官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[参赛作品] 山寨上瘾!集思广益------清蒸鱼

高级会员

不会做饭不发愁,厨艺不高也不怕,想不好吃点什么也不为难,上上新澳洲,再搜搜百度、谷歌,只要不犯懒,人人是大厨 今天逛扣丝,看到很新鲜的、完整的鱼,看看价钱也便宜,不犹豫,先来二条备着下周吃,回家的路上和LG闲聊,都觉得这鱼很新鲜,既然新鲜,咱可别放到不新鲜了才想起来吃,晚饭就做一条吧,他说煎着吃,俺觉得不好,老吃法,没新意,想想也没食欲……于是乎,俺想到了在澳洲网上看到的清蒸鱼,从来没做过,也从来没有见别人做过,嘿嘿,不担心,咱家有网络呢,网上有达人呢 、按活动要求,先来四张论坛里其他朋友的清蒸鱼成品图,色诱一下,请欣赏
我是用站内搜索,把各位蒸鱼前辈们的贴子一次看个够,在此特别感谢大家
因为看了很多人的贴子才做出来的清蒸鱼,我就不一一列举每个人的原贴网址了,以下是站内搜索的汇总网址链接
http://www.oursteps.com.au/bbs/s ... mp;searchsubmit=yes[ 本帖最后由 糖糖 于 2009-7-26 20:45 编辑 ]

上一篇:8月美食活动-用Yeast发面的窍门+宅男早餐之北方油饼
下一篇:大家学山寨--台湾卤肉饭

江湖老手

这算参加活动吗?

高级会员

我自己第一次做的清蒸鱼及部分关键流程图
做法:
1、买回来的鱼清洗干净(扣丝的人给收拾好了,一点都没有残留的鱼鳞,比springvale的鱼店收拾的干净太多了)
2、鱼太大了,切二段,放盘子里,给鱼做个按摩 全身抹上点盐和酒,放上 姜片和葱段,腌半小时左右入味
3、锅里烧开水,把鱼放蒸锅里蒸八到十分钟
4、从来没做过蒸鱼,家里从来没备过蒸鱼豉油,不怕,看看别人的贴,俺自己调配一个----生抽适量、蠔油一勺、白醋几滴、糖一平勺(照片上碗里的那个勺子),搅拌均匀备用。切一些葱姜丝备用
5、蒸好的鱼放在另外一个盘子里,去掉蒸鱼时用的葱姜,放上切好的葱姜丝,锅里烧热油,淋在葱姜丝和鱼的身上
6 吃饭[ 本帖最后由 糖糖 于 2009-7-26 21:00 编辑 ]

江湖老手

看本版置顶的活动召集贴。http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

高级会员

看贴不仔细,见谅,呵呵,容我再按要求编辑一下

江湖老手

糖糖同学。。有创新。。。不过,清蒸鱼是要看鱼的品种的。。你用trvally来清蒸的话,肉会比较死。。

高级会员

原帖由 顶帖专用 于 2009-7-27 18:00 发表
糖糖同学。。有创新。。。不过,清蒸鱼是要看鱼的品种的。。你用trvally来清蒸的话,肉会比较死。。 我也不认识这是什么鱼,说实话我只认识非常少的几种长相很特别的鱼,比如说带鱼、鱿鱼

初入江湖

我说怎么看到我家的鱼上了你家的帖子呢.
原来我做的菜也被山寨了,激动啊!!

高级会员

那这种鱼该怎么吃呢?烤?

江湖老手

这个鱼大一点的可以用来生吃。。比较好。。小一点的。。。说实话,我也不知道,因为红烧也不行,清蒸也不行。可能bbq要稍微好点。但是bbq又需要没有小刺的鱼,这个鱼有刺。。

发表回复