官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[餐馆推荐] 说说今天在Eastwood老厨房川菜馆恼人的经历!!

新手上路

明天妈妈要回国,今晚我和男友在Eastwood那家老厨房川菜馆给妈妈践行。
本来我们点了1碗担担面,1碗凉面,1个夫妻肺片还有1个凉粉~
吃到一半的时候妈妈说想吃水煮鱼,男友说他也很想吃,正好凉面还没有做,我就让服务员帮忙把凉粉换成了水煮鱼+2碗米饭。
过了一阵子,服务员端上来水煮鱼和一桶米饭。我本来想说我要的是两碗,怎么给我按人头算了?后来想想无所谓了,也不差那几块钱。
妈妈挖了一勺就说米饭夹生,我赶紧也挖了一勺,发现确实夹生,就叫了服务员过来。
服务员看了眼说,是不是米饭夹生?我说是,能不能帮忙换一桶,另外我们点的是两碗米饭,不是两人份的。
过了一会儿服务员重新把那桶米饭端上来说,你试试看行不行?因为只做了一锅米饭,情况基本都差不太多,没办法了。
我尝了一口还是夹生的,就去前台找老板结账,并且跟她说,米饭是夹生的不能吃,能不能给退了。
老板听了就说,你们已经吃了,不能退了。
我说我只是尝了一口,整桶米饭还都放在那里呢,再说它确实是夹生的,你要是能给我换成熟的也行。
老板就说去厨房看一眼,出来了就说米饭是熟的,不是夹生的。
我说我们三个人吃都说是夹生的,总不能三个人都有问题吧?而且我那桶米饭确实没有动,他们端上来的时候是多少还是多少。
老板就非说那米饭是熟的,没有问题,他们做的米饭都是这样的,是我有问题,而且其他顾客也都没有反映。
我说,老板我不是第一次来你家吃饭的,你家的米饭是什么样子的我知道,而且我也分得清它是硬还是夹生,夹生的米饭里面是有生的味道的,跟硬的不一样。再说其他顾客的饭都是之前上的,我们是等了好久之后才上的,如果是同一锅的米饭,为什么那么晚才端上来。依照厨房只有一个锅的情况推断,我那桶米饭应该是新蒸好的,和其他桌的不同。
但是老板就是坚持米饭没有问题,说是我的问题,并且完全没有帮我处理问题的态度,直接就帮我结账了,另外告诉我刷卡要付2%的手续费。
在这里我想说,夹生饭虽然没有多么严重,但是它确实是个半成品,对于我这种肠胃不好的人来说,就是吃不了,吃了胃会疼。你可以不给我退款,但是你至少要帮我再加工一下,让他变成可以正常吃的米饭,而不是睁着眼睛说瞎话,死活不承认它是夹生的然后就让客人买单。
我还是第一次碰到这种情况,吃到夹生饭之后餐馆告诉你说,只有这么一种饭,你凑合吃吧,你看其他人不是也没反应么?你至少往里面给我加点水然后用微波炉稍微加工一下,让我的

上一篇:海鲜自助求指导
下一篇:蛋炒饭超级PK ---- 黑松露酱蛋炒饭

初入江湖

同情,但是发这里没用建议:
1 拍照 菜品
2 拍摄 蛮横态度,最好别照脸
3 发微博,@各种大号超过50个转发,她就乖乖找你了, 不信下次你试试

江湖老手

他家的米饭一直有这个毛病,大概2年前有次和那老板说过,那次老板的态度非常好,估计是因为我很痛快的把帐付了,结果隔周再去,哈哈,可能是被老板认出来了,那米饭硬的,就好像是故意的一样,哈哈哈

新手上路

audi 发表于 2013-1-8 22:29
同情,但是发这里没用建议:当时气都气死了。。直接就走了。。哪有心情拍照。。。。喵~

新手上路

9112001 发表于 2013-1-8 22:38
他家的米饭一直有这个毛病,大概2年前有次和那老板说过,那次老板的态度非常好,估计是因为我很痛快的把帐 ...
以前去吃只是觉得硬,但是没有生饭味道~ 今天吃的时候根本就是生的。。。把一粒米掰开里面还能看到白色的芯。。
气死了~ 以前去吃饭的时候总是遇到一个男老板,老是找错帐,好几次都多找了我钱,我都退回去了。
这次去发现男老板不在了,女老板不但不解决问题还不认账,居然还说我脾气差。。。。 搞不懂怎么做生意的。。。

高级会员

夹生米是再怎么加工都做不回去的。

江湖老手

当年做厨子给客人上了夹生的被师傅骂,然后给那桌客人那道菜重做免单。其他的半价。
当然了,老板不是俺们国人。
夹生饭可以去消协投诉吧。就说胃不舒服,饭要拿走就是证据。
其实中国客人还是比较好说话。
按说餐馆的风险很大。客人吃不舒服了,全是赔偿。
当年师父在我刚进厨房的时候跟我说,店是我的,东西是我的,不是你的。你没必要替我省银子。该扔就扔,不用可惜。如果你给客人吃进医院了,你失业我玩儿完。

江湖老手

Eastwood 那所有的店都不讲服务的,前几天也有人抱怨这类事

初入江湖

他家的米就是很难吃,所以我压根就不去啦~

江湖老手

mark

发表回复