黄山的时候,赶上了一个大晴天,错过了黄山云海,今天总算是略补了遗憾,站在山口,我贪婪地看了很久,的确有一种想纵身一跃的冲动。今天的行程比较艰难,另外距离也很长,路过Queenstown我们基本没停留,只在镇子入口出回望了一下来时的曲折山路,真是不看不知道,一看吓一跳。在即将进入lake st clair N. P 之前,我们路过另一个小瀑布Nelson Falls,十几分钟的超短步行路线,当然不能不看。同昨天的相比,它的高度自然不是优势,不过,宽度比Montezuma Falls大,视觉的开阔度显得更好些。转出瀑布,一路向摇篮山开去,大约85公里山路之后,就看到了Visitor Center的标志。在开始徒步之前,我们参考了列表中的几个路线,根据当时的时间,3个小时之内的长度最恰当,天公一直作美,气温很适宜,轻装上阵,我们行走在前往Clair 湖的山路上。这个线路也是摇篮山六天穿越over land 的路线一部分,如果从南至北穿越,都要从这个起点开始走,这段路风景很单一,都在树林中穿梭,差不多走上2天都是一样的风景,很容易让人感到疲劳。1个多小时左右,透过树林的缝隙,clair湖的水岸已经隐约看见,脚下不由生风,有了奔头又立刻来了精神。湖面看不出与众不同,甚至它都没有哪知澳洲之最深的气派,很拘谨地被摇篮山脉环绕,幽暗藏蓝的湖水,点点水色,淡淡湖光。湖边的信息图片说这里有鸭嘴兽出没,敬请游客保持安静,或许你就有可能亲眼目睹它们的样子,我们大气都不敢喘,静静地观察了周围,结果三等五等也没有见到小东西们的踪影,时间已经不早,不能继续久留,只能悻悻而归。一眨眼又到了宿营时间,在旅行之前我们就都拟订好了每一天的宿营地点,基本是每天换个地方安营,Hamilton 这个营地据资料显示距离镇子中心很近,的确如此,车开出去约80公里,我们就在Town Hall的旁边找到了它。当时已经有几户人家安营在此,夕阳橘红的光洒在草地上,舒适温澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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发表于 2014-5-20 11:14:04 | 显示全部楼层
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按德国MM的推荐,今天要去的终南端South East Cape 海岸十公里徒步路线是可以看到很美的风景,根据我们的游走速度,边赏边拍至少要准备出3个钟头来完成。这计划是还没出被窝之前的我们商量的,今早醒得很早,不是睡足了,而是冻醒了。我觉得脸蛋好像被泼了一层冰,一个激灵就睁开眼,一看表5点零3,一看温度摄氏零上2度。怪不得昨晚隔壁帐篷的大妈说这内陆山区比海边冷很多,当时我们刚吃饱喝足还没意识到这点。被窝已经不是久留之地,赶紧穿戴利索起身,到外面活动活动暖暖身子。户外大雾,很大的雾,呼吸进鼻腔的都是雾水,雾其实是有味道的,轻微的有些呛人。进岛已经一个星期,天气也显凉,我们的早餐从果汁改为热牛奶咖啡加麦饼和香蕉,增加一些热量。早上烧水的重任就落在老公肩上,当然其它两餐也都是他来计划完成的,要说这结婚十年,我做饭的次数都数得过来,他做得乐此不疲,我也吃得眉开眼笑,自认家务劳动堪称和谐。眼看一时间雾也不会散去,赶路要紧,大雾中启程南下。据我的判断,能见度也就是50米的样子,有些地区甚至不足50米,对面的车都到了眼前才看出模样和微弱的灯光。20公里后,到了NewForfolk 镇,大雾似乎减缓几分,却也成就了小镇的一派雾中美景。我们下车简单采购了面包水果和蔬菜,拍了组雾色人家,继续南下。也许是雾大人晕,今天走的路很不顺,几次三番被GPS误导至死胡同,冤枉路没少走,好在老公没怨言,还劝我别急,只当做欣赏了额外的风景。到南海岸毕竟首府Hobart,有些日子没进大城市了,看到红绿灯我还兴奋了一下,和预想的一样,在Hobart市区又走错了路,绕了两次大桥,看了两次桥下风景。匆匆告别城市,我们还有100多公里的路要走,计划在周六还会返回Hobart的大集,今天一瞥而过也没什么遗憾的。旅行前就看过今天去营地的路况,知道是很糟糕,之前的一个星期土路,石砾路也没少走,但是直道今天,才知道啥叫“搓板路”,20多公里的恶劣路况,我们走了半个钟头,颠颠荡荡摇摇晃晃到了营地,好像都要散架了,耳边都是车轮和砂石坑洼的摩擦声,我心里一直担心着我们这十年的老马自达Astina能不能胜任到底,真是感谢它不负众望,让我们平安抵达。Recherche Bay 的宿营地是免费的,也是在海湾边,每个CAMPING SITE 之间用天然的草丛隔开,厕所也是大坑式,每个site都有厕所,很方便。水不能直接饮用,需要烧澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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发表于 2014-5-20 12:45:50 | 显示全部楼层
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清晨就没凉意,睡眼惺忪就我看到外面天空泛着红霞,心里窃喜:又是个大晴天。推醒老公,建议我们赶个早去看看日出,虽说我们地处岛的南端,不是最佳观日出的位置,但也不想错过这么艳丽的朝霞。头没梳,脸没洗,直奔海边,大约20分钟到港湾口,一路都盯着朝阳处,盼望它红艳些,再红艳些,不料事与愿违,紧赶慢赶到了岸边,阴云翻滚上来,毫不留情遮挡住萌芽中的朝阳,天空顿时灰暗无边,趁着还没砸雨点,我们速速赶回营地,吃了早餐立即出发,按计划,今天我们搭乘轮渡要去Bruny Island,但是这样的天气根本不可能一个上午走完原定的徒步计划,所以不得不取消继续赶路,传说中的South East Cape 美丽海岸风景将成为一个小小遗憾,留在我们此次探索之旅的记忆里。前往轮渡港口小镇Kettering 之前,我们要路经另一个景致不错的地方——有艺术家小镇之称的Cygnet。虽然一直都是比较阴郁的天气,但小镇的颜色却让我们耳目一新,通透纯净。早就耳闻塔斯马尼亚有着世界上最纯净的空气,旅途至此,感受更深。另外,当天是星期五,就是Anzac Day的前一天,正赶上学校的孩子来战争纪念碑处举行缅怀活动,几位当年的老兵被请到现场,风采依旧,精神矍铄。我们防止晚上上岛后食物不足,简单又买了些食品,补给足够的水后,就朝渡口方向驶去。2009-5-13 14:19:58 上传
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艺术家小镇之称的Cygnet2009-5-13 14:19:58 上传
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下载附件 (285.53 KB)2009-5-13 14:19:58 上传
下载附件 (319.25 KB)轮渡主要是渡车,没有给人设计的座位,因为距离很短也大可不必。船票是按车辆的规格制定,普通车辆25刀往返,时间也很灵活,一般就是半个小时一次,最早一班7点半就有,星期天除外,来来去去上岛游玩是非常方便。众所周知Bruny Island 最著名的游玩项目就是环岛乘船看海狮海豚,既然我们定位了自己是来探索的,这种游客式的玩法,并不在我们此行计划之内。上岛后第一次感受在塔省的列队开车,因为大家都是刚从轮渡下来,一时间还没分散,前前后后一长排的车队,着实让人体会到了久违的车水马龙,谈不上高兴澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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按路况,我们只能赶上第二班轮渡,提前定了闹钟,5点50起床。昨晚的雨不知何时已经停了,早饭在黎明的黑暗中速速吃完,赶往码头。7点25分,轮渡准时启航,回到主岛,我们便一心前往首府Hobart去赶集了。途中就淅淅沥沥开始下雨,到了Hobart之后时间还早,路过salamanca 大街并没看到有任何开集的动静,决定先去找住处,然后再逛街。此时的雨已经仿佛瓢泼,这还是第一遭在塔岛白天行车在雨中,大雨如断线的珠子,砸在风挡玻璃上,雨刷器已经开到最大最快频率,却好像根本没有开一样,眼前一片模糊的水帘。好在是周六,早上基本没多少车,我们以每小时20公里的速度行驶在Hobart的市中心,东张西望寻找着住店的旅馆。按计划,今晚是不宿营的,一来这附近没有合适的营地,最近的也要二十几公里外,很不方便,二来我们也打算找个能洗衣的地方,把这一个礼拜换下的衣服洗好,保证剩下的时间即使每天都换干净衣服也足够换到我们回家。通过GPS的指示,我们很快找到一家Hostel,一进门就闻到很重的人味儿,具体说吧,就是那种青春期男生几个礼拜不洗澡的宿舍味道,旅馆的设备很陈旧,即使收拾得利索,也给我一种脏脏的感觉,既然进门,还是询问了价格,目前只有70刀/天的房间,我们一看,和鸽子笼大小差不多,阴冷的砖墙,房间散发着湿潮的味道。我和老公眉头不禁一皱,婉言和店主道了别,决定不住在这家。出店门前还发生了小插曲,这里的背包客很多,在走廊里我隐约听到两个说中文的女生的声音,探过头一看,她们正在公共厨房煮饭,前去和她们搭话,说:你们是中国人呀!结果,她们的回答让我们有点尴尬,女孩说:不是。我们是台湾人。我盯着她们看了一眼,噢了一声,转身离去。继续通过GPS搜索旅馆,在距离市中心600米的地方有一家Leisure Inn,调转车头,拐个弯就看到了旅馆的大楼。一看就是新建的,很现代的外观,大雨越下越急,我们也不想再路上再转悠,停好车,基本就定下来住这家了。事实证明我们的选择是正确的,Leisure Inn 是塔岛比较知名的连锁旅馆之一,很多区域有有分店,也在旅行手册上频繁做广告,这些都是我们后来才得知的。就这样,我们在塔岛住了唯一一晚的旅馆,因为位置在市中心,几乎一整夜都听得到外面的车流声嘈杂声,反而不及在荒郊野外睡得安适。在前台登记的时候,方得知今天因为是Anzac Day,大集市改在了星期天。计划突然被打破,我们索性澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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习惯了早起,即使睡在旅馆舒适的大床上,我们也照例是清晨六点多主动睁开眼。距离赶集的时间尚早,老公建议去距离霍华特三十公里的Willington山,昨天本打算去,因大雨取消行程,我欣然同意。现在回忆,Willington山顶的空气恐怕是我们塔岛之行遇到的最清冷的,那种彻骨的凉意很干脆地穿透厚厚的外套,直沁肌肤。车子可以直接开到山顶,十公里左右的盘山道,在我看来,无论何总方式,攀登都是令人兴奋而愉快的,从远处那不可及的仰视,迂回而上,到伫立在顶峰的眺望,一览全城的辽阔,让人心境也随之宽广。山顶云很厚,下山回望,恍如大悟,原来我们刚刚一直在云中行走。接近九点钟,我们返回城里的Salamanca Place集市,如此类似的集,在欧洲的时候我们就一直喜欢逛,当然不仅仅是那些颇具地域特色的商品或者美食,赶集的艺人往往是我们更留意的风景。随着人潮流动,耳边是此起彼伏的曲调,时而吉他,时而小提琴,时而萨克斯……乐器的背后是不同的面孔,或者少年,或者青年,或者老者,走走停停,我们总会被各异的曲声陶醉,有高山流水的脱俗,有牧童放歌的纯朴,亦或喜悦,亦或忧伤。生活于他们的意义定然和我们有所不同,艺人也分很多种,有人为糊口卖艺,有人则就是喜爱。今天的目的地是塔岛的最南端Fortescue bay,我们选择从Richmond绕行,耳闻那座古老的桥,不去目睹甚是遗憾。曾经在网上看到老桥的照片,凭着记忆中的模样,很快看到它的真容。桥身娇小,略暗的鹅黄桥体,材质是砖。坐落在镇中心不远处,路边有指示牌,游客也很容易找到。慕名而来的人很多,附近甚至找不到停车位,前后左右拍照人络绎不绝,老桥神态从容,似乎早已习惯被簇拥和瞩目,这就是那种身经百战的淡然罢。离开老桥,继续南下,去营地会路经亚瑟港的监狱,之前看过些照片和介绍,是旅游团的必到之地,所谓“著名景点”,不过,却没激起我和老公的半点兴趣,这些太制式化的参观地,通常我们都不太喜欢,于是决定路过时随意看看外观,也算没辜负了它的“著名”。午后2点左右,我们进入了营地区的Fortescue bay,又遇到一段搓板路,颠颠荡荡半个钟头才到了地方,天色不早了,赶紧去PARK管理处去办理宿营事宜,此处收费,每个帐篷12刀。结果付了费之后,我们转到了近在咫尺的另一处Camping Area,一样的条件,风景更好,而且是免费的。转念一想,当作为塔省环境保护捐款做贡献了澳洲旅游休闲 http://www.ozabc.com/forum-55-1.html
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