官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[美发美甲] 本来是想等减肥成功了再来发帖子的,因为看这里的都是拿数字说话的,不过本人的数字还每有达标,先来赚分吧

初入江湖

今天开始写。 以前用过很多减肥的方法,什么黄瓜法了,DUKAN法了,鸡蛋法了,都让我的体重下去了,可是方法结束了,体重就慢慢回来了,因为去年7月学校假期的时候去了一趟新加坡,然后回来发现自己所有的衣服基本上都是不能穿了 ,然后就痛下决心一定要减肥了!因为知道自己从生了2个娃以后身材就变成大妈一枚了,所以这次决心减到上大学时候的体重!然后我上网查了一些质料,就这样开始了我减肥的生活!
从去年9月10号开始减肥,目前为止已经减了10公斤,还有很多要减,决心要减到大学时候的体重,然后美美的保持,美美的生活!
我从一开始就打算用健康的方法去减肥,因为我不是那种可以为了美美的瘦瘦的身材可以什么都不顾的那种人,那么我的基本的原理就是摄入的要比消耗的少,无论少多少都是会减,只是减的快慢的程度不一样。 用我自己的方法从去年9月开始到12月初我减了10公斤左右,但是这2个月因为是圣诞,新年,而且孩子都放假在家就吃了很多东西,所以减肥的速度就慢下来了。现在新年过完了,恢复正常的饮食,希望可以很快达到目标。
9月10号开始到12月中旬的减肥经历: 我的减肥目标不是简单的的数字,而是要改变自己的生活习惯,说白了就是养成好习惯,改掉坏习惯。我有什么样的坏习惯呢,无非就是晚上看电视的时候喜欢吃零食,平时不运动。那么我从一开始就知道如果要减肥成功(我是说不是一时的成功而是永久的保持成功),那么也同时要减掉坏习惯了。而我感觉减肥就是一个改变自己生活态度的过程,成功的人就可以保持良好的生活态度,失败了就反之。那么那些断食也好,只吃肉/黄瓜减肥之类的减肥都不是我能接受和坚持下来的,因为可以断食1个月,甚至1年,怎么可能断一辈子?吃肉也是,不能一辈子只是吃肉,这样的话就一定会反弹,只是反弹的快慢和多少的问题。所以我决定这次一定要从心里上开始认真的审视,把减肥当成一种对自己未来生活规划的计划。那么我要从2个部分---运动和饮食开始规划我的减肥计划了。
先说运动,减肥其实就是一个摄入和消耗的数字游戏,身体就象电脑一样的,如果摄入大于消耗,那长时间是不可能不胖的。反之就一定会瘦!那么维持就是摄入等于消耗,那么用那些什么黄瓜呀,苹果呀的减肥方法以后想长时间(我指一辈子)维持摄入等于消耗,理论上好像行不通,所以这就是网络上很多人呼吁要把自己变成易瘦体质的原因。减肥的基本原理就是少吃加运动,因为每个人的体质和运动标准都不一样,而且每个人的基础代谢是不同的,所以运动也是不能copy其他人的。但是重要的一点就是减肥不可能没有运动---我说的运动包括平时的走路呀,洗衣呀什么的都算。
对于我来说因为本着摄入一定要小于消耗,运动就是最好的最直接最快的最省钱的一个方法。同时因为每个人对于运动的概念是不一样的,有些人天天宅在家,那么每天下楼1,2次就是他的运动了。所以这里的姐妹不要一定copy其他人的运动方法,因为其他人的运动不一定适合自己的。
而对于我来说一开始是做PIU05,我自己本身就很喜欢美体运动的,包括健美操呀,舞蹈呀什么的,所以当我自己很幸运地看到一个帖子介绍这个PIU,而且是05版的时候我就决定先用这个PIU试一下了,后来证明我自己还是比较了解我自己的身体的。为什么说幸运呢,因为要找到一个自己喜欢的运动是很不容易的非常不容易的,我说的喜欢就是你可以把这种运动当成生命的一部分,基本上每天都做也不会腻,而且不做就会感觉少了一些什么,对!对于我现在来说不做就好像我没吃饭一样!我是那种不吃会变成很臭脾气的人!看了PIU05以后我就喜欢上了,做了一个月05吧,感觉05强度不够了,然后换成04的,一直做到今天,现在感觉04的也不是很够强度了,现在把04中间最强的那部分做2遍。
然后说一下我们都更关心的饮食吧:对于忌口的减肥我做不到坚持,所以就不打算开始,那么想要摄入小于消耗,就是减少平时的零食和正餐,对于我来说正餐是不能少的,那么就只能减少零食,然后慢慢的杜绝零食!我没有忌口,一点也没有,也没有减少饭量!还是每天3顿!但是我以前有个坏习惯就是晚上的时候(就是晚上9点以后)会吃很多零食,比如花生,玉米片,巧克力什么的,因为看电脑或者是电视我就一定要吃一点东西才可以----很坏的习惯,我把这个习惯基本上改掉了!为什么说基本上呢!因为有时候我还是会吃,但是一定比以前吃的要少很多了!而且1个月我可能只是吃3个5个晚上。在这里检讨以下,昨天晚上我又吃零食了,从9点吃到10点  
澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

上一篇:弱弱的问一下,烫完卷发多久才能洗头呀?
下一篇:为了女儿的1岁生日party!为了挤进S号晚装! fighting 脂肪!

初入江湖

然后呢,我自己感觉,多吃一个巧克力,一块cheese蛋糕是不会让已经养成良好生活习惯的你胖起来的。所以不忌口,吃自己喜欢的食物,当然如果你喜欢的食物正好是健康的食物,那么恭喜你!如果不是的话,我就是一个例子,我喜欢cheese蛋糕,巧克力,各种坚果,还有饼干。
那么怎么办呢?我是不能不吃巧克力的而且我不喜欢黑巧克力从来也不吃,我也不能不吃花生,坚果的。在从我一开始减肥的日子里我每天就没有停过吃巧克力,但是我还是慢慢瘦了。因为以前我吃2块巧克力,现在还是吃2块,但是是在不同的时间吃,比如以前我一定要等到晚上9点以后吃,现在我都是中午吃过饭以后马上吃,因为吃午饭的时候我知道自己一会一定会很谗地去吃巧克力,那么午饭我可能就会少吃一点点。所以我基本上还是维持了那个摄入少于消耗的原理吧。 澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

初入江湖

迟点再来写,今天写太多了累死 人了!澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

ilovmd 发表于 2014-1-17 19:27

迟点再来写,今天写太多了累死 人了!

板凳儿澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

高级会员

支持楼主 加油 我没插队吧澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

初入江湖

我喜欢的分分来吧!
其实那些减肥什么也不能吃,视巧克力,蛋糕,饼干什么的如大敌一样的心态我自己感觉是不好的。因为这样其实是变相的把自己的欲望提高了,你越不吃,越想吃,然后吗,后果我就不说了,因为我们可以1年,2年,3年不吃,但是不可能一辈子都不吃自己本来就喜欢的的食物的。
所以我还是那句,减肥不是一项任务,是一种生活的态度,如果你还没有准备好改变你现在的生活态度,我劝你还是不要开始减肥,因为一旦你开始了各种捷径的减肥方法,除非你可以把那种你选的方法作为今后你生活的准则,如果不是的话,以我自己的亲身经历,告诉你,方法停了你还是会胖的!一定会,只是时间长短和胖回去多少的问题。
那么我们这些那么爱吃的,比如我--还有大妈身材的人怎么办呢?
办法对于我来说就是:先认清自己的坏习惯,然后上网找到自己的基础代谢,我推荐那个boohee网了,他们有一个计算的工具,输入您自己的年纪和体重,然后你就基本上知道一个大概的自己的基础代谢和燃脂心跳了,用这个你可以开始审视自己应该怎么样才能对付自己身上的脂肪而不是肌肉!接着我做的就是还是网上找一个自己认为自己可以坚持久一点的运动,不论是扑拉提,愈加,还是美体体操,只要你自己十分的喜欢就好。记住:是十分的喜欢,不是九分喜欢,也不是八分喜欢! 澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

初入江湖

最重要的来了:一个自己可以执行的计划!什么是可以执行呢?就是你可以一直坚持一辈子也不感觉腻,也不感觉烦的计划!这个是不能全部copy其他人的,就是自己的健身教练的计划也不能全部copy,因为每个人都不同,不论对方有多么的了解你,他也不是你!
我的计划就是基本上先坚持一年,运动加合理饮食,减到我自己希望的体重。然后慢慢减少运动量,因为随着年纪的增加,大强度的运动是不可取的。还有我还打算用1-2年的时间来维持减肥成功的体重,因为记得人体的脂肪是有记忆的,但是这个记忆是1-2年的时间,所以减肥成功并不难,难的是维持!澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

江湖老手

初入江湖

peanut 发表于 2014-1-17 20:30

加分鼓励

多谢!今天没了,明天再更澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

高级会员

试过Dukan 反弹啦,超级郁闷,回血补分,楼主继续分享澳洲美甲美发首先澳洲论坛bbs.ozabc.com

发表回复