官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[美发美甲] 跟风谈减肥--葡萄柚减肥发

高级会员

事情要追溯到2012年1月,因为6月要结婚,身上多出来的4KG肉怎么都甩不掉。我身高166,当时体重55KG。吃东西不忌口,偏爱零食饼干,吃起来不停口,秉着包装打开就必须消灭的原则,体重慢慢就上去了。以前减肥只要断零食,1-2周就能瘦个1-2kg。(因为要求不高,也不追求太瘦,能维持52KG就满足了)可是这次近一个月,体重就是不下来。于是乎,开始搜寻适合自己的减肥方法。
要饿到的减肥肯定不适合我,网上找了很久,发觉葡萄柚减肥正适合我。不用断食,可以吃肉,蔬菜,水果。其实和无碳水化合物+无蛋白+Akins减肥的宗旨一直,强调肉和蔬菜的结合。
澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

上一篇:有妹子做过vaser威塑吗?
下一篇:想买激光脱毛机,有好推荐吗

高级会员

基本的standard食谱如下:(网上copy过来的)
早餐 : 半个西柚 (可榨汁) 无糖
两只鸡蛋 任何煮法也可
两片烟肉

午餐 : 半个西柚 (可榨汁) 无糖
沙律 (酱汁不限)
肉类 (任何煮法也可)
晚餐 : 半个西柚 (可榨汁) 无糖
肉类 (任何煮法也可) 以鱼类为佳
以下二选一:
1. 绿或红色蔬菜类 (可配任何调味,牛油也可)
2. 沙律 (酱汁不限)
如有需要每餐祇可饮一杯低因咖啡或淡茶
小食 : 一杯蕃茄汁或脱脂奶
遵照之规则 :
1. 不要私自减去餐单上任何食物,特别是烟肉及沙律。因此餐单是用以上各种食物混合产生化学原理去燃烧脂肪。而西柚是非常重要的,因它是这餐单的触发剂,是它引领整个燃烧过程的,故不可缺少。
2. 减少咖啡数量,因它会影响胰岛素从而减慢整个燃烧过程。
3. 除以上餐单外,不可再进食其它食物或饮品(水除外)。如你遵照以上食法,你应该不会感到肚饿。
4. 不可食甜品、面包。
蔬菜类不包括:白色蔬菜类、蕃薯、薯仔、白洋葱及芹菜。
包括:红椒、红萝卜、洋葱(红或绿)、蕃茄、西兰花、
萝卜、青瓜、黄瓜、椰菜、生菜、菠菜。

高级会员

后记 : 你可随意食任何肉类、沙律或蔬菜,亦可以牛油来烹调,但必须完全减糖及淀粉质这些能产生脂肪质的食物。
这餐单要连续食十二日,再停两日。如有需要再重复食十二日,再停两日,如此类推。
在午餐及晚餐中除了西柚外,所有份量也可随意进食,直至饱肚为止。
当时第一周过去后,体重纹丝不动,告诉自己stage 1需要2周,坚持!
2周后瘦了1公斤。
4周后瘦了2公斤。
然后我就没有再按照食谱,实在是想念面包和面条的滋味啊!!!但是零食饮料很小心的吃,之后1周又瘦了0.5kg,一直到6月,降到51kg没有长胖(当中不忌口),自己很满意。
话说运动,之前试过郑多燕,可能我只跳30分钟,1个月了瘦不了,而且那一个月我吃的还节制,所以很郁闷。
我还是觉得买菜是个很好的运动。买一次一个小时,一周2次,不知不觉的。还有逛街,更容易消磨。
当然有人说葡萄柚偏酸伤胃,如果胃不好的,那就不要吃葡萄柚,单单按照这样的食谱也能瘦的。我觉得葡萄柚挺好吃,所以有时每餐吃一个呢!
葡萄柚分红色果肉和黄色果肉的,红色偏苦一些味道跟足,黄色的gentle一些。

高级会员

要说2012年之后的我,体重如何?
2013年初就怀孕了,10月3日生下我的小公主。现在宝贝3个多月了,我的体重53.5kg,觉得已经瘦下来了,当然了,现在母乳消耗大,如果断奶后体重上去,我还是会继续这个食谱减肥的。希望大家也能瘦到理想的体重。

正式会员

mark,哪里买葡萄柚啊澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

高级会员

mali-0209 发表于 2014-1-13 13:53

mark,哪里买葡萄柚啊

水果店都有的 grapefruit
我记得8-9月份悉尼的fleminton market也有卖。比橙子大,3个葡萄柚在1kg左右。澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

高级会员

几个小问题请楼主回答下,'
1 是不是除了葡萄柚别的水果不可以吃啦,
2 豆制品怎么算 可以吃么
2 楼主吃这个餐单,减得不算快,我看了些文章 说的两周能减个很多斤,是不是给基数大的人啊澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

高级会员

maomaochong88 发表于 2014-1-13 14:23

几个小问题请楼主回答下,'
1 是不是除了葡萄柚别的水果不可以吃啦,
2 豆制品怎么算 可以吃么

1. 水果我当时确实没吃,当时买了一箱番茄只吃番茄
     我认为苹果,橙子没问题,其他不建议,糖份高
2. 豆制品可以
3. 我确实不算快,个人感觉太快身体负担大,反弹也快。我是把怎么减都掉不下的肉肉给消灭了哦!
    可能我基数不大,没有减的很多。澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

江湖老手

葡萄柚我基本天天吃一个的,不过甜点也照吃澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

高级会员

chesecake 发表于 2014-1-13 16:48

葡萄柚我基本天天吃一个的,不过甜点也照吃

我也爱吃 澳洲美甲美发首先澳洲论坛www.ozabc.com

发表回复