官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[亲子笔记] 儿子,不要怪爸爸好吗?(更新,这周终于得到奖了!)

高级会员

已经憋了几天,心理总觉得不舒服,但还要强迫自己说,当时自己是对的,即使对儿子显的不公平。昨晚LD 的几句话,直接戳痛了我,当时好久我没说话." 你知道吗?儿子没得到the best player of the week 很是失望,但他没跟你说,跟姥姥说的."我的一个决定,伤了好多人,包括我自己,最重要的是以我为荣的儿子. (在他的演讲里,爸爸是那个唯一的HERO)但这次,爸爸可能真的错了!
上周六,是儿子足球赛季的第一场球,我们为此已经准备了几个月,没有夸张.从去年八月末上个赛季结束,我们爷俩和儿子的一群小朋友每逢周六,只要天气允许,就训练一到两个小时。儿子的进步也是很快,技术好了很多,重要的是非常自信。一直憧憬着这场比赛,实际我也是。
比赛的前一天,我被临时安排为裁判员,因为原来的裁判员有事情,不能来,坏就坏在这个裁判调换上。我是裁判,就裁儿子的这块场地的比赛.比赛几乎是按我和儿子一直向往的方向发展,到结束。上半场,儿子进了两个球,下半场儿子与对方撞头,休息了一会儿,又勇敢上场。最终比分2:2. 中间有个小插曲,我背着向回跑的时候,不小心撞了儿子的小伙伴,小家伙直接哭着离场,经过他爸爸的安慰,又重新上来,我当时和结束后都向孩子和家长道了谦,他们也一直说,没关系。
比赛结束后,孩子们都兴奋的喊着,因为接下来是颁发最佳球员,儿子场地的孩子们都向他投来了赞许的目光,仿佛又回到了上赛季儿子单场进5个球,所有人齐呼他名字的时刻,虽然这次没有. 儿子看上去很高兴,我也是。
这时,队伍的经理走过来,说,你觉的谁是你这块场地的最佳球员,我心理想,还用问吗?当然我委婉的说,都挺好,但是我儿子进了两个球。经理说了句"不能因为谁进球多就选谁。你觉得可以选谁呢?" 我一时不知道说什么好了,突然间想起了那个被我撞倒的小孩,好吧,那就他吧。 说完我看了看儿子!当宣布最佳球员的时候,看着儿子的表情从兴奋到瞬间的失落,我的愧疚感越发强烈。
回来的路上,儿子问我:"为什么***是最佳球员呢?"他依然没有提到自己为什么不是.我只好说"因为他很勇敢,被爸爸撞哭了,还要参加比赛" 儿子回答我:"爸爸,我也被撞了,我没哭"。但现在他眼睛里含了几滴泪水,儿子的额头已经有点儿肿起来了.
这之后,我再也没有提最佳球员的事,只是跟儿子一直强调他表现的很好,爸爸很高兴之类的。孩子的妈妈知道后只说了句:你们啊!
儿子并不知道是爸爸选的最佳球员,可是爸爸自己知道!
儿子,请你原谅,可能你不理解!

上一篇:看完这个链接是否会让人讦颜??!!
下一篇:发图片可以赚分吗我也试试

高级会员

Good dad!

江湖老手

parenting ... 永远是 Long way to go

新手上路

好爸爸

江湖老手

所以。。。避嫌很重要。。。

高级会员

孩子几岁啊?

江湖老手

大人的无奈很多时候小孩子并不能理解,我想LZ可以效仿很多美国影片里,爸爸教育孩子的方式,用另外一种轻松孩子又比较能接受的说法给他个解释,至少让他可以释怀。不然也许真的对他的自信心是种打击。

江湖老手

看着都快哭了
孩子可能会忘,大人会永远记在心里

江湖老手

“队伍的经理”是什么意思?他为什么有那样的暗示?

江湖老手

我突然觉得这个选拔的决定也有点太。。。。。
难道没有几个人投票或者孩子推选嘛?两个大人草草就决定了?

发表回复