官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[转载] 做豆浆就不是那个味呢?是豆子的问题还是豆浆机的问题?

高级会员

N多年前,还在国内时,就买了九阳的豆浆机(当时属于中高档型号),在国内做豆浆的时候,口感非常好,跟永和豆浆差不多。
几年前,人来到澳洲,也把豆浆机带来了。在这边买的豆子。但是,做出的豆浆和在国内时完全不同了,清汤寡味的(用料和做法都一样)。自此都没了自己多豆浆的念头了。这几天,朋友要来,问我要稍什么东西。我无意间在网上看到豆浆机了,于是想,是不是现在的豆浆机比原来的老豆浆机更能做出美味的豆浆来呢?(其实是动了想买豆浆机的念头了,呵呵~~)于是产生问题:1,大家有没有觉得在澳洲做出的豆浆不如国内香呢?而且差别挺大的。(除非是我的老豆浆机有故障导致的?)2,是豆子不如国内的东北大豆好,还是豆浆机有问题,该换了?3,坛子里有自己做豆浆的吗?有什么品牌和型号推荐吗?(美的or九阳or其他?)谢谢。

上一篇:我要一杯咖啡
下一篇:只选对的,不选贵的----该买多少钱的葡萄酒?

新手上路

用了七年的九阳还在用,觉得与国内的没什么区别

高级会员

陌上尘 发表于 2013-8-2 14:08
用了七年的九阳还在用,觉得与国内的没什么区别
你回答的真快。谢谢啊。还真不是我心理作用导致的。因为我和LP都都这强烈的感觉:——在国内我做的豆浆和卖的没什么区别,几乎每天我们都做豆浆喝。现在,几乎不想喝了,因为味不对。如果回国后还是会非常喜欢喝。因此能证明,不是我们心理作用使然。我觉得,问题肯定就出在豆子或者豆浆机上。是不是国内东北大豆品种的原因,很香。当然豆浆机也可能有问题,因为那个温控感应触头上面的一个塑胶环掉了,是不是这个缘故?迷惘了。...........

高级会员

没有区别啊

高级会员

你的大豆是哪里出产的呢?

江湖老手

豆浆机的问题 你试试用blender粉碎 纱布吊 在煮 味道完全两样

高级会员

我通常都是自己搾的,用攪拌機打爛了擠汁出來就行了,
味道一樣沒分別,不過我是從馬來西亞來的,所以那邊的豆不知道是哪裏的產地...

高级会员

kakaisadog 发表于 2013-8-2 18:37
豆浆机的问题 你试试用blender粉碎 纱布吊 在煮 味道完全两样
谢谢TX。你这句话倒是让我有了更换豆浆机的理由。呵呵~~其实在国内我用这款九阳豆浆机做的非常好喝。现在不行了。哎~~

高级会员

kakaisadog 发表于 2013-8-2 18:37
完全同意,豆浆机煮的一点都不香。

1万

江湖老手

更新換代,上豆腐机吧,豆腐,豆槳,豆花。豆皮,都有啦!

发表回复