官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[转载] 吃自助餐全功略

初入江湖

1,排空肚子,最重要!身体是革命的本钱!
2,只吃贵的,不吃对的;
3,水少喝,不喝最好!要喝,等到吃到尾声再喝,而且不要喝廉价饮料,要喝就喝咖
啡,再苦再甜都没关系!我结尾时可以连喝三杯,我一朋友可以连喝六杯。这才叫实力
!他当晚就睡觉就没闭过眼!
4,六亲不认。抢菜时,千万不要分散注意力,不要看见熟人就打招呼。要装作看不见
!要知道,晚一秒,虾子就没了啊!而且,就算是熟人,也会跟你抢底!
5,肥的,油腻的,少吃,尤其是叉烧之类的,很容易饱。不过,用于润滑肠子加速排
泄,可以考虑,但要谨慎。
6,熟悉地形。记住,贝啊,虾子啊,螃蟹啊,都放什么地方,要熟记于胸,直奔目标。
7,要慢慢吃,吃累了,聊个天,抽个烟,不一会儿,又饿了。
8,中途多去厕所,及时排泄,腾出空间。
9,选择餐友很重要,男的,要能吃;女的,要能拿!反正食量小,脸皮薄的,千万别
带他去,肯定影响你的食欲。
10,天下无敌的--健胃消食片!!!(绝不是广告!)我们是口号是:扶着墙进
,扶着墙出!正规程序是,三天之内不沾荤腥,只吃瓜果蔬菜稀粥清汤。决战当日,早饭食谱为酸黄
瓜一条,牛奶一杯。午餐除了喝水,基本就不要进食了。一是为了虚怀若谷,二是为了
刮油。眼睛里偶尔出现十几颗星星属正常反应,别怕,饿不死。但记住,头脑要保持绝
对的清醒。
开进现场后,如果阁下还能轻移莲步的话,千万不可轻举妄动。先看清形势。这里头
学问大了,容我细说。
一、观察地形。主要是指主菜的摆放位置。一般说来,任何自助餐为了诱惑消费者,都
会有几样主打菜肴,这些菜肴是自助餐的精华,决定了该餐厅的档次和定价基础。搞定
这几样是取胜的关键,好比在战场上占领了某某高地。所以,阁下选择的桌位必须靠近
主菜,以便随时取用,避免在漫漫征途上浪费不必要的精力和时间。同时,最好能选择
较隐蔽的位置,比如柱子后面,或是拐角。这样你可躲在暗处,纵览全局。并且可以避
免别人窥看你那如狼似虎如狂似癫的吃相。
二、分析对手。一般规律是,什么档次的餐厅就走进什么样的顾客。但无论如何,既然
是来吃自助的,绝大部分人都想尽量多吃一口。当然,在自助餐厅里,我也见过只吃两
片面包,喝一杯咖啡的事主,那是故意显摆的假正经假小资。玩高雅你大可以去西餐厅
、咖啡馆嘛!何苦这般做作?别理他们,咱们走自己的路,让别人说去吧。
在战略上必须重视对手,你要这么看待那些同你共

上一篇:这个酒哪里买的到?
下一篇:孩子的午餐 已转亲子育儿版

正式会员

这个自助我是吃不回成本的
那个扶着墙进扶着墙出强啊

高级会员

这个太BT了
没意思的

初入江湖

你还是顺便再贴个减肥公略

xji

高级会员

LZ看到了吧,假装正经的小资不但自助餐厅有,论坛上也不少,您这贴根本就是精华贴嘛,竟然没有人称赞。我看完了后是自觉起来鼓掌60秒的,就三个字,眼泪哗哗地。

正式会员

说实话 做实事

江湖老手

原帖由 蛤蟆吉 于 2007-1-20 22:02 发表
这个自助我是吃不回成本的
那个扶着墙进扶着墙出强啊
这个不是最高境界,抬着进抬着出才叫厉害

江湖老手

LZ应该在顺便推荐几个好的自助餐厅, 以便大家学以致用吗.
SYDNEY的筒子来说说, 哪里的自助比较好, 价格别太贵, 平时就可以随便去去的.

新手上路

默默在心里背诵。下次去自助时一定演练一下。

高级会员

原帖由 xji 于 10/3/2009 15:20 发表
LZ看到了吧,假装正经的小资不但自助餐厅有,论坛上也不少,您这贴根本就是精华贴嘛,竟然没有人称赞。我看完了后是自觉起来鼓掌60秒的,就三个字,眼泪哗哗地。
我怎么数了好几遍都是四个字我们的口号是:扶着墙进,扶着地出

发表回复