官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[舌尖上的澳洲] 牛排应该怎么煎?

正式会员

看到之前有人讨论牛排,想在这里问个小白问题:牛排应该怎么煎,才可以外焦内嫩,但是又不至于流血水?我搜了下帖子,看到多数TZ都是说用猛火煎牛扒,两边3分钟,但是我试过之后发现,里面还是血淋淋的,远远不到medium的程度 之前用慢火煎就更杯具,不一会儿,pan里面全是水了!! 记得去外面吃的牛排,medium,中间是稍稍红色但是不流血水的,非常鲜嫩,不知道怎么才可以做的那么干呢??虚心求教

上一篇:悉尼CITY或CHATSWOOD 哪里有好吃的龙虾/蟹粥啊?
下一篇:【悉尼鼎泰丰】关于订座,去过的的童鞋们进 送分分

江湖老手

参照俺写的猪排帖子吧,因为俺参照牛排的办法做猪排的。慢火煎那是日本人的做法,他们把牛排表面弄的变色就吃了,里面其实还是生的,都不是Rare不Rare的问题了。关键还是要掌握测试牛排熟度的办法,最简单的就是用手指或者其它工具去触摸牛排,基本触感如同自己鼻尖的时候就达到Medium的程度了。

江湖老手

看你自己口味。看帖子,估计LZ不能吃带血的。
如果你的肉一直在冰箱里,拿出来后先室温半小时。一定一定。防止在锅里接火面过热,肉里面过凉,不进火。
你用那个小锤子(超市卖)砸吗?我用过,肉纤维被弄断后,口感更好。也更进味。可用可不用。刀背敲打几下也行。
平锅用强火。一般需要油冒烟。所以没法用橄榄油,温度不够,浪费不说对身体更不好。油温一定要高高的。否则肉表面不能硬化,会造成肉汁大量流失。味道也会一起流出去。强火一分钟后,弱火一分钟(别忘了,否则就糊了),肉的厚度在2CM左右的。
翻面:肉表面开始出汁,立刻翻面。马上开大火,就像最开始那样。我会30秒后变小火,然后再小火1分不到就出锅了。这样中间是淡粉红色,我最喜欢。估计LZ不行,那就延长些。
切记不要用叉子铲子反复扎肉,只能让肉汁流出,失去味道。
其实就是一片肉,所以为了好吃,肉汁很重要。
盐要在肉马上进锅前加,不要太早。另外,内红外焦的肉食急火煎的,慢火是腾,没那个效果。[ 本帖最后由 Rainstorm 于 2012-3-17 17:42 编辑 ]

江湖老手

强烈建议看一下这位大虾的帖子,受益匪浅,一共四篇,我贴第一篇的链接,然后你进他博客去看好了http://bbs.wenxuecity.com/niupai/684100.html

江湖老手

再说一句,这才叫会吃,偶的偶像

lxk

高级会员

歪楼问大家,一周至少吃几次牛排啊?

正式会员

原帖由 Rainstorm 于 2012-3-17 17:39 发表
看你自己口味。看帖子,估计LZ不能吃带血的。
如果你的肉一直在冰箱里,拿出来后先室温半小时。一定一定。防止在锅里接火面过热,肉里面过凉,不进火。
你用那个小锤子(超市卖)砸吗?我用过,肉纤维被弄断后,口感更好。也更进味。可 ... 谢谢!!先白条了,等回血后再补分分!!我明白了,我之所以弄得一滩水,是因为我用叉子去戳肉排,想让血水快点排出来,然后快点熟,原来错了!!原来油要冒烟,一般用不沾的平底锅好,还是用生铁锅好呢??

江湖老手

原帖由 chesecake 于 2012-3-17 17:47 发表
强烈建议看一下这位大虾的帖子,受益匪浅,一共四篇,我贴第一篇的链接,然后你进他博客去看好了http://bbs.wenxuecity.com/niupai/684100.html
这个帖子有一条,会醒,看来很重要。要借鉴。

江湖老手

原帖由 Rainstorm 于 2012-3-17 17:52 发表 这个帖子有一条,会醒,看来很重要。要借鉴。 嗯,四篇全看会了,你肯定也是煎牛排高手了,比一般餐馆的厨子已经强好多了

正式会员

原帖由 chesecake 于 2012-3-17 17:47 发表
强烈建议看一下这位大虾的帖子,受益匪浅,一共四篇,我贴第一篇的链接,然后你进他博客去看好了http://bbs.wenxuecity.com/niupai/684100.html 谢谢蛋糕姐姐的推荐,看完第一篇已经很想买块牛排回来试试了!!继续斟酌ing

发表回复