官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[金融外汇] 缠中说禅澳币30分钟同级别分解

初入江湖

紫色矩形框为30分钟中枢,紫色竖直线为30分钟级别上涨,下跌,盘整3种走势分界点。绿色矩形为澳币见底时形成的4小时中枢, 同时20140805以来也形成了很大一个4小时中枢,这就是多义性了吧。下面走势的关节点是20140113的0.9085不能跌穿维持30分钟上涨。

上一篇:场外收购时个股如何转手?
下一篇:德老,欧元这么涨,我都不好意思了

高级会员

广告贴吧,貌似那人死了很久了

初入江湖

缠论搞这个好使么,说到底也是阻力支撑吧

初入江湖

czy0058 发表于 2014-5-13 22:59
缠论搞这个好使么,说到底也是阻力支撑吧
你小看他了,走势必完美,任何级别的任何走势类型最终都要完成,这才是精髓。

初入江湖

bourne126 发表于 2014-5-14 08:48
你小看他了,走势必完美,任何级别的任何走势类型最终都要完成,这才是精髓。 ...
我一直以为这个用于股票分析的,以前读过,不过没整明白。抽时间再好好研究一下

江湖老手

了解过缠论,顶底分型、笔、线段、中枢,越看越复杂,只好放弃了。

江湖老手

bourne126 发表于 2014-5-14 08:48
你小看他了,走势必完美,任何级别的任何走势类型最终都要完成,这才是精髓。 ...楼主我很困惑缠论,曾经花了很长时间和精力去学习,但最后还是放弃了。很想问一下,你学习缠论并把他用在交易中有多长时间?方便透露一下通过缠论产生的收益情况吗?只是想了解一下这种理论在足够长的时间学习和经验积累下的获利能力。毕竟这东西好不好根本上最终还是要看盈利情况的。当然比较隐私,如果你不想回答也没问题。

初入江湖

猎梦人 发表于 2014-5-14 14:37
楼主我很困惑缠论,曾经花了很长时间和精力去学习,但最后还是放弃了。很想问一下,你学习缠论并把他用 ...
Good Question, 禅论是很复杂的,绝对不是朝夕就能掌握的。我贴的这幅图,对我来说是一个里程碑,到此才把禅论几何部分搞清楚,但各级别中枢走势多义性的灵活运用,还差得很远,走到这里已经花了1年半时间了, 平均每天不小于7小时。我还没有实现盈利,因为这两个月才突破了同级别分解,以前花了很长时间去突破线段划分。

江湖老手

bourne126 发表于 2014-5-14 19:18
Good Question, 禅论是很复杂的,绝对不是朝夕就能掌握的。我贴的这幅图,对我来说是一个里程碑,到此才 ...
感谢分享。我记得在职业生涯的早期阶段,除了几乎除了吃饭睡觉以为的时间都在学习技术分析。应该是属于资质比较愚钝吧,大体上经过了五年才算逐渐明白了技术分析是怎么样的。又花了约两年的时间在这个基础上重新定义技术分析,把它真正变成自己的一些东西。所以这真的是需要一个厚积薄发的过程。所以很同意你的观点,真正好的东西绝对不是朝夕间便能够掌握的。

初入江湖

版主是老江湖了。厚积薄发,是啊,从一开始我就有打持久战的准备,我并不急于博取一时的盈利,2年半实战以来,我只输掉过2周的薪水罢了。目的不是赚钱,我要彻底搞清楚禅论,彻底解决掉前进道路上最大的敌人--自己。

发表回复