官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[舌尖上的澳洲] 如何去除电高压锅硅胶圈上的味道

高级会员

每次电高压锅烧完肉类后都会留下肉的香味(卤味的,骨头汤的),接下来好多天甚至半个月,电高压锅烧出来的饭都会染上肉味。饭还是要米香的好吃,串味了就不好吃了。每次就算我把盖子硅胶圈里外都擦洗一遍,但还是感觉会有味道。请问各位大侠是如何去除电高压锅里的肉类味道的啊?分分伺候

上一篇:大家来提名几个好的吃 日本料理的餐馆!(悉尼)
下一篇:怎么使炖牛肉酥烂不柴不老

江湖老手

没办法,因为这个我家高压锅闲置着。

高级会员

有没有哪位大侠指点一下啊?

初入江湖

dish washer maybe?

高级会员

neinei 发表于 2014-1-2 23:07
dish washer maybe?
家里没有dish washer啊!!
请问dish washer洗完后可以去除塑料上残留的菜味么?

初入江湖

无语的猫 发表于 2014-1-2 23:08
家里没有dish washer啊!!
请问dish washer洗完后可以去除塑料上残留的菜味么? ...
maybe, dish washer usually wash better especially plastic.

初入江湖

neinei 发表于 2014-1-2 23:15
maybe, dish washer usually wash better especially plastic.
if you dont have dishwasher, i would try put in boiling water and cook for a bit, I am not very sure, just trying to think what I would do if I am in your situation. another thing you can do is to call the pressure cooker company and ask them what is the best way to get rid off the smell or buy another rubber seal and only use that one when you want to cook rice.

江湖老手

那个硅胶圈, 本身就有味道, 我老公就挑剔。
我家起供应商那里,换过几个圈,个个如此。
产品质量问题。
所以就闲置了。

高级会员

会不会和内胆有关,我家两个内胆,一个炖肉,一个烧饭,没有什么窜味。

高级会员

hankz 发表于 2014-1-3 12:55
会不会和内胆有关,我家两个内胆,一个炖肉,一个烧饭,没有什么窜味。
我也换内胆的。但是烧饭还是有味道。主要是硅胶圈吸味道。你家的电高压锅什么牌子?

发表回复