官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[金融外汇] 金融改革开始突破,但鄙人不知哪堆是牛粪。

高级会员

两会后李克强答记者问:要全面深化改革,但是也要抓牵牛鼻子的改革,在重点领域要有所突破。。还要把财税金融改革作为重头戏。很快,中国政府便推出一连串资本货币市场新政:
证监会推出优先股、新股发行和创业板融资三项新政,停滞数年的房地产上市公司再融资正式开闸。
吸引各类资金进入中国股市是既定方针,证监会力推A股加入MSCI新兴市场指数,为了指数基金配置,提高目前QFII投资上限。
3月24日,国务院发布多项措施支持企业兼并重组。
昨日国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会上部署促进资本市场健康发展的六大举措,提出要健全多层次市场体。债券市场也在整个融资的盘子之内。无论是大中小公司,都可以在债权与股权市场上获得适合自己的融资渠道,其本质是盘活社会资金,使债务风险敞口从银行转向社会。3月23日在中国发展论坛上,财政部长楼继伟放出允许发行市政债的风声。中国金融改革进入深水区,速度超过实体经济改革,超过公司治理结构的改革。
但是改革并不等于放水,迄今为止仍然是以市场化举措为前提,3月11日、13日、18日是,央行连续正回购1000亿,20日放慢步伐正回购260亿,上周净回笼480亿资金,央行并没有轻易改变稳健的货币政策。A股有两大宝贝:预测底部与顶部,李大霄作为反向指标。单日大涨大跌,看考拉表情。昨天李大霄发博:这属于高级别的救市政策,值得投资者重视及深入研究。中国股市有希望了。A股形成放量突破形态,从市场表现来看,二八转换风格已经越来越明显,大盘蓝筹不断助力反弹,而创业板指明显弱势;
本轮地产股的暴动,由万科挂帅,绿地借壳金丰打前锋,三线地产股万通、华远、天房、北辰、大龙等群殴,今日更漫延到陆家嘴、金桥等沪市本地股,京津冀与沪自贸开始联动,有方兴未艾之气象。特别提醒,地产界所有“领袖”级人物,倾巢出动!过去几年对创业板而言,资金偏好远比基本面更重要。只要成交量超过上证50,整个板块就会有明显的超额收益,反之则表现低迷。3月份以来累计成交量依然是上证50的1.4倍,但最近两日只有后者的75%左右。量在势在,量跌完蛋;有民间股神预测:从哪里来回哪里去,可能已经是创业板最好的结局了。五年来一直走牛的创业板和一直走熊的上证50,108从此转势?我觉得中央这一系列措施主要是为了化解金融风险,促使金融为经济增长服务,而不是简单地为了股市走牛。
前央行货币政策委员会委员、清华大学教授李稻

上一篇:从来没换过人民币,最近想换个$5000-$10000
下一篇:枕戈待旦, 决战今晚欧行会议和明晚非农.
adu

新手上路

圈钱

高级会员

希望 是好消息了

江湖老手

没有看明白。
能够概括总结一下吗?

初入江湖

圈钱梦幻

高级会员

黑山老妖 发表于 2014-3-26 11:55
没有看明白。
能够概括总结一下吗?
如果是转势,绝大多数人都不可能看明白,超级大资金不会让普通投资者跟着坐车轻松赚钱。

江湖老手

我的意思是这文章看得我云里雾里不知所云啊。

高级会员

黑山老妖 发表于 2014-3-26 16:18
我的意思是这文章看得我云里雾里不知所云啊。正解,我要的就是这个效果!现在的市场本身就看得我云里雾里不知所云啊。我个人的基本想法是:虽然有那么多的利好消息、救市措施,但是我看不明白牛市在何处。

新手上路

黑山老妖 发表于 2014-3-26 16:18
我的意思是这文章看得我云里雾里不知所云啊。
金融之美, 在于搞得人一头雾水...

新手上路

jeffxia 发表于 2014-3-26 17:36
正解,我要的就是这个效果!现在的市场本身就看得我云里雾里不知所云啊。我个人的基本想法是:虽然有那 ...
哪里有牛市?还按价值投资那一套根本行不通,A股就是高卖低卖吃差价,仅此而已。

发表回复